Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2161 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Там вроде диф не переварачивается
...Я наоборот варил не спеша, без перегрева...
Упс, ято думал целиком двиг и кпп с матиза .
так это уже чудить-мудрить надо, а 16"-я елка даже на УАЗике полуоси скручивает
На сваренных наверное не бывает. А если сделать как на разгруженом мосту просверлить фланцы п/ оси и заварить с двух сторон, а под подшипник и сальник втулки.
Вот достали эти поломки человека, что собирается покупать в три дорога передний и задний мост УАЗ. Вот его тракторок.
Сегодня пробовал пахать новым плугом. С горем пополам настроил, в общем нехватило регулировки по наклону, с изгибом крепления перестарался малёха. Хотел чтобы на навеске ничего не трогать, все настройки на плуге, но пришлось вертикальными подгонять. Завтра переварю немного потом зачистка-покраска, и можно на всеобщее обозрение. О чём это я....... Хотел сказать что пахать на классике оказывается одно удовольствие после переломки, практически никакого контроля по курсу, трактор сам едет, главное первую борозду ровно положить. Да и в случае чего выровнять несложно. Еще раз добрым словом вспомнил тех кто предупреждал что ненужна мне переломка. Да.....еще культиватор начал делать. Как по нагрузке? Если таскать его, сильно сопротивляется?
Гораздо больше плуга. смотря какой захват конечно, советую профильную тему полистать чтоб потом не переделывать.
Ширина будет чуть шире трактора, что бы колею перекрывал. Примерно 2 метра. Ну это сильно сказано. Крайние лапы будут идти по следу, а это по краям балонов 150-160см. Да и сам культиватор будет немного нестандартный. Действительно надо соответствующую тему найти и полистать, чтоб дров не наломать.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/66595
Спасибо
а как с пробуксовками?
Сергей, я двухкорпусный не навешивал, пахал однокорпусным захват 25 глубина 22 с отрезным диском, вроде не буксовал, но на грани (зад не чем не утяжелённый). Если двухкорпусной зацепить, наверное зароется или Волгомост в клочья разорвет. Так что пока Газоновский не поставлю, буду один корпус таскать. На днях огород буду на зиму пахать, сниму кино.
Ждём-с.Только если можно без музыки а натуральный звук работы мотора .
Я на своём пахал в прошлом году 3х корпусным 3х20см. Буксовать начал.Так я(умный-же)-загрузил передок 6 мешков пшеницы.Как-раз пай получали.Буксовать перестал-я обрадовался и стал его нагружать по полной и тут полуось-Хрясь..Доехал на одном мосту домой сварил полуось(ничего не разбирая даже не снимая).Снял 3 мешка и опять в бой.Пускай лучше буксанёт чем опять полуось варить.
Доброго дня всем! Помогите опознать редуктор, где он стоит, а то вал перелетел в борозде с копалкой ((
вот еще
Ждём-с.Только если можно без музыки а натуральный звук работы мотора .
Я на своём пахал в прошлом году 3х корпусным 3х20см. Буксовать начал.Так я(умный-же)-загрузил передок 6 мешков
А какой движок у вас стоит. И не было ли мысли его установить сзади. У мне такой маневренный вариант тракторка чем то нравиться, я вот пока в раздумьях.
Ну а кино . без музыки где?
Однозначно без музыки. Звук хорошо работающего мотора лучше любой музыки Еще бы ипиратора нормального...чтоб руки не тряслись.
Поэтому и нехочу догружать. Мотор то зверь, а мост как говорится не по Сеньке шапка, да еще и на метровых лаптях. Пока ПВМ не сделаю или Газоновский мост не поставлю, буду с одним корпусом бегать.
Инет слабый у нас.Хочу но пока неполучается но обязательно покажу видео.Но пашу я однокорпусным оборотным плугом я его уже показывал.А 3х20 я просто брал попробовать и мне не понравилось как он пашет,да и этот миник у меня его не прёт и двигатель слабый для него и веса мало.для пахоты у меня другой есть щас пороюсь и скину фото.
Ока с кпп и раздатка с нивы.
А для чего и как это всё скомпоновать сзади?
Ну Оку сложно сзади пытаться установить. А более компактный движок увеличил бы вес на ведущий мост и кузовок ушел бы дальше назад и вместимость можно было бы увеличить. Ну это мои размышления и " хотения
врятли ты его раздереш, будет буксовать но не порвется, мой в два моста буксует, если в глину плуг глубоко засадить.
у тебя колеса родные а тут от мтз......
Всем привет севодня возил дрова на своем трахтере .у меня воз конный остался так иево таскаю грузил примерно с тону так жыговский мостик буксует и рычит зади весу маловато но боюсь добавить штоб мост нерозвалился .А почему рычит непойму может потому што перевернут.но рычит невсегда только тогда когда газу резко даеш когда обороты набираеш.
хотя да, это я не учел.
Он у меня полноприводный как и всё остальное в хозяйстве я недопривод не люблю.
Столько же, сколько от широких. Ни больше не меньше. У моих колея 85 см, междурядье 85 см. Проблем нет никаких - ни с ГАИ, ни с урожаем. Я заехал в прицеп и переехал в другое место без проблем. И регистрации не надо. Мне не понятно ваше постоянное критикование такой техники. Если человек сделал её для себя, кому какое дело до этого. Комплексы?
у всех свои потребности и хотелки ,зачем мне бизон на моих 1,5га земли ???? я и на табуретке все делаю ,причем маневренно и без суеты и лишних трат ! на вкус и цвет все карандаши разные
Ну а как же тогда это.
Мой при всех его недостатках эту же тонну тащит самокатом, и габариты его мне не чуть не мешают работать на огороженных участках
pypypcik Напрягаеш ты его не по детски
А вот здесь трудно не согласиться. Если уж делать малыша, под определенные цели, так и требовать надо от него соответственно. Если есть необходимость возить тяжелые грузы, то и трактор нужно делать соответствующий. Иначе зачем насиловать технику, а потом думать о неправильной сварке полуосей и тому подобное. Всему есть свой предел. У всего есть свои достоинства и недостатки. Рассуждать нужно не о том какой лучше, большой или маленький, а о том какой как справляется с возложенными на него задачами.
Нужна помощь sos Будет работать такая схема культиватора? Или пока не поздно идею в топку blush2 Возможно в хвосте еще будет пружинная боронка. Если годится, то что посоветуете? Как закрепить на раму заднюю часть, жестко или подвижно на поводках из полосы?
если культивировать по траве будет забиваться, надо в два ряда делато в шахматном порядке с перекрытием в 3-5 см
лутше сделать один раз таму а лапки чтоб прикручивались и могли бы двигаться. его тогда можжно легко перестроить из сплошного в пропашной.