Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2121 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну и в чем проблема, рычаг вправо до рычагов гидравлики перенести и сделать примерно как у ПАЗиках было , просто и надежно.Под полом шаровая с чего не будь, на нее рычаг накрутить с контрагайкой, от рычага к обрезанному на коробке гнутая тяга и все, ход рычага можно сделать любой на усмотрение.
Уважаемые классики, принимайте в свои ряды!!! Полноправного владельца классического трактора Теперь после переломки нужно переучиваться на классический трактор. Сам офигел Подъехал к воротам с прицепчиком что бы задом затолкать и забыл куда руль крутить. На переломке с закрытыми глазами в проём с зазором со спичечную коробку в ограде загонял, а тут растерялся с непривычки Но слава богу на следующий рейс память вернулась Манёвренность трактора конечно уже не та, но я доволен на все сто. С этого надо было и начинать. Кто знает как выглядел бы мой трактор сейчас, начни я его тогда.
,,,,Ну да, теперь чуть наперёд надо думать о траектории прицепа, на переломке сразу реагирует...
Так точно. Что самое смешное, на легковушке то с прицепом езжу, а тут растерялся, такое странное чувство что на мгновенье отупел, в ступор какой то впал аж дар речи потерял. ( а очень хотелось ругнуться этажа так в три примерно)
На переломке можно и без опыта загнать прицеп во двор.
на работе сегодня гость заглянул, даже повозмушался.
Согласен Проще простого. И вообще в ограниченных пространствах незаменимая вещь.
сделай через шаровую опору
ну теперь надо бы самому отодвинуться назад (сиденье,педали,руль) а то как то сидишь где то посередине,если кабинет делать то представь что ты сидеть будешь в дверях.....а вообщем
Отодвину наверное только сиденье, и то когда на амортизаторе сделаю, менять буду, сразу и отодвину. Делал так близко потому что на передней полураме раньше тесно было, ну и руль намного на себя наклоню (вообще как нибудь бы регулеровку сделать на него) педали можно будет нетрогать. Хотя была мысль, моторный отсек побольше сделать, полностью всю панель передвинуть немного назад, удлиннив капот (всё равно буду новый делать) А в месте с панелью и пол сдвинется вместе с рулем, и педали на этой панели закреплены, так что переделывать ничего не нужно будет, только дырки под крепежные болты пересверлить.
1000 - плюс минус . 1080 по верху капота . 330 ширина рамы .
Класс , я теперь даж немного жалею , что двигло от "какашки" задарил , компактно , хоть и веса с навесным на моторе 100+ кило.
Если б я коробку не развернул, то ширина этого тарантаса была бы запредельная - он был бы квадратным и на полметра выше. А так при моих почти двух метрах , голова еле видна над капотом , сидуха почти на раме .
Вот такую штуку я изготовил чтоб нарезать шлицы на п\ оси . К п\оси прихватываем точками кусок со шлицами , вставляем в эту штуковину , вставляем в шлиц диск отрезной 1.0 мм , поворачиваем п.ось пока диск не упрётся , затягиваем . Болгаркой пропиливаем , упираясь диском , используя как кондуктор выступающую часть над трубой . И так все шлицы . Потом пропиливаем 1.2 мм . Увидите на фотке тоненькая пластина , она прихвачена сваркой , их у меня ушло 4 штуки по мере износа .
На нарезку шлицов ушло минут 20 с перекуром .
Спасибо.
Спасибо, мужики. Теперь есть над чем извилины выравнивать...
Ролик - 15 минут ???
опрыскиватель от компрессора
Да, для МТ с одним мостом отличный вариант. Для полного привода не подходит.
А если прикинуть мозгами , то это самый хороший вариант . Прямой вал назад , прямой вал вперёд сразу на мосты без смещения . Я додумался как это сделать . но у меня задача сделать МИНИ трактор чтоб влезал в кузов джипа .
А если балку переднюю сместить вперёд , то и мне можно вкатить мост при моей компоновке. Но я не задавался такой целью .
Несколько лет назад бизоностроители отправили монарху коллективное писмо с прозьбой упростить регестрацию Бизонов. Но вместо упрощения регистрации, получили строгий запрет на регистрацию таких тракторов. Так что не стоит тревожить его величество проблемами челяди.
Очень рад за вас , а у нас вот интернет до сих пор по таллонам.
,,,,,Ну да, нашли к кому обратиться! Им этого никогда не понять, у них другие заботы: у кого сколько десятков тонн денег...
Я думаю предлагаемая схема может подойти для квадроцикла, на МТ же надо все равно понижать скорость раза в два для пахоты или фрезерования, вставляя раздатку А выход для раздатки как раз с права по стандартной схеме КПП.
А какая скорость должна быть для пахоты? Просто интересуюсь.
примерно от 5 км до 7 км
Ну тогда - 2000 оборотов , режем на 4 , потом ещё на 4, потом ещё на 4 . при длинне колеса 0,7 метра .
Получаем 31 оборот в минуту , эт 20- 25 метров в минуту . умножаем на 60 минут и получаем около полутора км в час .
Или не так? Совсем запутался
для пахоты нормально будет а для фрезы надо еще понизить , хотя если колеса ведущие не большие то может и нормально будет
сегодня доделал свою фрезу но как на зло пошел дождь, так и не испытал, второй раз на одни и теже грабли.
На дифах п.ч. чутка разное, на 1111 и 1113, да и видел я как двиг от ОКИ тащит в купе с раздаткой от нивы , так ежели ( точнее моста 3 а раздатки 2 - вездеход на нивских передних мостах и колёсах), то одному мосту от жигуля не сдобровать с движкой , на моём ремни хоть буксовали когда крыльцо дёргал , так надыбы вставал , но у мну на переду веса меньше .
Ну а раз буксовать нечему то -или мост или палка хрумкнет .
Можно ещё попытаться в пятиступенчатой коробке , пятую на пониженную сделать, тогда вообще будет черепаха .
Эт я в принципе рассказал как сделал из оки, а можно взять коробас от переднеприводного авто, мощностью под 200 лошадей и развернуть так же . Думаю что хрен порвёшь .