Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2131 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А если москвичовский мост или они по крепости рядом стоят.
разница не велика.....
Жиговский мост вполне работоспособен в самодельном минитракторе.
Уже проверено мной давно. И колея в 1.3 метра не помеха.
Значит буду думать о волговском мосте и днем и ночью.
Шото я запутался наверно верить надо Николаю у нево опыт и практика..
На минике с жиговским мотором, роздаткой с муравья и мостом с капейки я откатался с 1990 по 1996 год.А на минике с мобрезанным мостом ГАЗ 51 с 1996 по 1999 годы, и должен сказать шо ГАЗоновский мост так меня достал, шо ну его нах...!
Полуосей тогда таскал с колхоза каждые 2 -3 месяца...
Ну а миником с жиговским мостиком я практически не пахал, колеса с Волынки маленькие, быстро зарывался в огороде. Ну а культиватор, бороны аж бегом...
китайская косилка
https://www.ok.ru/video/296207782246
Волговский Не жалей на это денех,не так уж и дорого он стоит.
С этого нужно и начинать советовать. Если человеку нужно возить песок,то жиговский мост никак не к месту,а тем более,на маленьких колёсах.
Мост нужен волговский и уазовские колёса.
А если поставить китайца на сбивалку цепную лошадей этак шесть - потянет? чтоб не городить ВОМ. Я думаю и на роторку тоже.
Не пахал из за ширины моста. Меж колесами 130 см, а плужок 28 -30 см захватом.От и не пахал когда то, потому шо межа с соседом оставалась почти в метр!)))))
Почему на маленьких я планирую 6.50.16 уменя такие на реверсредукторе стояли пару лет ездил вот только обрезало полуось.
у меня косилка на мотоблоке с шириной захвата 750 , ножи сегментные, двигатель 6.5 так при хорошем травостое густом двигатель прям сильно в нагрузку, мне кажется что с цепями ему очень тяжело будет, может даже не потянуть
ну и тем более......вы как будто не слышите что вам говорят или не понимаете......жигулевский мост на родных то колесах себя будет чувствовать не уютно на тракторе при больших нагрузках а вы ему еще и тапочки большие обуете......не хотелось бы по сто раз повторятся но я расказывал не однократно про МТ моего друга который просто катаясь порвал кучу мостов пока трактор не продал пощитав его неудачной конструкцией.....
У меня и стояли колеса с "волынца", на 13. Больше не ставил, жалел мостика.
Уже добавили. Теперь рессоры как в железнодорожном товарняке...
Да еще и тягу реактивную поперечнюю установили.
Да и УАЗовского с ПЧ 4.625 хватит за глаза...
В отца дизельный мотоблок 6 л.с., так вот, с роторной косилкой "Заря" при хорошем травостое двигатель идет в нагрузку, расход топлива заметно увеличивается. Грит, что фрезерование намного легче даётся, нежели косьба. Фиг его знает, потянет ли движок диск с цепями.....нужно пробовать. Я вот опять задумался об увеличении мощности движка, жалко старичка так насиловать, перегревать, даже с боронами так не нагревал. Для начала думаю увеличить обороты, хотя бы в пределах двухсот +,-
Получается что если сделать ВОМ через КПП - М 412 или Днепра + редуктор да ещё косилка роторка или сбивалка цепная то мой МТ с китайцем в 13л.с. не потянет. Шо тогда ? - брать китай 9 л.с. за 100 американцев и не морочиться с вомом.
Владимир, я утверждать не буду, но уже из своих наблюдений могу сказать, что с 13-ти сильный ДВС может работать на приделе, тянуть будет - не спорю! Но жаль движок так запрягать. Для моего УД-25, с заменённой головой ЗАЗ-30, имеющим про приблизительным расчётам 13-14 л.с. ротоку с полным захватом 88 см, а по факту захват немного меньше, в пред. 80 см., то приходится тяжко. Да тянет, но почти в полный газ, что мне не оч. нравится.
Если косилку сугубо делать для кошения ботвы картофеля, косить по пару-тройку рядков, делая перекуры, то так можно работать. А если молотить более 2-х часов подряд, то для двиг. - это явный перебор. Я прекрасно понимаю, что работа в 2-3 часа подряд - это не показатель, ибо на то и трактор, чтобы работал, пахал как следует. Для наших миников - табуреток это перебор. Могу конечно ошибаться, но выводы из собственных наблюдений.
Повторюсь, что отец работал на Т-150, так вот, в пахоту его запрягали как ни кого другого, т.к. Коля сделает качественно, перевыполнит норму. Летом, после уборки, он пахал в основном ночью, даже мало его видел, но не об этом. Я это к тому, что даже Бугаю иногда бывает тяжко, жарко и т.п. Жалел он своего Т-150, да и по ныне каждую технику жалеет. Видать мне такое перешло. Ну да ладно.
оринтируйтесь на захват 700-800 и ножи.
мой 15 л.с метровую газонную косилку тянул но нагрузка очень приличная, иногда приходится приостанавливаться благо вом не зависимый
вот тут недавно смотрел, двигателя некоторые переделывают от урала на водяное охлождение, ресурс на порядок выше. вот у вас легче найти гильзы на 72 от таврии, или же радиатор масленный надо думать.
Иван,привет
как ты кулису на кпп луаза делал,а я вот не знаю с чего начать и с чего можно готовые рычаги и валы использовать?Может вместо подшипников капроновые втулки использовать? КПП от ваз классики,рычаг справа в бок надо вывести.
есть три видео, за место подшипников можно и втулки , на первой кпп заз у меня вместо подшибников втулки.
если делать как на кпп заз но на коробке луаз то рычаг будет сбоку, но передачи будут не как в класике а перевернуты, так сделать легче, второй вариант сильно заморочен.
Вот если как на верхнем видео делать то только эту часть что на переднем плане надо взять и всё -порядок передач останется обычным
нет перевернутым, это коробка заз вот для нее обычное переключение
с обычным это нижнее видео.
я имею ввиду что такую сделать для кпп ваз классики тогда порядок передач не нарушится
а .... понял, ну это надо на месте смотреть, коробка впереди или сзади рычага.