Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2160 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
нужно исходить не из дуру,а из реальных возможностей двигателя. Ещё замечу,что в погрузчике очень часто работает только один мост и не в лёгких режимах.А двигатель Д21 ,уазкин мост сломает как спичку.
Да-да, я это и имею в виду
Чем, кр. момент на некоторых Уазкиных моторах 18 кг, в 21м 11 кг., если два моста будут работать не через диф то маловероятно.
еще один человек,сам с собой говорящий....
имееш ввиду поставить рк уаз вместе с уазовской кпп?
можно и так..... а можно и рк прилепить на кпп ГАЗ, это уж надо из своих возможностей исходить.....
просто в кпп уаз первая 4.1 а в кпп газ 6.5, может быстровато быть. как по мне рк от газ 66 или 69 было бы самое то.
НЕТ ! Не хватит.
Я тож так думал, шобы поднять своим погрузчиком бревно в 100 кг.
Но не так все просто...Пришлось подымать груз и за 500кг, шо аж бздошно было шо стрела сломается.
Я не настаиваю, но изначально надо рассщитывать на больший груз.
я точно не могу сказать, возможно, потому что сначала нужно собрать погрузчик а дальше будет видно.
Мне вот такая ходовая нравится.
Aleksej-1616 неделя блокировки за мат на форуме
Нет, для дискового еще диски не нашел. Этот с отрезным диском, углоснимом, и пером. Вот думаю еще долото присабачить.
Нет, для дискового еще диски не нашел. Этот однокорпусный с отрезным диском, углоснимом, и пером. Вот думаю еще долото присабачить.
И главное готовый агрегат заводского исполнения. Кроме креплений ничего городить ненужно.
Aleksej-1616 блокировка продлена до 17.11.2017
- месяц за регистрацию клона в случае блокировки основного аккаунта
- месяц за обсуждение действий модератора
Понемногу строю свой миник... полуоси обрезал и сварил.
Грел пропановой кровельной горелкой до синего цвета металла, около 5 мин. Сваривал электродами МР-4 на 100А. Грел после сварки горелкой тоже около 5 мин. Сухого песка не нашел, остужал засыпав смесью для кладки печей.
Осталось зачистить, поменять сальники в мостах и собрать. Мосты тоже обрезал уже.
Важный совет таким начинающим как я
Размечать мост под обрезку нужно после того как перевернули редуктор, а не до! Теперь у меня один чулок моста все-таки вверх ногами будет.
Задумался о кардане... какой брать под обрезку чтобы шлицевое самое длинное было...классика или нива... или они одинаковые?
Интересный тракторец надыбал в тюбике. Как лихо мужичок с двумя рулями управляется.
В ограниченном пространстве может и хорошо...Но в поле -голова закружилась бы и мозг закипел.
Так а в поле зачем двумя? Рули только передними и все дела.
Вроде всё правильно заварено но практика покажет, у знакомого миник с ЗИДом и свареные полуоси больное место на укороченном жиговском мосту с 16" елкой. Как он только не делал и зрезал на" ус" и на косую и с трубкой поверху. А нарезанные болгарской шлици сорвало при трогании с места. На полном приводе п/ осям немного легче но как не крути тонковаты они. Но не так страшно если хруснет на одном доехать можно, а знакомый задолбался его тягать с чеьей то помощью и как всегда в самый неприятный момент.
В каком месте рвёт? У меня на минипогрузчике москвичёвские мосты. Рвёт,но не очень часто,хотя нагрузки не малые. думаю,что на минике не так уж и должно рвать. Возможно,сварка неправильная.
Все эти косые ,резьбовые и т.д. соединения,лишь жалкое моральное утешение ,так как львиную нагрузку ,держит не толстый слой поверхности оси.
Вот именно по сварке и рвет, не могу гарантировать что он " клеймённый" сварщик но варит нормально . Я думаю что момент не уместный для 16 дюймов хоть бы и целая полуось была. У меня на табуретке тоже к москвичевским п/ осям приварены тала из резцов примерно так.
Ерунда полная Лучше сделал бы, как Петро Головатый.
Ну да от одного руля. Кстати класная у Петра электротачанка, башковитый чел.
Посмотреть бы на его когда бы он эти рули с 6 утра до 10 вечера покрутил, да еще кучу рычагов подергал, а по двору прокатиться это забавка детская.
Ребята!!!! Яж не предлагаю строить такие многорульки Самого позабавило, решил и вас позабавить.
Если рвёт по сварке,значит очень плохо сварено. У меня рвало всегда возле сварки. Можно варить так.Сначала заполняем тело полуоси,затем,вдоль оси по всей окружности накладываем швы,перекрывая место сварки. Варить надо не останавливаясь,что бы металл прогрелся хорошо.
чудес не бывает
Почему не бывает,можно попробовать облегчить полуосям жизнь,с помощью бортовых редукторов от военного уазика,там и понижение в два раза и колеса с тормозами от уазика будут,а жигулевский редуктор еще и понижение обеспечит не слабое..