Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2164 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а я наоборот так сказать деградировал, с большего на малый (правда и большей иногда работает)
правда и этот мой не совсем табуретка получилась, раза в полтора больше кмз,только колея 800 мм
Во во, мне просто жаль только что многим и Kostomaru в том числе еще до этого далеко, жаль смотреть на те щетные попытки из ничего сделать чтото, на резанье и переваривание с желанием уместить все в кулак...а ведь можно не скорючившись в три погибели прыгать по кочкам. а всевшись свободно, в кабинке. посадив рядом жену или ребенка (а не на прицеп, видел не раз такое своими глазами), удачи вам всем, и скорейшего прозрения.
Всем привет! Вставлю и я свои пять копеек. Полностью согласен с Сергеем. Иногда проскакивают тут сообщения об уверенной вспашке огорода такой "табуреткой". Из своего опыта постройки маленького минитрактора скажу, мне чтоб обучить его уверенно таскать однокорпусный нормальный плуг белорусского производства пришлось вес тракторенка наращивать до 450 кг вставляя в раму швеллера, там где это возможно, полосы металла под размеры толщиной по 4 см.
А " табуретка" реально выручала, жалею, что продал и с пониманием отношусь к тем кто ее имеет
Всем удачи.
Не, я сразу свою каракатицу планировал и делал. Есть и у него конечно минусы, но к ним давно привык.
Вот тут вы правы, разгонял дядьке картошку, а дочка трех летняя рядом каталась, так под конец работы она так сидя возле меня и заснула.
Я с Т-40 пересел на табуретку. Т-40 стоит во дворе. Будет время, подремонтирую его, подкрашу и продам. Ибо у меня нет больше для него работы. Везти на Т-40 десять мешков картохи или 300 кг сена я не вижу смысла. А больше, мне возить нечего и незачем. Сельским хозяйством заниматься я больше не намерен. Огород мне пашут практически бесплатно. Табуретки хватает для моих дел позаглаза. Хватило бы и мотоблока. Но я считаю, что лучше плохо ехать чем хорошо идти. Именно поэтому я сделал драндулет таких размеров. Ровно под мои потребности. И делать для себя трактор бОльших габаритов я не вижу надобности, о чем вам и толкую. Удачи.
В ногах здоровье. В ходьбе. Прежде всего, ногами человек уходит от болезней, от преждевременной старости. Не завидую сидящим в креслах, на диванах, в креслах автомобилей и т.д.
Ну ходьба ходьбе рознь. Одно дело идти налегке по парку, и совсем другое дело переть на своём хребте мотоблок. Как не крути, даже правильно настроеный мотоблок всодно нужно воротить своими мускулами как минимум в разворотах. И потом, если уж ходьба столь полезна, можно подумать над тем чтоб вынести органы управления тракторов на улицу чтоб управлять и ходить за ними пешком.
ну в принципе есть и такие варианты (хотя бы думперы) ну это чисто к тому, что хоть на большинство случаи жизненных потребностей в технике уже многое изобретено, этот процесс бесконечен и разнообразен.
а вы думаете мы мало в деревне ходим ????
да нормально, всем места хватает
Вот тем более наглядный пример, когда техника по потребностям. Хотя чую сейчас прийдет наш глубокоуважаемый ( это не сарказм) Владимир Г и скажет что это не правильно и трактор с погрузчиком перевёз бы за раз то, что он этой тележкой будет возить десять раз.
здравствуйте ,я вот просмотрел видео и чего то или не вижу или так и есть,а подошва после прохода плуга где????
Подошва есть, просто вспашка для этого плуга глубокая и земля сухая, частично присыпает
Роман привет! Какой расход на пахоте?
все ,понял,значит не увидел
Завтра обмеряю площадь и остаток бензина посмотрю, тогда скажу точно.
Мдаа... Это правда.Всегда хочется штото бОльшее...
Вот и я переделывал тракторок каждый год понемножку )))).
И он у меня с каждым годом "взрослел"...Вот на фото немного видно...
Вот и на эту зиму мечтаю немного передедать.
