Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2188 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Беру, я написал с запасом...При слишком большом ходе качалки легче кувыркнуться....
С точностью до наоборот.
Интересно, а каков угол отклонения от среднего положения у качалки? Вроде как сразу напрашивается ответ - чем больше тем лучше. Правильно, ведь переднее колесо, при наезде на бугорок, не будет вывешивать заднее ведущее. Так я и поступил. Только у меня колея 700 и особо то увеличит не удалось. Двс то уд2 был.
Ладно, мт движется по горизонтальной поверхности и переднее колесо наезжает на бугорок. Качалка сработала как надо, все путем.
Другая ситуация. Мт едет по косогору. Допустим.. правый крен. Впереди ямка под правой стороной, переднее колесо проходит, качалка работает, в ямку попадает заднее ведущее и при выходе начинает буксовать. Мт заваливается на правый бок еще больше, тут бы передку немного поддержать мт, а там качалка. Получается что мт в такой ситуации держится только на заднем мосту.
По какому-то закону подлости, часто попадаю именно в такую ситуацию. Пару раз заваливался набок, правда еще на первом мт.
Попробовал ограничить ход качалки - мт стал устойчивей. Потом поставил резиновые демпферы от волги - стало еще лучше....
Не согласен, вы чтото путаете, могу нарисовать, когда попадает заднее колесо вашего миника в ямку, при нормальном ходе переднего моста вывешивания не будет вообще, все четыре колеса будут касаться почвы.при малом ходе качалки -да будет.
И второй вопрос а стоит ли ехать по такой траэктории на минике с узкой колеей и высоким цэнтром тяжести?
Это цитата с другого форума, человек делится своим опытом, на моём колея поболее и хода на рессорах мне всегда хватает...,,,Наезжал на колесо 66-го...
почти месяц воял , вышел на финишную прямую, осталось только немного тяги копиров укоротить, на несколько см, чтоб на полностью поднятом цилиндры до конца выходили, буквально см 4 надо и закрепить шланги. сделал сьемным ковш, держится на 2 болтах м 16. ну и намучался с копирами, по этому в рамке просверлил отверстий побольше, при преставлении тяги выворот получается от 90 до 180 градусов. сначало делал без ковша на 180, а ковш подцепил и оказалось что там и 90 градусов хватит. так что будет на все случаи , вдруг гидробур появится идея поставить.
Вот не спеша подумываю сделать минитрактор. Теперь, как буриданов осел стою перед выбором компоновки. Выбор таков:
1. Полноприводная переломка.
2. Полноприводная классика.
3. Неполноприводная классика.
Последний вариант самый простой и бюджетный в реализации, и еще у него есть огромный плюс, что на разных осях можно использовать разные колеса.
Вариант 1 довольно прост в реализации рулевого, но сложней в изготовлении узла перелома. И еще от некоторых слышал, что его сложней удерживать на прямой.
Вариант 2 можно взять по сути готовую схему Нивы или УАЗа, просто обрезав лишнее.
Сразу оговорюсь, ничего в наличии нет, т.е. все будет приобретаться с нуля на разборках. Вернее есть старенький переднеприводный Пежо 205, в принципе от него можно взять коробку, гену и еще чего нибудь, хотя наверное правильней продать его на запчасти, т.к. при любой поломке замучаешься искать з/ч, а на наши машины они есть в любой "булочной".
И по двигателю: рассматриваю или движок от Оки, или какой-ни то Лифан и им подобные мощностью 15-20 л.с.
Накидайте мыслей, а то уже всю голову сломал. Тракторок нужен для транспортных работ, а также для заготовки сена и обработки картошки не более 1 Га.
если покупать новый то это около 20 т р самый маленькая цена, у меня остался негатив от использования 15 сильного китай двигателя браин по моему название. дешевле все таки двигатель от оки и главное водяного охлаждения, что немало важно когда в жару на них работать.
По вариантам я сразу-же за-
По двигателю я за дизель или
Со своими плюшками в качестве:сцепление,коробка,стартер,генератор,
А вот с этим я не соглашусь:
Ставлю на полном приводе колёса разной размерности(в пределах разумного) и похрену -включаем полный привод почти всегда в мягком грунте.
Водяное охлаждение и плюс и минус одновременно. С одной стороны это бОльшая надежность в жару, а с другой это лишние части, шланги, бачки и т.п., а соответственно течи и пр.. Правда цена б/у движка в хорошем состоянии вполне укладывается в 10 килорублей вместе с КПП, а это дополнительное понижение за счет главной пары в коробке, и сцепление штатное, мудрить ничего не нужно.
Для какой цели вам маленькие колёса на передней оси? Маленькие колёса всегда хуже больших.
Это есть такой стереотип. Самодельщики смотрят на взрослый трактор. А у взрослого трактора передние колёса меньше задних,С этого у них и закладывается в голове, что трактор - это такая штука, у которой разные по высоте колёса задней и передней оси. значит и на минике нужно сделать также . На пример поставить на заднюю ось колёса 5х10, а на переднюю ось от садовой тележки. Или другой вариант. На заднюю ось поставите колёса от садовой тележки , то что же будете ставить на переднюю ось?Наверно что то от самоката? Нет? Всё это стереотип. У взрослого трактора передние колёса нормальные, просто задние высокие, по тому что это взрослый трактор. А на миник высоких не поставить , значит нужно ставить нормальные, одинаковые на переднюю и заднюю ось.
