Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2153 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не фреза на плаваюшем положении но она тяжелая и все равно пытается закопаться
,а на счет фартука вы правы слишком близко и площадь опоры у нее маленькая надо было сантиметров 20-15 хвоставик приварить, это уже понял после испытаний, пока его оставлю до следующих испытаний с катком опорным, жду от него решение задач. так как он уже будет идти по фрезерованному участку, то должен лучше выравнивать поверхность если с ним не пойдет то тогда буду доделовать до ума фартук.
с дизелем есть некоторые непреодолимые суеверия (не с моей стороны) из ранних работ на огороде, земля в это время еше сырая и сильно он закатывает да и вом там слабенький от ком газ 53.
выравнивать поверхность должен именно фартух, к тому же фартух должен быть не из консервной банки,а из листового металла,и на приличном растоянии от ротора, так как служит еще и щитом в который разбиваются крупные комья, которых на вашем видео придостаточно
Всем привет!!! Вечная проблема, отверстия больших диаметров сверлить. Кто пользовал такое ступенчатое сверло. Как думаете, стоит брать? Или лучше коронки? В тырнете полно информации, но вся она противоречива, хотелось бы из первых рук узнать.
Ну почему. Работал таким и дрелью. При сверлении отверстия на 30 нагрузка на дрель меньше чем при сверлении обычным на 16. Одно Но,очень аккуратно надо , обороты поменьше и охлаждение постоянно нужно особенно при сверлении толстого металла. Иначе закатает режущюю кромку а точить его геморрой ещё тот. Зато отверстия после него получаются идеальные.
Станок приобрёл. По этому и задумался, коронки брать (набор дороже на много получается). Или пару-тройку таких морковок взять. В основном часто нужны отверстия 20, 22, 25, иногда 30. .
. упс . ошибся темой.
У меня тоже есть ети морковки там первое сверло маленькаво диаметра так я первую ступеньку уже сламал надо очень окуратно работать им. а вобще прикольно особенно тонкий метал идеально им сверлить .А толстый лучше простыми сверлами.
Всем привет! Вопрос ко всем, потянет ли этот бублик роторку - 90см. или сразу делать шруз или кардан?
Привет,бублик выдержит,лишь бы мотор тянул.ИМХО.
Однозначно стоит брать. Вот набор купил ради прикола прошлой весной. Правда одному сверлу племяш носик отломал. Заточил его как есть. Сверлит всеодно.
Думал на сотню отверстий если хватит то и хорошо. Но за год пробил ими уж не одну сотню отверстий. Сверлю ими металл до 10мм толщиной, ручной дрелью. Главное не делать большие обороты и обеспечить охлаждение и смазку. Я просто обильно смазываю их литолом. И даю остывать после каждого отверстия. Так вот они до сих пор нормально сверлят. А обычным сверлом за этот год я сверлил только два раза, маленькие отверстия в толстом металле. Да и не особо хочется теперь сверлить обычными свёрлами. Морковкой намного проще. Заказал ещё одно, попалось с хорошей скидкой..
Потом ещё закажу на 32 мм.
P.S. Добавлю. Есть один минус у этих свёрл. Они склонны к уводу в сторону. Даже если сверлить в станке, всеодно часто получившееся отверстие смещено в сторону. Похоже они как фреза прогрызают отверстие боком. Так что если вам нужно сверлить отверстия с точным позиционированием, то тогда наверно лучше выбрать коронки.
Если мотор будет захлёбываться можно брать уже покос, в общем время покажет.
Бублик МТовский момент выдерживает и 32 л.с. ротора думаю не больше 10 лошадок берёт. Что за движок.
Да тут дело в кривоватых руках племянника. От него ещё ни одно сверло целым не приходило.
Спасибо за подробный коментарий. Заказал, жду. К стати заказал разные, и морковки и коронки, с победитом и с быстрореза. Придут протестируем что лучше.
вопрос у меня к тем, кто делал картофелекопалку - трясучку. По случаю приобрел нож от картофелекопалки (вроде как), И хотелось бы узнать, как лучше - оставить нож как есть (только заузить) или конусную часть срезать по кривой линии.
Заводской нож портить... , может кто ищет, поменять на кусок металла на лемех
13л.с.
я бы тоже не стал,рука бы не поднялась.......я недавно был в госснабе,этот кусок металла стоит 3000 рублей,ну а если нет другого куска то оставить как есть,просто дополнить по бокам ножа отрезные диски......
Советую посмотреть серию видео нашего форумчанина
Советую посмотреть серию видео нашего форумчанина[
Спасибо за видео, очень подробно, сразу отпали многие вопросы, типа по смещению копалки и пр.
Там их серия, зайдите на канал Андрея.
Обновка вот такая...
Что то я немного подзабыл ребята....Приобрёл рабочий распределитель. Где в распределителе стоит пробка, там одно отверстие и стоит капроновая заглушка, значит трубка стояла ( я забыл у спросить у мужика ). Значит надо делать трубку для слива, ТАК ? И ещё, тормозная трубка подойдёт для этого ? Напомните пожалуйста, прав я или нет ?... А то старый распред совсем не держит, навеска на глазах отпускается. Цилиндр манжеты новые стоят.
туда что угодно подойдет, у меня вкручен ерш и кусок простого шланга на обратку, давления там нет.
Вот, спасибо, Значит я правильно думаю. На старом распреде стоит пробка, когда вывернул её, там два отверстия. А сейчас одно.
В теме это обсуждали , но давненько. Так что лучше - повторенье - мать ученья.
Не хреново девки пляшут....Классная вещь. не тяжко будет ?
Ишо не знаю...)))
Как только прицеплю и испытаю, сразу отпишусь...
Я Ваньтакуюжехочу
Шо-почём?
Доброго всем дня.
Мужики, помогите опознать станок!
Вот привезли фотки...
Это покупной или сборная СССР?