Всем доброго времени , может кто сможет опознать бортовые ?
Или мне кажется что база удлинилась? Не смотря на оперение.
Брехняhttps://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%80+%D...
ой какие мы нежные, миник то на гидраче небось?
Так из мальца превратился в солидный тракторок, а ещё бы дизеляку втулить, и ваще супер! Одно дело ганять по двору тракторёнком, другое - землю обрабатывать. Именно обрабатывать, а не укатывать.
Я вот тоже стараюсь шото доделать, переделать, изменить. К примеру замена ВАЗовского моста на 21-й Волги пошла на пользу, вес как никак добавился. С форсированием УД-25 добавилась мощность, расход уменьшился. Но этого мало для обработки своих 5-ти огородов, общей площадью более 1 га. Культивацию сделать не смог, на бороновании зарезал МТовское сцепление. Вывод: недостаточный вес, мощность. Зарезать ДВС, угробить трансмиссию на таких видах работ - раз плюнуть. Думал фрезу замутить, как у Ивана, но потом отказался от затеи. Все же УД-25 слабоват для фрезерования, уж лучше на мотокультиватор установлю ЗИД-4,5, пускай молотит. Честно говоря фрезерование не оч. нравится, т.к. весной ветры выдувают влагу аж бегом, которой у нас и так мало. С роторной косилкой также в напряг идет. Вот буквально вчера знакомый позвонил, люцерну нужно скосить, сотых 70, +,-. Для более сурьёзного тракторёка - это пыль, моему тяжелее придется, хотя масса уже не та, дождей нету совсем, люцерна не оч. густая. Копейчушку на расходники для миника заработать можно. Далее, междурядная обработка. Такие миники как мой (вот даже самому интересно сколько весит), полегче, тяжело удержать в междурядии, особенно если есть хотя бы небольшой уклон. Передок сразу уносит. Это касается посадки, уборки картофеля, кукурузы и пр. культур. Вот думаю ПВМ устранит эти недостатки, может более устойчивее будет. Так что минусов моей табуретки больше, чем плюсов. Может быть высокие запросы для такого минитрактора Безупречно, с миником стало намного легче, спору нет. Взять хотя бы возделывание картофеля, кукурузы. Ранее была только ручная обработка, теперь же полная механизация. Ладно, такие вот делы. Владельцев миниттехники никак не хочу обидеть, сам такой. Судить могу только из собственного опыта и своих потребностей, а они у нас всех разные.
а видос боронования есть? какие бороны использовали и сколько?
Отсюда свалиться что два пальца об асфальт. у меня то хоть " перыла" были
Земля рыхлая, после картошки, захват не большой, осыпается, местами просматривается. а так бегать можно, вот после зерновых, по стерне, или по сидератам. по навозу.тогда и работу углоснима можно будет оценить а так, покатушки. У нас после картофеля вообще не пашут, культиватор и усе.
Б А Н Д Е Р А!!!!! РЕСПЕКТ ЗА ПОНИМАНИЕ, СКРОМНОСТЬ И ЗОЛОТЫЕ РУКИ! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И УДАЧНЫХ, ВОПЛОЩЁННЫХ В ЖИЗНЬ ИДЕЙ!
Не нежные, а энергосберегающие. Миник без гидроча, но благодаря его размерам рулевое очень лёгкое. Был бы руль тяжелый, поставил бы гидрачь несомненно. А почему бы и нет?
Будет кино и по навозу, могу заверить работает не хуже, пахали уже. По поводу захвата... верно, небольшой 25см. А вот кто подскажет, почему по дернине он плохо заглубляется? Да и на нормальной земле видно что не сразу в землю лезет. Может с настройками что не так?
У нас обычно тоже не пашут и культиваторы не используют. У себя запахал ради интереса, посмотреть что весной будет. Ну и заглубил немного, старую подошву порушил.
На 10 соток с небольшим шесть-семь литров. Пахал в одну сторону с холостыми пробегами, плюс много тарахтел пока плуг очищал, с низу земля как пластелин.