Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2158 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ребят к вам просьба ,не укого случаино не завалялись детальки, одна под номером 8-Седло пружины рычага переключения передач и еще одна запчасть, но ее по схемам как то не могу наити ,ее как будто нет ,но она должна быть ,это полушар который одевается на рычаг садится на седло пружины и прижимается колпаком верхней крышки №30,у нас не могу ни где наити ! все это на кпп газ51
нет нет,он отдельно,во всяком случае у меня он снимался как отдельная деталь
Да шайбу толщиной мм. полтора подбери по диаметру рычага чтобы свободно одевалась положи на отверстие меньше наружного диаметра большим шариком посредине стукни чтобы выгнулась и вся проблема, там у нее роль чтобы пружина через колпак не вылазила там отверстие больше для хода рычага .
Тоже обычно вместе с рычагом был, отдельно не разу не попадался, может и снимается...Можно и выточить, там ничего сложного...Если и имеется, то вместе с КПП....
выточить проблема ,но если бы хоть размеры ее были ,этого полушара,мой когда истерся ,я его с психа так пульнул ,пробывал делать ,но металл все сырой и очень быстро начинает истераться и клинить
там ее изготовить нужно точно такую же как колпак ,ход рычага большой и полушар очень далеко по краям ходит ,короче тут еще и упор в металле хорошема ,сыромятина быстро снашивается ,а из хор стали попробуй загни
Чтобы не снимался его тяга фиксатора задней передачи держит, она там выгнута под его, отдельно тоже не встречал, но токарь точил ребятам сразу гнутую.
В реальности всё как на картинке,никаких доп,деталей нет.
сегодня в металоломе увидел железячку, очень интересная, маден германия. вот интересно с какой иномарки, как то не подозревал что маховик отдельно от мотора может быть.
вот какраз эта приблуда и нужна
кусок бляхи, кусок доски, молоток и какая нибудь железяка заокругленная на наждаке если подходящего чего нибудь типа от шарового прицепного нету, делов то на десять минут
сказка не верю что такой двигатель может крутить пресс подборшик тюковый. у меня даже на косилке начинал просидать.
Может в том движке объем полтора литра.
Я так то прифигел, когда центробежное сцепление на валу двигла увидел.
ну почему ,ведь автомобильная лебедка иногда ого какой вес тащит ,и у него такой принцип,от того же у него и колеса такие,а поставить ему наши стандартные с миника ,так скорость максималка 0,5км/ч будет наверника
ташить то одно, тут чем меньше скорость тем легче . но крутить прес подборшик там только маховик раскрутить чего стоит, да и сопротивление на прессование огого.
когда я свой покупал полтора года назад, самый мощный был 15 л.с потом через год появились уже 17-18 л.с но стоить ли им верить они китайские
Вы его щупали, это во первых(образно) ,во вторых какой мощности движки были на первых тракторах, что они делали, и какое там передаточное отношение, и в третьих, насколько я понял это ведь немцы, а этим все сказано. Нам с вами их уровня в этой жизни по любому не лостичь...
на вид и на звук прям чистый китаец. даже в интернете не видел тем более если взять оригинал хонду то максимальное что у них есть это 13 л.с. так что эти моторы я трогал, хотя и подделку.
теперь главное это крутяший момент у 15 сильного всего 23 Нм, это 2 кг на метр, тут не стоит сравнивать эти моторы с древними.
пресс тюковый они точно не крутили.
этот двигатель будет только минуту раскручивать маховик пресса
Мужики, может кто нибудь покупал там двигатель(не реклама), просто смущает цена, вот пример ссылка https://garden-shop.ru/dizelnyj-dvigatel-zn390t.html
Вроде я своего китайца 13сильного у них брал, в любом случае цену и наличае нужно уточнять у манагеров, потому как может оказатся что цена 5 летней давности, и на складе его нет, а может и есть .
буду свое городить- механическая кпп газ53 через понижающий цепь1к4. как кто думает будет ли работать это? вот нарисовал как смог,только сильно не пинайте
Ну и немного моих железяк)
Как мне кажется,зад будет оочень длинным,что есть плохо.Цепная передача тоже плохо,из опыта.Если делать цепную,то закрытую.
Такие вещи ,нужно максимально возможно,копировать с заводских образцов.
Слабое звено - цепной редуктор.
Тем более это почти последнее звено. Если бы с двигателя на коробку ещё куда не шло.
Если цепь нормальную мощную поставить то будет там и ходить, а с мотора на коробку обороты большие, а цепи их ох как не любят, чем крупнее звено тем меньше надо обороты.
на многих єкскаватора были цэпные передачи на ходовую, а там нагрузки не детские
Но езда на дальние дистанции да и скорость это не конек экскаватора. Передать можно цепью и 100 кВт. Но и конструкция соответствующая должна быть
Важно не столько передаваемая мощность,сколько крутящий момент. Ту же самую цепь можно порвать 1 кВт-том,а можно свободно использовать в 10-ти киловатной установке.