Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2152 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Примерно такое и было, только зажимы с барашками крепились по бокам в одном квадрате в противоположный с торца в паз заходили и зажимались, с десяток отверстий под разные диаметры трубок, в отверстиях как-бы резьба внутри чтобы трубка крепче удерживалась и со стороны развальцовки внутри фаски сняты чтобы развальцовка ровной была
Проба пера, даже болт на наждаке заделан, ну а так - барашки будут, а вот фаску - не , не буду, так дополнительно острые края держат , в трубку при надавливании врезаются, ну или и впрямь резьбу нарезать в отверстиях.
В общем оказалось как всегда - тяжело в учении, легко в бою.
Вот такая у меня есть
Ещё с времён ссср
Сторона квадрата сколько ?
17 мм
Дело не в ней, а в тех хреновинках, которые делают форму конца трубки и струбцина. Я спокойно вальцую жигулёвские жнлнзные трубки. А медь само собой .Но медь она не гниёт, но есть возможность открутить штуцер вместе с головой . Медь при затягивании расширяется в штуцере и потом вместе со штуцером отламывается .
Ну что есть то есть
Принял. Сэнькс.
Матрицы можно любые изготовить, опыт уже был, но как я сегодня убедился - раскатывать чегче чем выпресовывать , так что если для себя буду делать, то матрица и больт , будут единое целое.
Спасибо мужики.... Толчёк дали, спасибо. Мозги заработали, примерно так и думал. КОМ просто отдают, бесплатно и надо воспользоваться этим. Спасибо всем. Сегодня поеду заберу.
Вот которая сейчас стоит, как раз с загрузчика сеялок, но висит очень низко. Спасибо, буду делать.
испытал свою фрезу по паханому, теоретически работать можно , но не понравилось, буду ставить колеса опорные так как фреза тяжелая и при опускании навески она зарывается до тех пор пока не повиснет на ней а если вымелить ее то при двежении по паханому поднемается так как трактор шатает. колеса буду ставить 10 на 5, они хоть и большеватые но зато меньше будут проваливаться в грунт, место в прытык но позволяет. теперь на какую глубину их ставить , на 15 -18 см думаю будет нормально, как раз по самый вал кто что думает?
или опорный каток зади поставить, тогда будет ровная поверхтность, так как после вспашки все равно большие колии и колеса в переди будут шатать фрезу
я не спец ,но что то опорное надо ставить,и помоему скорость трактора большая
[quote=fil78;1077990189]испытал свою фрезу по паханому, теоретически работать можно /quote]
Может лучше типа шторки, как на японцах, и ровнять будет и опора ?
Кстати, сколько весит девайс ?
ну да , буду над этим работать
шторка стоит как раз как у японцев не помогда приее опускании земля наченает вокруг фрезы перебрасываться и еше хуже. единственное что можно было бы на шторке зади полоску метала см 20 наварить, а та что у меня проваливается вместе с фрезой. весит не знаю но в районе 100 кг
Ну вот, у меня мотоблоком тоже столько весит, и таж проблема при навешивании его на миник, пробовал ограничить опускание, заглублялся на 11-17 см, но тогда дергается все так, стремно както, получается вся эта конструкция в воздухе, и то цепляет- то не цепляется , то есть нагрузка - то нет- то вообще перегруз движка мотоблока , и не дай бог камень, гидравлика с плавающего перепустить не успевает, так жопу подбрасывает.Удивляюсь - как до сих пор ничего не сломал.
пока все в стадии груды металолома, думаю переделать ПВМ. Варианта 2. Либо Цепь, звезды иж, либо шестерни ИЖ, возможно попарно, т.е по две на каждом валу. Кто что думает? Сам склоняюсь к варианту с цепями т.к проще и дешевле, но не намного, плюс в том, что агропросвет можно увеличить хоть на метр . В варианте с шестернями, на 60 мм просвет станет выше. Т.е на ПВМ с Ваз мостом будет не 17 см, как щас, а целых 23. Вопрос, а стоит это делать или нет . В инете есть варианты цепных бортовых, особо отзывов нет
У него бортовые??? Особо в плейлисте у него не копашился, хотя подписан))) зчаззз глянем
у него цепи повсюду, открытые
Посмотрел,освежил память. Да цепи есть, но они по факту разгружены, а у меня получается через них непр
осредственно крутящий момент на само колесо, что и страшно. Либо шестерни в 2 ряда придется, либо цепь потолще,а это дороже выйдет. Пришла в голову простая довольно конструкция как все организовать и отделаться малой кровью так сказать. Вот думаю что лучше цепь или шестерня
Не смешите, у вас крупорушка, у всех нормальных (а идеал это японские), по другому
Но я в восторге, вы как всегда за новый велосипед...
идеал как вы говорите только идет с трактором как один целый агрегат, так как японская фреза не будет работать на другом тракторе из за гидравлическо системы копирования.
Мало вы о фрезах знаете, есть гидравлика, есть механика, и таскают их чем угодно, у знакомого Т-25, таскает такую уже лет десять...А вообще японские фрезы прекрасно работают и с отключенной автоматикой копирования...
На форуме две профельные темы, о фрезах. в которых разжевано все до последнего болтика, но вы не ищете легких путей
просидел часа три искал, волшебные фрезы, по ровной поверхности все идеально у них допускаю что там и автоматика не нужна, но с таким раскладом и моя будет сама бегать. (рассматривал трактора примерно моей размерности)
вот по паханому полю даже копир гидравлический не справляется фреза наклоняется вместе с трактором, но так как на японцах дизеля то они понятное дело вытягивают при заглублении.
теперь механический копир в виде узких колес , с задачей справляется но мне не понравилась что колии остаются.
по работе моей фрезы больше всего идет нагрузка если трактор передними колесами наежает на возвышенность и фреза сразу закапывается, двигатель конечно слабенький спору нет. лыжи и опорные колеса спереди фрезы хороший эффект врятли дадут так как все равно перед фрезой поле не ровное и хоть колеса хоть лыжы будут закапываться. иногда если осень дождливая а зима без морозов то весной на огород жалко смотреть , земля не расыпается от морозов и получаются большие колд бины.
А если опорные колёса поставить спереди фрезы и в колею задних колёс трактора(у меня так).
И перекосы меньше(опорники идут уже по продавленной колее трактора) и колеи нету.
Может тогда каток , как после культивпторов ставится, дырявый , незнаю как правильно обзывается , но площадь опоры гораздо больше чем на колёса, по идее колеи не будет.
да я на нем сразу после испытаний остановился. уже поставил крепления для него регулируемые, осталось метал на блинчики достать
Подождёмссс.
Ну здесь вообще непонятка, выходит что фреза у вас на принудительном, а с ней работают только на плавающем положении навески, +задний фартух не дающий свободно семле осыпаться, отодвиньте его сантиметров на20-30 и все изменится.
Во вторых фрезу используют обычно на окультуренных участках, а не на буераках. Для выравнивания есть так называемые планировщики, вот там и каток и немного другой режим и конструкция.
И в третьих-все недоразумения опять же от того что вы пытаетесь объять необъятное. Делайте фрезу на ваш больший тракторок, с дизелем, и все вопросы отпадут.