Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2159 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
может вместо цепи поставить РК ГАЗ 66, при газе до отказа, первой в кпп и пониженой в рк будет около 5км/ч, вроде нормально, а может и ошибаюсь
у меня есть мощная цепь с пресса подборщика.прф110,примерно шаг цепи 40
Цепь,качественная цепь в закрытом маслянной ванне - вещь надежная. Буду куме́кать, что и как
вот такой хочу сделать копир пока собираю материалы
А погрузчик переломка планируемый Алексеем я так понимаю именно для ралли?
вот ещё хочу купить широкие шины ФБел - 160м (36.5x12.5 R16) вместо родных 225/75/R16
http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=tc1001
Я делал поменьше,да и не рассчитал с мостами.Сейчас придётся всё это расхлёбывать.
Если делать погрузчик как на фото,то я бы сразу отказался от уазовских мостов в пользу газоновских или подобных.Уж очень большие нагрузки приходятся на передний мост.
На фото,грузоподъёмность погрузчика 1700кг и опрокидывающая нагрузка 1200кг и стоит 30 000 евро.
Спасибо.А я думаю 300-400кг за глаза хватит. ,мне надо идеальный кормилец для уборки навоза
да,импортный погрузчик тоже стоит не дешево, у меня нет столько денег
И не только на передний. Кроме подъема самого груза, когда упрешся вкучу нагребая ковш, тяговая нагрузка на мосты наверное в несколько раз превосходит нагрузку при пахоте.
на китайском минике 24л.с. сломал шестеренку в передке когда слишком много навоза захотел из кучи ковырнуть.
Это заведомо неправильный ход мыслей. Вопрос нужно ставить по другому."Сколько он БУДЕТ подымать. С вашей компоновкой,не меньше тонны. Мой подымает 400кг.
А вот когда работаешь в экстремальных ситуациях,тогда на мосты нагрузка огромная.Особенно,когда копаешь грунт в глубь.
Тут надо отталкиваться от грузоподьемнсти цилиндров или веса задней части трактора. Или даже не задней а всего трактора. Надежда на то что "буду потихоньку" не оправдается. Плюс ещё надо учитывать, что иногда надо с разгончика. А даже на скорости 5 км/ч от полуторотнного аппарата удар будет далеко не 400 кг.
Будет работать, только с двигателем Д-21 передаточного числа хватит и 1 к 2-м, максимум 1 к 3-м....И если мост УАЗ, то с ПЧ 4.625...
у головастика задний мост выдержит до два тонн: сам несколько раз возил лом и не перестаю удивляться
спасибо за инфу.
спорить не буду, дальше видно будет.
сегодня возил зерно до 2 тонн и ничего уазовский мост выдержит
А я плуг для проблемных участков сегодня доделал , три дня убил на него, но не покажу, не зачищал еще, страшненько выглядит. На днях испытаю, потом удосконалю, вдруг чего переделывать придется.
А от таких колес мосту УАЗ кердык не приснится??? И еще рас спрошу, почему все же цепь, а не раздатка???
Фбелы на УАЗах с колхозами полуоси рвут, ВЛ-30 получше будет.
http://tehnoforum.com/index.php?topic=4217.msg295322;boardseen#new
оооо спасибооооо
В общем от гидравлики я отказался.. буду свое городить- механическая кпп газ53 через понижающий цепь1к4 для нормальной работы нужны бОльшие регулируемые гидроматоры и большие регулируемые гидронасосы...которые за собой тянут цену
Так почему не РК??? Не пойму толи дикий игнор, толи мои посты не видны?
честно скажу если ставить РК-оробку то боюсь из минусов - задняя база длинновата
в каком месте? у вас кпп сверху потом цепь на кардан а это рисуется какой то подвесной подшипник,а этот узел может занять больше места чем та же раздатка от уаза закрепленная на кпп.....
Дисковый?
Надо было ещё зацепить гружённый камаз и с пробуксовкой рвануть. Примерно такие условия работы погрузчика.
Я бы с удовольствием бы поставил в свой минипогрузчик,но поставить его не реально.