Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2120 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
самодельную, с вылетом. перелопатил не один день, для больших тракторов еще попадались и то забугорные.
в саду Сад-Гиганта заводские уже лет 10 используют, я еще инженером контролером работал, так принимал их.
Может электрический распред?
Не там без електрики, это на зерновых комбайнах Нива, Колос, Енисей такая система, пока нш не даст давление все гидроцылиндры застопорены не зависимо на подьём или отпуск.
Решил проблему просто. Взял два шланга тормозных Москвича и Волги. Отпилил нужные концы с того и другого, сварил вместе. Получилось одна сторона под Волговский шланг, вторая под Москвичевскую трубку.
Чета я вообще теперь непонимэ.
Лучше подожду видоса .
В общем разобрал коробку Ока чтоб заварить дифф. Долго матерился и плевался. Я до этого сделал механизм переключения передач до такой степени мудрёный , потратил неделю времени , что повторить врятли кто сможет .
Всё работает . Сейчас покумекал и механизм переключения будет сделан их ШС , стержня 12мм , и выведен на переднюю панель слева от руля . Всё гениальное оказывается - просто. Переключения будут происходить так
- рычаг вверх вниз , эт передачи
- рычаг влево вправо , выбор передач.
Без всяких шарниров и крутилок и ползалок .
Так везде скорее . Манипулятор на машине тоже самое. Заглушил и всё . Я ноги выдвинул чтоб машину не опрокидывало , насос умер ( чёт там в приводом на него) и ноги не убрать. Даже шланги открутил на цилиндре , домкратом пытался убрать- дудки. наверное там чтото в самих цилиндрах стоит .Имею ввиду манипулятор на кране, при обрыве шланга или утечке, гидравлика не убирается .
в идеальном варианте как то так
когда делал персс для шлакоблоков я использовал этот распределитель,все работает без каких либо клапанов,с НШ на распред. с распредел. на цылиндры,вот и вся гидросистема.На видео смотрите с 4 минуты
Авононочё, как оно должно быть , прям как у дорожников , на машинах для мойки ограждений.
Да ужж, электрораспред бы проблему отвода решил бы легко.
Тоже хотел под руль, но слава богу не срослось, сделал слева на крыле , в 500 тыщ раз удобнее, особенно учитывая что в последнее время использовал как грейдерок ,туды-сюда катался, гоны короткие 10-30 метров. Вышло - гидравлику правой рукой , передачи на основной коробке - левой , никуда наклоняться и нагибаться ненужно.
Ром, а глушак то где??? Он же так голову одурнит.
У меня сложнее - коробка развёрнута . Штырь торчит вниз
Ну а чего соображениями не делишся? Многим полезно будет, в том числе и мне. Или военная тайна?
Пока не решил куда его вывести. Кун поставлю, потом думать буду.
а двигатель у тебя стоит вдоль трактора. Тогда надо фото и не одно. Мы же все тут сами мудрили кто во что горазд. Хотя у меня и не плохо включает, но когда есть что удобней своего, то тому мы тоже рады будем.
Да нет тайны . Просто это пока в мозгах . А на пальцах , эт выглядит так
- шток выкидываем и глушим дырку .
- на конце штока есть такая хреновина , в которую вставляется сама другая хреновина на пружинках которая двигает шестерёнки , её нужно развернуть на 180 градусов . Там пополам её распилить и сварить .
- выпилить отверстие в коробке , теперь переключалка будет торчать из коробки .
- дальше вал который мы вытащили , он Гобразный , его делаем прямым .
- на место отверстия ставим проставку в виде трубы , на конце ШС крепим . Уплотняем пыльником от шаровой опоры .
- через ШС и пыльник пропускаем вал
- этот вал и будет ходить в 4х положениях .
- так как у меня коробка развёрнута , то рычаг будет торчать слева от руля , чуть выше рулевой колонки и переключаться - влево вправо и вверх вниз .
собственно на фото я рассказал где это будет . Тот рычаг справа уберётся .
Когда это изготовлю, то поделюсь фотками и может видео.
Мне видео то по нарезке шлицов не выложить , дочка занята , я как то рассказывал как буду резать с использованием направляйки.
На фото что нужно развернуть и вывести из коробки
[quote=vik nik;1077862116]
а двигатель у тебя стоит вдоль трактора. quote] Да - вдоль и коробка развёрнута , агрегат получился уже , привод на мост идёт без смещения в сторону .
Видео же есть у меня . Там всё видно. Хотя оператор из меня никудышний .
!!! На всякие разные кулисы для ОКУшек я насмотрелся у знакомого вездехододела ,какие только привода и места крепления не бывали , а вот чтоб штырём вниз коробас - не припоминаю.
Привод насоса какой и чем?
Фоток нет . https://www.youtube.com/watch?v=VE1ZQPqkDdU на четвёртой минуте глянь где стоит стартер и поймёшь
Как бы под низ как в машине просится. Делай типа моего, очень тихий, работаешь и под радио балдееш.
вопрос презеденту не кто не задавал на линию, о лигализации самодельных тракторов, ведь много их, может пусть даст команду для разработки тех задания.
попытался через сайт, так только забил две буквы фамилии и высветелось сразу, полностью ФИО номер телефона.
Доброго всем вечера.
Мужики, а кто нибудь переделывал эти рычаги-кулисы КПП классики ВАЗ ? ну шоб вывести на крыло. или на рулевую колонку?
Ато кпп уменя под кабиной глубоко, рычаг длинный сука, и вобщим хе*ня какая то...
Дырка в полу здоровенная...
тут по фильтрам был разговор....
15 минут качал , посмотрел. Вопрос - сколько от пола до верхней точки движки и сколько рама по внешке шириной ?
..
я делал на коробке луаз и на коробке заз,
может натолкнет на мысль... таких картинок и видео в гугле огромное множество...
Я и сам склонен к тому что бы в низ вывести. Скинь в личку как свой делал если не трудно.
Не на распред , а с распределителя слив . Не так выразился .