Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2124 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
таки при твоих приведенных передаточных и колесах на 175 у меня выходит
1500об/мин--скорость на 1 передаче 8,5 км/ч
2000об/мин--скорость на 1 передаче 11,4 км/ч
не миник а прям картинг
Санек ты распиши подробно кинематику, а потом мы тебе расчитаем.
двигатель лифан 13 л/с ременная передача на коробку жигулевскую пятиступку ,шкивы 80мм и 290мм ведуший мост от нивы передний ,короче с нивовского передний мост поставили на зад миника ,колеса жигулевские стандарт
так у тебя получилась нива на маленьких колёсах - плюс минус по передаточному 3х4х4
сам осознал, или кто подсказал , а я бы лучше его завёл, если чего первый не потянет, а компрессор сделал с выхлопа
да осознал сам,а вот ваши слова не дошли ,вы о чем ? завел не потянет с выхлопа????????? обьясните на пальцах и доступно
может кому пригодится
класная штука ая хотел из сварки делать атут быстро и никаких примудростей
заводить надо тогда, когда первый двигатель не потянет, завернул свечу и завел зидок, и вперёд, а выхлопные газы это тот же компрессор, но это тоже бредовая идея. так уж что нибуть продуть пойдёть, например засранный водопроводный шланг.
А редукцию ЗИДа не забыли? Там ведь не прямо с колена выход?
Премудростей то никаких,но с каким усилием это достигается?
это то тут причем! зида там не будет! речь о совсем другом минитракторе
Начав собирать трактор в ноябре, вчера он сделал первые метры своим ходом.
https://youtu.be/ansnR1vZnIA
Двигатель 13 л.с., сцеплением Днепр, 1 КПП Днепр, самодельный редуктор с понижением 2,8, КПП ЗАЗ и бортовые ЛУАЗ. Передний мост из заднего редуктора ЛУАЗ.
Вдобавок плюсом передний мост с межосевой блокировкой .
Еле нашёл калькулятор скорости, но он считает четырёх ступку, что для такого девайса не сильно критично.
Поздравляю! А выхлоп тоже надо удалять подальше или чистый япошка с катализатором ? КПП днепр слышно или это только у меня подношеная шумит?
Спасибо! Выхлоп будет перенаправлен вверх. КПП не слышно, удачная попалась.
спасибо
Может где-то чуть не такие передаточные ВАЗ - НИВА, но в принципе так..
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/obshchie-voprosy...
всем эдрасте! возник вопрос,нет плавающего положения у меня в гидравлике,что нужно предпринять чтоб однокорпусный плуг все равно копировал поверхность!
Зачем трёхходовой, запаралелить цилиндр обычным краном. Разница в объемах полостей есть конечно но думаю для плуга хватит свободы.
Не надо ни чего мудрить,просто надо купить нормальный распределитель с плавающим и все будет работать так как надо,без всяких извращений,я лично так и сделал,но теперь жалею что купил двухплунжерный распределитель, надо было брать от мтз-80,и цена была одинаковая,но вот не подумал что не хватит двух...
Спасибо Владимир
Желательно сделать плаванье по гидравлике ибо все все эти прорези в тягах уменьшают ход навески, которорый в минике и так не лишний.
Мне трех не хватает...Пришлось мудрить на один рычаг несколько потребителей...
На фото можно разобрать шо как и куда...
1- прорези" а не будет ли плуг самопроизвольно заваливаться в право ?
2- про кран ,не понял,а не в разрыв ли надо ставит от распреда к цилиндрам на слив,по типу как в китаиских делают в которых нет плавающего
3-отключать гидронасос?????? что это даст
легких путей не ищем прстите за сарказм,но купить проще тогда и готовый минитрактор,нафига изобретать?
если можно то по подробней,желательно на пальцах,можно с фото,как это сделать
вот про это интересно,а если мне нужно чтоб плуг брал не 30 см а 25 см ,как быть,растяжки то ослабленны ,значит ширину не выдержать?