Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2113 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Самое то
Значит подбор трубы под имеющиеся валы продолжается.
Они какого сечения? У меня сть с тойоты на 22мм
Други, так вы собираете м-трактора не имея токарных?
эту проблему решит шток от цилиндра стогомёта только не все а некоторые 70 тых годов, длинный на фото он уже цельный
наружный 6 см внутренний 3 см
В зубил тоже передняя стойка 22 мм, может потолще что есть. У меня на маленьком именно 22 мм.
Можно взять амортизатор с газона кокого нибудь.
Я взял две ступицы от Оки передних , шпильку по диаметру подшипников , кусок трубы и вот вам передняя качалка .
Ступицы крепится к раме 4мя болтами , а балка в приваренной трубой вращается . Никакой токарки и точных размеров .
Мой весь полностью без токарки собран. Но скажу сразу, не от хорошей жизни. Была бы токарка чуть легче доступна, многое по другому бы сделал. А так.... приходится колхозить, женить, потрошить
Да со штоками и валами как то проблем больших нет, но их надо как то втулить.
Поздравляю всех С Праздником Великой Троицы!!!
Кстати с ГАЗоновского рулевого труба тостостенка и сталь крепкая.
да труба хорошая,но боюсь для качалки не тонковата ли ???
Там получается основная нагрузка на срез, а для среза такой трубы надо не одну тону. Для куна конечно надо помощней.
https://m.youtube.com/watch?v=VOHe1giv3vk. Вопрос ,кто нибуть делал копалку по примеру Юрия Сербина только к минитрактору и удачная ли конструкция ? Пардон за отступление от главной темы. Три слова.
много, тема есть
Сделал бочку для воды
Трясучка бьёт сильно картофель , а так копать не плохо
Трясучка бьёт сильно картофель , а так копать не плохо
Смотря, какая трясучка. Есть достойные варианты........
Ваши предложения??
У трясучки принцип вибро-стола
я спросил про ваши варианты копки картофеля,я знаю принцип работы трясучки, у нас и транспортерную называют трясучкой и уж если говорить о бое картохи,то какая тогда не бьет???? Лопата не бьет ......она режет.....
Вот накидал видосик. Пока вот что выходит.
Обращение к редактору. Можно ли в теме,где очень много страниц, найти свои, ранее публикуемые , посты?
Из копалок меньше всего Транспортерная с одним транспортёрам
за коментарий ноесли балку приварить ниже, то тяга была бы вообще выше, а если бы перевернул ступицы, и ступицу немного наклонил бы набок, развал оставив как положено и приварив ступицу выше,, то при окучивании картофеля ни один куст не загибало бы, особенно при повторном окучивании, когда колеса идут между гребнями.
совершенно правильно, не бьет потому что картофель идёт вместе с землёй, и картофель не бьётся.
https://www.youtube.com/watch?v=njWszIEEYoE
Да бьют они все , если на транспортёрной стоят встряхиватели то бьёт , а если их не ставить то присыпает землёй
а что на ведуший передний не замахнулся.
А на грохотке она что отдельно катится, на транспортерной идет поперек прутков и падает с пол метровой а то и большей высоты.
тоже видио покажу свое