Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2135 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
благодарю за поздравления
на сбивалке 1000 -1500 хватит, для косилки чем короче ножи и больше обороты тем лутше, но все зависит от диаметра,
своей косилки с одним барабаном 700 мм и 4 ножами из сигментов обороты 2000 косят хорошо
привет мужики давно не заходил . по трактору отработал хорошо в сенокос не подвёл после модернизацыии. может кто и забыл я соединял корбку с двигателем с самодельным кожухом из трубы и переходной пластиной фотки есть раньше. правда токо полуось лопнула по сварке устранили по другому заварили. . токо вот сена в этом году маловато весна была холодной дождей до сих пор нету засуха.
И ЕЩЁ
зачем над щенком издеваться?
А сколько мы заставляли тебя на эту модернизацию, не забыл?
Спасибо Ваня.
И зачем малютку такую на цепь посадил?
Не шоб жену....
зачем над щенком издеваться?[/q цыплят начинает ганять
У кого есть опыт переноса воздушного фильтра на одноцилиндровом двигателе? Стал "вырисовывать" капот, а корпус фильтра всё дело портит. Как это сделать наиболее "безболезненно" для двигателя?
У кого то видел гофрой с сифона мойки , пластиковый, с сантехники , там вроде по внутряне 40 по наружке 50 мм . Глушак небось тяжёлый , бошку движке не оторвёт ?
бошку может и не оторвет, а отломать что-нибудь может. чем родной-то не устроил?
Вышел на 150 гр легче, чем родной. Но дополнительное крепление сделаю.
Родной не устроил:
1. Выхлоп в бок и получается в итоге весь летит в тракториста.
2. Громкий. При перегазовках или резком сбросе газа ночью даже огонь иногда виден.
При этом глушителе выхлоп намного тише, слышно как клапана работают.
Ага меня тоже этот вопрос волнует, тяжёлый может шпильки оборвать там их две 8 мм. На счёт громкости не сказал бы вроде очень тихий. Но что весь смрад в морду лица это факт. Планируют приварить к штатному очень тонкостенную лёгкую трубку с нерж и вверх.
На моём нынешнем МТ стоит оригнальная Honda GX270 с родным глушителем. Огня не летит, выхлоп приглушен, но всё равно громче работает, чем 13 л.с. WEIMA с самодельным глушителем.
у вас двс бензин?
Да. Бензин.
у менялифан ,так не громко он тарахтит и выхлоп не беспокоит,я его вниз направил и все
надо через гофру иномарочную, и не отрвёт.а так запросто , не сразу но своё дело сделает.
Я пробовал. Едешь по сухому полю как ёжик в тумане. Этот трактор повыше, но всё равно вниз не удобно - будет выхлоп потом вверх подниматься и по ходу движения это всё будет "нюхаться" трактористом.
Гофра великовата и грубовата для такого движка, она то сделана для четырёх горшков а тут один. На счёт оборвёт согласен может если длина и вес. Хотя движёк крепко прикручен к раме вибраций невидно, но они есть.
Точно как и суслика не видно но точно знаю, что он есть.Гофра ещё нигде не помешала-её для этого и придумали(гасить вибрацию) и похер сколько горшков.Но конечно чем больше-тем лучше
Вибрации там приличные, загляните в открытый бензобак + вес х высоту глушителя, мне слегка стремновато.
Может есть смысл поискать сильфоный рукав, как газовщики используют на подводах к домам ? Там вроде нержа, но изгибается хорошо, я уже созрел на замену штатного глушителя, но стремно, движка то одна .
думаю что газовая гофра быстро прогорит, автомобильная то многослойная.
могу подсказать ответ. в 2004 когда строил первый трактор то не мог найти гофру, сделал из двух подшипников ШСП-50, ша буду фото искать
Я вот такую гофру присобачил. А сам глушитель на резиновые подушки .
ХЗ, у меня проблема в том что надо на 180 град развернуть поток, шкив то спереди ,и глушак спереди слева, и хотелось бы его вниз и взад направить, и в раму, тем профтруба, вот пусть по ней назад и отходит, по ходу придётся куплять 2 угла 1и1\2", а дальше - незнаю как, но вариант Ивана про использование ШС - мне очень нравится.
Гофра здесь-лучший вариант.Если денег жалко то на разборках их навалом и почти даром.
Не, нет такого счастья в москвичах, нивах,08-09, и других автор, да и разборки у нас 2, а цена там ровно половина от цены нового.
У меня вообще все просто - если сразу пришло тогда и работать будет, а если сопротивлялось - то хоть в лепёшку разбейся, но ничего не получится , даже если до этогот 100 раз тоже самое делал .Так что когда мозайка сложится, тогда и делать буду, все равно и это лето в проё...... ,дожди и холод , золотого запаса нема на игрушки.
Делаем новый грохот на комбайн Сампо.
Металл - 1 мм.