Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2151 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
доделал я свою картофелесажалку
Трубку можно зажать держателем для метчиков , тот который зажимной .
Вальцевать хоть гвоздём . Сверху можно фум бросить , меж штуцером и развальцовкой .
А так у меня вальцеватель и чухи привезли лет 15 назад .
У меня тоже бачок от стиралки.
https://www.youtube.com/watch?v=qLcOsKtk_48
Когда остается картошка на дне - она скатывается к шахте или нет? Я пока встряхивателя не поставил, иногда бывали проблемы.
с боков скатывается а вот теперь к загортачам угол наклона маловат и если совсем мало то не катиться.
И это пишет автор вот этого поста:
-" мозги уже
плавятся,короче клеммы
"85" и "86" без разницы как
подключить а вот все
остальные вопросы
интересны,если я включу
зажигание контакты реле
сразу сомкнутся и реле
будет всегда как бы
гудеть,может я чего до
конца не
понимаю....подскажите!!!! И
куда тут повесить
предохранитель,на клемму
87 или на клемму 30".
Когда тебе три страницы разжововали как реле простейшее подключить это был не детский сад??? Следи за собой!
У Вас,Юра,хорошая память Не ругайтесь
Вообще не зажимает, пассатижами и то лучше .
Мы чё нить придумаем, Мы всегда чего нибудь придумываем !
ты че разошелся? цитировать начал годовалой давности вопросы.......твои процитировать которые ты писал в личку?????? если я не электрик я имею права не знать как подключается реле.........и причем если вспоминать уж про реле,я нарисовал реле с 4 концами,просил пояснить по простому какой конец куда а мне пытались нарисовать какие то схемы в целом тем самым меня и путая.......
А сам то чего под....выаешь???
Я тоже, когда собирал версию 1,0 то пользовался электросхемой ОКИ.
Если хочешь то пожалуйста, но личка на то и личка.
Заметь, не я этот балаган начал. Просто то, что для одного обыйденность и элементарщина, для другого дремучий лес.
вот по этому и не буду,не опущусь до того чтоб искать в 4х частях твои детские вопросы или доставать их из лички,а мог бы ответить и тебе "достойно" ....
я тоже пользовался нужными мне схемами но мне было и интересно понять работу реле,что к чему и почему,а просто завести двигатель и схема не нужна
https://fermer.ru/forum/fermerru/13634
пункт -8
вот для размышлений......правда фот не очень....
Все уже давно придумано, при Союзе в каждом гараже был ручной развальцовыватель весивший 200 грамм на все трубки что были на машинах, сделан примитивно дубово на десятилетия. Повторить дома при наличии болгарки и дрели дело двух часов.
Немного непотеме (надеюсь не запинаете). Просто с кем хотел бы поделиться радостью, все здесь. Прибарахлился немного, Взял себе Инвертор на 300 Ампер и Хамелиона, уже опробовал, рад как удав, не чета моему трансформатору. Да... еще сверлильный станок, фотать не стал, обыкновенный совдеповский но в очень приличном состоянии. Глобальный-затянувшийся ремонт дома скоро закончу, и снова в строй. Заскучал уже по железякам.
Для любого нормального мужика вполне понятные чувства.
Блин , перечитал пост какой-то не тот смысл. Хотел сказать радоваться покупке инструмента нормальное чувство нормального мужика.
Привет, поздравляю! А сколько за хамелиона отдал,
Нашими 6000, короче чуть больше 18 зелёных. Были немного дешевле, но брать не стал, хотя сам фильтр точно такой же, но сама маска из какого то хлипкого пластика сделана.
Не много, надо себе на день рождения подарить.
Патрон от дрели
Глобальная бамбула,улыбнуло.
Фотку !
[quote=Землянин_Обыкновенный;1077987199
Патрон от дрели[/quote]
Тоже слабо зажимает, медь деформируется 100%, вдобавок придётся сувать трубку сквозь патрон, и как то его фиксировать чтоб гвоздить молотком.
Попробую сделать из квадратов 10х10, по типу заводских.
Всем привет. Нашёл такой КОМ Газ-51, Нужно примудрить вал с фланцем под уазовский кардан.Посоветуйте. ( фото №1 ). Сейчас стоит такая, не нравится - висит слишком низко. (фото №2 )
так вал с фланцем помоему с нее и можно выдрать,нет?
найти негожий нш-32 и использовать от него крышку и один вал а к шестерни приварить флянец или прорезать шпоночную канавку болгаркой
некоторык котят спасают а я вот вырвал из пламенных обьятий коробочку правда она мне в рубль обошлась, но может пойдет на следуюший тракторец.
на вес по 500-600 их покупал , одна целая в запасе , одна укороченая , одна по запчастям , одна стоить на минике . Хммм , и где-йто ещё одна ..... пятая.......
хотел еше корзину сцепления в придачу не отдал , жмут гады, а на другой металобазе купил две ступицы с передка ваз девятки за 170 р, до этого покупал по 500-600 р за две таких.
Выточить переходник запрессовать и обварить потом все это проточить так чтобы подшипник можно сменить и под сальник который будет в крышке(подходящий)25ти мм. размер на выходе шпоночную канавку и в торце резьба под 10 болт, желательно с чего-то более менее твердого точить с куска полуоси с 51-53го, ну и крышку с сальничком.Так были сделаны заводские на зернозагрузчиках сеялок. Ну и ступичку на шпонке ,а к ней уже фланец кардана.Все будет разборное и ремонтопригодное .
Выточить переходник запрессовать и обварить потом все это проточить так чтобы подшипник можно сменить и под сальник который будет в крышке(подходящий)25ти мм. размер на выходе шпоночную канавку и в торце резьба под 10 болт, желательно с чего-то более менее твердого точить с куска полуоси с 51-53го, ну и крышку с сальничком.Так были сделаны заводские на зернозагрузчиках сеялок. Ну и ступичку на шпонке ,а к ней уже фланец кардана.Все будет разборное и ремонтопригодное .Вот 53я по такому принцыпу сделана.... работает
Чего й то намудрил , аж два раза скинул...... .
Вот ты напомнил, надо ж ещё одну заднюю балку намутить, ступицы тож нужны.
Как там ? - сварка ,болгарка, сверлилка и полчаса времени...и все дела.
Болтики м 5 держат намертво.
Еще повезло, я по 25 р за кг еле забираю, когда что надо, а такое типо ступиц, карданов , цена не больно отличается от новых в магазе