Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2118 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А у нас яблочки уже со сливу величиной и мёд уже начали качать...
Похоже на то...
сегодня катался на велосипеде и сам для себя увидел что не только черешня но и вишня уже поспела, черная вся.
а у нас в этом году без вишнт и черешни,да и винограда не будет
Было пару часов свободы ,решил посмотреть что ещё сломал-испортил , ну- раму под П образной крепёжкой цилиндра отвала чутка деформировало - это конечно не оч хорошо но не критично,порадовало что - точки крепления отвала можно сместить ещё на 10 сантимов назад , но это буду делать после . Основная заморочка возникла после осмотра привода НШ , выработка на вилке и в шайбе .потом то шайбу новую соорудил , но вот осадок остался, начался разбор полётов и в результате замеров выяснил - нш10 4 шлиц - внешка Ф15 НШ 14и 16 ( те что у меня )6 шлиц внешка 16 мм , а когда я вилку от 4-х шлицевого на сточенные шлицы своей 16ки запиливал ,то не до конца видать поставил (или со временем разбило) ну и чутка коряво вышло , так как набок и к насосу виска уехала .Вдобавок не соосно , порядка 1,5 миллиметра не сошлись оси вращения .Захотелось перделать по другому .Сначала вспомнил про Ивана(FIL78) , как он с мопедных шестерней делал привод - у меня то они нулёвые уж год лежат . ждут своего часа, но оказалось , что там вал 18 мм и как то слишком сильно болтается на НШ ( 16 мм).
Посему решил оставить как было, за исключением того ,что сделаю крепление НШ на пластине, чтоб можно было более-мене соосно выставлять центра .
не с мопедных не разу не делал. в основном из мтз привода. на прошлом тракторе, шестерни были от ижа, но я во внутырь шестерни забивал втулку насоса нш-10 от т-25, а шестерни для отключения привода
сам только зашел, ох уж боковая фреза меня сегодня достала, думал бросить ее. но все таки закрутилась. не мог отцентровать кардан привода. видно вилки с завода кривоватые, видно что отверстие вала немного смешено. биение немного осталось но лутше уже не как, или полностью пришлось бы менять концепцию привода. снять видео не успел.
Непонял ? тыж грил что с двухскоростного мопеда шестерни юзал , причём тут ИЖ ?
да говорил, но я их посмотрел в магазине а покупать не стал, дороговато. вот была коробка иж, я в одну шестерню у которой нет шлицов забил втулку нш т-25, надел на нш, она по шлицам ходит и включает привод, а вторую шестерню напротив вместе с валом , вал диаметром 25 под подшибники 205. за подшибниками еше часть шестерни с шлицами на которую приварил звездочку.
было
Я так то тоже не очень то верил что подойдёт .Попросил товарища поспрашать за тот узел - товарищ сказал найду и нашёл , теперь вот ВСЕ знайте у меня есть нулёвый вторичный вал от V50 с шестернями и муфтой ( сменяю на что нибудь нужное мне). Вот даже не опечалится -ежели сразу не прилипло , то нафиг оно и не нужно было , а товарищ тогда - уломал продавца на рынке , разобрать цельный двигатель !
-----------------------------------
Верну как было всёже как то 20+ литров бенза он сожрал .
сегодня вот побороновал не засеяный клин на участке.....
я же согласен что говорил, сам вычитал из интернета, поехал в магазин посмотрел, дали мне в руки, но померять не смог, штангеля не взял. да и как посмотрел на цену и даже не стал просить штангель. значить буду уже точно знать, извеняйте что ввел в заблуждения.
И опыт сын ошибок трудных - и Гена , Чебурашкин друг .
Оно то может у кого то и работало , ибо 6 шлицов по 1 мм ( честно не знаю что там за сталь , ибо цемент есть но , напильник пилит , а в целом , на маленьком токарном китайце всё режу, главное чтоб не "на удар") стереть , ну ещё если смазки туда - то думаю и в моём случае работало бы.
шестерни иж станок не взял, токаря тоже отказались, точил болгаркой, а в нутри надо было расточит , так шлифовальным камнем только смог взять. закалка с цементацией сумашедшая. шестерни еще ссср были с иж 49. а потом две шестерни купил новые, те без проблем на токарном (ну не то что без проблем но потихонечку расточил)
Дождь опять с утра тарабанит. Не дает ничего делать. А так хочется уже проехать, сравнить ощущения от управления старым и новым трактором. Ну да потерпим. Дождь тоже нужен.
Рома привет,если по факту зад трактора поднялся то навесное то тоже переделывать придется.......плуг например,точки крепления на плуге надо будет поднимать.....
У нас дождя нет ....Весна прошла, дождей не было вообще.
Капец....
У нас дождя нет ....Весна прошла, дождей не было вообще.
Капец....[/quote]
У нас 3 дня назад целый день дождь был хоть и небольшой но был .мыж недалеко друг от друга.
У нас 3 дня назад целый день дождь был хоть и небольшой но был .мыж недалеко друг от друга.[/quote]
У нас Макаров- дождь был, Бышев - дождь был, а у нас - НЕБЫЛО!
Капец, обидно...
ребят не выходит подсоеденить распределитель,хоть на 2-вешаи слив хоть на 3- вешаи слив насос все время под нагрузкой работает ,может как по другому надо подсоеденить ?
Я не вникал, может он не автономный и к нему ещё клапан нужен и ещё чего нибудь...
Рама поднялась всего на 7см. Да и плуг сделан так что сместить его на прежний уровень дело сорока минут. Сегодня покатался немного, без тормозов правда. После моего малыша, ощущения как на взрослом тракторе. К стати трясет на много меньше, как то комфортней стало.
а вообще с чего этот распред? хоть бы знать где копать
Где 3ка подача , 2ка слив, сверху клапан, 1 и 4 напорные магистрали, но в задней крышке тоже должен быть слив и его через тройник надо соединить с 2кой. Предохранительный клапан с этим распредом стоит отдельно ...., можно самому сделать.
Где 3ка подача , 2ка слив, сверху клапан, 1 и 4 напорные магистрали, но в задней крышке тоже должен быть слив и его через тройник надо соединить с 2кой. Предохранительный клапан с этим распредом стоит отдельно ...., можно самому сделать.
я черным обвел,с этой заглушкой слив соединять????7 да и он знаю работал раньше и кроме как где я цифрами отмечал ни чего больше подсоеденено не было! И да,я подсоединял как вы написали,он поднял потом чуть опустил и все,насос пошел в нагрузку ?
Рома ставь сидушку на передней стойке с жигулей а пружину подбирай по весу-вообще не трясёт.
Да вот всё никак не отважусь. Постоянно какие то первоочерёдные задачи появляются, о заднице подумать некогда
Обходя брошенные грабли-теряешь свой драгоценный опыт!...
Я на нынешний поставил от Волги, она потолще Жиговской и хорошо гасит удары по позвоночнику...Как то ставил на большой МТ с Ифы с пружиной, вообще класс!....