Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2128 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Шо можете сказать про те польскую грабарку "Солнышко" ? Говорят шо они земли много у валок набрасывают...
У кого есть такая, кто шо скажет?
Да . полуоси с копейки в наличии а на ступицы 8 хорошо крепить тарелки.
Понятно
Мужики,кто применял или знает как делают привод шн 10 (под шкив)из МТЗовского . Конкретно: как будет смазываться подшипник? Нужно ли туда внедрять сальник?
Я делал, там подшипы закрытые, но места свободного до опы, кароче дополнительно смазки напихать можно, нужно слелать прокладку ,ну или герметик меж приблудой и насосом.Вещь каленая, перед сверловкой рекомендую отпустить, я ступил было,сверлил победитом , но потом пришлось отпустить, чтоб резьбы нарезать М8, потом опять закалка в масле.
брал вал чуть больше чем отверстие шкива, делал на нем проточку 5 мм , вставлял в шестерню, обваривал. потом протачивал вал под шкив, надевал шкив и просверливал отверстие вдоль вала и шкива ( типа шпонки ,нарезал резьбу м8 и закручивал болт.
Стас,Иван, спасибо за ответ.понял-получается просто закрытый подшипник. Есть подобный девайс от комбайна НИВА но он длиннее,а всегда хочется сделать компактнее.
Я делал по другому,протачивал шкив так,что бы плотно сел на шестерню,а в торец шестерни приварил болт ...
Я думаю,что шпонка там не нужна.
Брехня.
Приветсвую. Серый молодчага!!! Я только мечтаю о таком. У бати на минике была сегментная, ламалась постоянно . Угловой редуктор в наличии , может к следующему сенокосу что то поидумаю.
Такую травку я бы своим сорокетом и сегментной на пятой валил не спотыкаясь.
Тоже была такая мысль-визуально так и просится в отверстие шестерни болт... шкив я буду ставить от помпы ваз,надо померить как он оденется на шестерню? Идеально бы проточить посадочное место ,да на три болта.
все так же, МТЗ и шкив от ВАЗ. Заменил крайний подшипник на закрытый, проточил плотную посадку под шкив на шестерне, посадил шкив, рассверлил начало захода под резьбу сверлом на ф 6 (что б не увело резьбу), затем ф 5, нарезал 3 резьбы на м6. Год с лихом стоит и не шевельнулся. Не откаливал шестерню.
Именно так и сделал сначала, но било просто безбожно , была люминевая болванка - с неё потом шкив точнул.. А подшипников там 2 .
А что,шкив гнутый был? И все таки надо отпускать закалку,чтоб сверлить ,точить?Что то кроме Станислава,никто не обмолвился об этом.
Я на один насос ставил шкив как приведённый выше на фото.Но детали,как делал не помню.
Его можно просто затянуть как пилу на циркулярке,сначала слегк зажать,потом молотком отцентровать и дотянуть гайку до конца. Пила на циркулярке ещё не слышал,что бы буксовала,тем более,этот шкив.
На к/вал(ваз 2107 i ) поставил такой шкив от Нивы он там для привода насоса гур.Тоже затягивается гайкой и всё.
Я был удивлён,когда увидел,как в Пежо 2-х литровом двигателе,одним болтом без шпонки зажат шкив привода всех навесных агрегатов и масленого насоса системы смазки двигателя. Но работает ведь.
Там практически нет ударных нагрузок. Конус на токарнике ,выдерживает , и движки по 15 киловатт останавливает.
Шкив новый, даже 2 куплял , но не срослось.
Сверлить можно, но твердость приличная, чуть дребезг и режущую кромку выкрашивает моментом, так она потом сама и убивает сверло , а потом ещё и резьбу нарезать. Вобщем вот моя бамбула.
да , сила
Сергей а ботву ты тоже будешь этой косаркой сбивать или как?
Зачем аж три ручья? Как люминь плавил и во что заливал?
Ручьи...... ну дык такая ширина была, ну и ..так сказать во всю Ширррь, сколько влезло - столько и наточили . ф160
Не, эту не плавил, эту друг принёс .почти такуюж плавил ( токарю за услуги задарил ) лил в трубу 130 , точнее прям из неё тигль-форма сделан .
Как он хоть выглядит? Что искать?
я делал проще,вынул эту шестеренку ,после того как из 5ручейного шкива мне делали шкив на коробку зид ,после резки остался одноручейный, токорь просто в шкиву проточил под шестерню,посадил на мертво и немного прихватил полуавтоматом ,потом зажал в центра и отцентровал ,просто и качественно ! а подшипники я сразу заменил на 2 закрытых !
С двигателя А-41 короче будет, но чуть больше чем с МТЗ, и там резьба под крепление шкива уже имеется, 4 штуки М6. ....
М8, но не суть важно
Возможно, не уточнял, лень было под капот своего МТ заглянуть...