-
И так, к слову добавлю что у трактора т-40(без ведущего передка), передние колёса не опрвданно низкие. Но заводу то надо как подешевле. Потому и с экономили.
Дык нам то тоже! Именно, что на ведущую можно поставить например зубастые побольше, а на передок с классики или Нивы поменьше. Я не беру такую разницу, как на МТЗ-80.
Так это у завода экономия, он продал и забыл, а ползователь расплачивается всё время, пока ездит этот трактор. Экономия на стоимости колёс - это мелочь по сравнению с перерасходом горючего, с уменьшением ресурса двигателя и трансмиссии, потерей производительности. И всё это из за маленких колёс. Но главный минус - чем меньше колёса, тем больше это отражается на здоровье водителя.
На гектар это не моторы. Предлагаю: двс и кпп 2108, рк газ 66 мосты уаз. Если не нужен ВОМ то хватит с лихвой.
Ну это в будущем, пока и 30 соток достаточно. А вот ВОМ, как и гидравлику хотелось бы.
Надо прикинуть, но это уже не совсем мини. А здоровья то не прибавляется, спина и так отваливается. Хотел сделать на колею 70, типа тяжелого мотоблока с адаптером, но с нуля. Сейчас как раз мотоблоком эти сотки обрабатываю, вот хочется большего комфорта. Да и с железом поковыряться в охотку.
Узкая колея и больная спина - не совместимое.
Вы хотите чтобы с Вашего миника прозывались - табуретка?
Юра ветеринар предложил отличную компоновку минитрактора. Делайте полноприводную классику, с двигателем достаточной мощности, т.е. с запасом, и будет Вам счастье. У самого миник: колея 82 см., база -145 см. ДВС УД-25, скажем немного доработанный, так что есть что сказать по этому поводу. Пока ничего нету, то хочется чего-либо. Не важно, какая колея, база, мощность и т.п. Главное - чтобы сидеть и ехать. Но затем хочется чуточку получше, по-мощнее, по-более. В малые габариты очень трудно "втулить" комплектующие, т.к. недостаточно места - негде разогнаться. Это уже проверено, поверьте. Сделайте один раз и навсегда! Тем более,что Вам придется обрабатывать не 5-10 соток. А про колею 70-80 см. забудьте, ну если конечно не нужно въезжать в калитки.
Я бы сказал, наоборот. Ведь узкую колею можно возить в прицепе куда угодно,а на поле скорость маленькая,ямы мягкие и в придачу ко всему этому,можно выполнять мелкие работы,которые большой трактор не в силах сделать.
опять мочало с начала.........
От чего она , скорость то маленькая? Взрослые трактора на сенокосах работают на скоростях до 15 км/ч и более. Наверно из за тряски миники способны только ползать? А вот на взрослых такторах, при езде хоть по мягким кочкам , хоть по твёрдым при колее 1.5 метра на значительно(раз в пять)бОльших объёмных щироких колёсах даже с небольшой скоростью, есть такое мотание с стороны в сторону и для спины это совсем не очень. Конечно , чем ниже сидит человек , тем меньше будет боковая качка, но колея то у миника всего 70см, колёса ни какие, в каждую ямку заскочат, большие колёса многие из этих ямок и не заметят , а эти заскочат. Вот и получается что при такой узкой колее так намотает по сторонам.Спина, спина, спина...
В этом винить можно только родителей.
Шедеврально,умопомрачительно ,глобально, копиры это вообще нечто, я такого конструтива если и видел, то не замечал точно.
Размышляю ,а нужны ли вообще копиры для ковша ? мне кажется они нужны больше для штабелёров и т.п. техники.
Спасибо за фото)
да с нами повозился , просто слов нет. в принципе они не нужны, это вроде как дань, если кун значить со всеми прибамбасами. ну захотелось мне так.
очень нужны. у меня на заднем погрузчике нету, и их очена не хватает.
для вил ? ковша? для каких работ ?
я так то и не понял прикола,у меня на заднем треугольнике тоже копир, и цилиндр вместо центральной тяги, но не с ковшом, ни с отвалом - он не пригодился .,Просто центральную тягу на плавающее - и ковш лег строго в горизонт с грунтом, чуть неровность - и снова играть центральной тягой . Маленькому лёгкому тракторишке - тяжко на планировке, а растощить песок или землю - так тоже самое, или в кучу под любым углом это ковш воткнуть , а потом вверх, газку и ещё на себя , или так же на плавающем по грунту снизу кучи въехал, на себя и вверх.
Так то я с Иваном согласен, если делать о по всем канонам , но вот для моих нужд оказывается даже лишним , поддноны точно поднимать не собираюсь.
для любых погрузочных работ на высоту - погрузка щебня в кузов авто, подача бруса на верхние ряды.
дык и без копира тоже самое делать можно, смотря как ковш и захват устроен .
Плюс якобы есть , но где ? если навеска не держит, то вероятность что содержимое рассыпается - все та же что и с копиром .
на экскаваторах нету копиров ,даже на крутых телескопических погрузчиках нету. ну успокойте меня , а то я почти готов взять сварку-болгарку, но цилиндра только 3, и на выворот толко 1 цилиндр останется, а ежель копии делать - то Ивана копир я переплюну.каждый цилиндра обходится в лишние 5 тыщ.
а плюс один. я наберу ковш выверну его и просто поднему одним рычагом, а без копира раза два прийдется останавливать и подправлять ковш. работать сразу двумя рычагами у меня не получилось , так как производительность насоса маленькая