Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2137 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Коля, брал полнотелый квадрат 25*25 мм., на него какраз находит профтруба 30*30 мм. и поверх трубы кинул уголок, т.е. обтянул профтрубу уголком, каким - точно уже не помню.
На том валу МТ мне кажется шлицы коротки будут, хода может быть недостаточно.
смотрите генератор, (подключение ) он продолжает давать зарядку
на мтз 80 на рулевом вале есть втулка шлицевая и вал шлицевой, последний кардан делал из него.
Спасибо поижем.
Купил блочки и люверсы маленькие, в магазе тканей . с люверсами более-менее понятно там и шайба и блочка, а вот как большие блочки развальцевать -х.з. наверно надо из 5ти рублёвых денег на делать шайб ,что получился люрикс.
по уму замок должен обрубать 12v с катушки может релюха залипла.
квадрат я бы не советовал,сам на этом обжегся,все по уму сделал,прожгли втулку с квадратом,полнотелый квадрат входил очень плотно пришлось дорабатывать напильником чтоб не приклинивало но вадрат есть квадрат и при вращении под нагрузкой этот люфт выбирался куда то в одну сторону и он начинает "бить" даже растяжки навески ослабевались,короче пришлось протягивать втулку с шлицами и подбирать вал........
лучше. ход больше
половина навесного во всем мире на квадрате, а вы бы не советовали
Да именно с культиватора, дал знакомый.
ну не знаю. Видел не одно С/Х орудие, в которых приводные валы в виде квадрата. У меня опыта работы, с какой либо с/х техникой, никакого нету, по-этому утверждать не стану. Сказал, как сделал. Ясное дело, что со шлицами по-лучше бы было, но Увы, где их брать.
а я как то наткнулся в металлоломе, на один кардан с камаза (большей угол изгиба и еще даже не знаю от чего но вообще класс, длинная шлицевая и гуки с большим вы воротом. Сергей как то спрашивал что у меня за кардан на косилке, так это с камаз наверное нового образца, по сравнению с зил у него толше шлицевой вал и гук, поворачивается на 90 градусов. в интернете они попадаются.
Зиловский у меня есть, но мне показалось, что там будет малый ход, по-этому соорудил самопальный
я знаю,как никак 8 лет отработал,но тем не менее шлицы личше,если нет то на всех авто ставили бы квадрат....... к тому же вторая половина всего навесного все таки на шлицах.....
Люверсами рекламщики пользуются,у них и специальные пробойники и расклёпочники есть.Люверсы идут трёх размеров-8 мм. ,10 мм. ,и 12 мм. и берут за пробивку рублей 5 за штуку.В любом рекламном агенстве где занимаются печатью и изготовлением банеров.И банер 6*3 м. можно купить рублей за 500.б.у лучше литой.хватит лет на 5-6.и тент с него можно скроить любой формы.Клеится космофеном.
Такой вариант был бы просто офигенен, тем более что после ночного ливня, обнаружил воду в кузове , тент реально дырявый протёрт насквозь, , как не крутил, все равно заплатки клеить на одну из боковух.
Ежели в командировку не уеду, то разузнаю что да как у рекламщиков .
Все верно, при оборотах ВОМа порядка 200 поработает .... , если выше 500 - квадрата хватит на сезон. Когда-то на косилку поставил заводской кардан с квадратом, через сезон все истерлось и начало разбивать крестовины.... , выбросил и на шлицах все ходит много лет.
Сергей прямо заинтриговал, как в детских книжках тигр на одной странице а хвост на следующей и надо перелистнуть, покажи куда кардан ведёт вернее к чему?
Я имел в виду как то так, прсти автор фото
Причём,лучшая половина. Да и шлиц найти легко. любая пара,шрус-ступица,шестерня-вал.
Никто не спорит, но обороты ВОМ не равняйте с оборотами кардана авто...и во вторых, вы работали в колхозе , много карданов вом на шлицах видели? Ходят годами если нормально подогнаны и гуки без перекосов приварены.
перечисляю по памяти свое навесное- прицепное,значит начнем с простого,навесной разбрасыватель удобрений- квадрат,прицепной разбрасыватель удобрений-шлиц 32-38-8 (стандарт) прицепной загрущик сеялок- шлиц,пресс-подборщик-шлиц,кормораздатчик (большой) километр кривого бьющего кардана-квадрат,маленький одноосный кормораздатчик тоже квадрат,ну и КИР-1,5 Б конечно шлиц,грабли еще забыл навесные тоже на шлицах,вот как то так.....
к опрыскивателю..... вчера попросил дядю снять видео,по всей видимости вчера последний раз побрызгал жука,так снял......там смех,секунд 20 наверное а умничал по этому поводу полчаса..... короче видос даже и не грузил в тюбик,может позже кину......
а шланги да,к трактору,за сиденьем стоит кран на кронштейне и к нему муфтами два шланга....
Ага вот он " полосатый хвост", компрессор крутишь. А шланги наверно к крану управления на тракторе? Решил таки без Китая обойтись
Когда-то ешё молодым- зелёным я работал на свекле на БМ-6 ( бээмке) и на первом развороте высоко поднял навеску и как результат согнул квадрат кардана. Спасибо на помощь пришёл старый опытний тракторист- комбайнёр, взял тот согнутый квадрат и выстучал его об дышло бээмки без молота и т.д. и косил я ботву ещё сотни гектаров, ни каких биений и проблем небыло. Бээмка бвла " военной" всё на сварке
Вот у меня от СЗД нормально работает:
тоже такая в планах......
долго решал,не было компрессора, а теперь их аж два....
Когда я года два тому предлагал такой вариант все говорили что єто хрень, а компрессора там достаточно и автомобильного , от акума.
я лично такого сказать не мог,разве что про автокомпрессор.....у меня есть автокомпрессор поршневой,соглашусь что не самый крутой но накачивает вопервых долго (колесо) и к приближению к 2атм уже начинает скакать как судорожный, я бы на него не положился при больших обьемах,может если купить дорогой то было бы лучше...... а опрыскиватель такой конструкции у моего друга уже девятый год пашет,только компрессор там от ЗИЛа,а флягу он тоже сравнительно недавно поставил так как газовый балон начал ржаветь изнутри....
Всем привет! А на такое дело не подойдёт насос от китайской автомобильной мойки? Валяется такой, двигатель сгорел насос целый, знакомый отдал. Мне даром не нужен могу отдать
ЭТИМ опрыскивателем я пользуюсь уже 7 год в начале был компрессор от линкольна что подушки качает а сейчас поставил компрессор на трактор.
От мойки не пойдёт обороты не те для создания давления и перекачка жидкости мола у керхера профессионального в час 1200 литров при давлении 280 бар и 3000 оборотов двигателя