Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2110 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я расчетом всегда подбираю - сумма полудлин окружностей двух шкивов и межосевое расстояние умноженное на два.
А у меня есть еще один с четырьмя сателитами тот что неразборный, он покрепче уазкиного буде мне кажется.
К стати я могу его хоть сейчас подкатить, укоротив кардан. Только передок придётся отключить из за разности... короче сам понимаеш
Кирсанов , Тамбовской . Осиной и тополем не топили. Тополем даже в деревнях под Питером не топят .
а как же тогда трактор носом клюнет,колеса ведь будут разные.....вот по этому и у меня загвоздка,был бы мост ГАЗ 51 там чулок тоже круглый,пусть даже больше диаметром но не на столько,колеса на перед 15-16 подобрать и все,а тут чулок квадрат да еще и конус,этот конус как не крути все равно выйдет на раму и вот ее либо подрезать либо еще завышать проставками для прилегаемости...
ГП конечно крепче УАЗовской, а дифф. как на УАЗе....С двумя сателлитами конечно хуже, раньше так было на первых ГАЗ-69, потом перешли на 4 сателлита...
Неа, не клюнет. Сейчас мосты стоят на стойках, если этот мост посадить прямо на раму без всяких каблуков (не считая крепежных элементов), то высота рамы от земли поднимется всего ровно на 5 см. Буду крепить прямо к раме, нехочу центр тяжести завышать. Вообще интересно было бы посмотреть что за MonsterTrack получился бы
Тот что неразборный, типа Чайковского в будущем пойдет на ПВМ, как только соберу до кучи кулаки Уазовские с шарнирами. Но это в будущем, неспеша. А пока на передке будет просто балка- качалка.
Так там кажется шлицы разные на полуосях и ШРУСах, вот только не помню подойдут ли шестерни полуосей с УАЗовского моста на "чайковский"...
Шлицы разные это точно, на счёт шестерен незнаю, будем колхозить чего нибудь, либо шлицы резать,либо оси женить.
Оси лучше не женить, может шестерни с УАЗа подойдут, сейчас не к чему примерить....
У меня на обоих мт. передаточные не совпадают и ничего не рвёт.Видно,что передок быстрее вращается ну хрен с ним в мягком не страшно а на твёрдом я отключаю межосевой дифф. в раздатке(если не забуду :huh:) и остаётся один перёд ведущим и всё нормально.
Ещё слышал что на Волге на "чайковском" бывает и 2 сателлита, а на ГАЗелях всегда 4 ...На 21-й Волге 2 сателлита и там шлицы на шестернях полуосей как на УАЗовском...
Смотрел... Четыре
Привет Рома! Коэффициент соотношения Колея - База равен для классики - 1,6 - 1,7; для переломки - 1,5.
Для твоей колеи 130 см. база должна быть в пределах 200 см (+,-). Тогда и вид соответствующий будет. 180 см., тоже думаю будет хорошо.
Вот скажу к примеру по своим наблюдениям, при колее 82 см, моего ест-но миника, база 145 см. составляет. А было 76 см. и 132 (или 136 см). Так увеличение колеи и базы пошло только на пользу, стал более управляемым, особенно в междурядье. Я вот не знаю, как управляют миниками с колеёй 100-120 см., напр. тот же КМЗяка, Ужас!
Спасибо за разъяснения Значит будем стремиться к этим показателям. До 200см (+.-) возможность есть, этому вроде ничего не мешает.
наверно базой а не колеёй ( у кмзы максимум 90 коллея) ? скажу за себя , канечно межрядьи не пробовал -нету их исчо - в целом ничё так вёртлявый-маневренный,управляется легко и непринуждённо , ещё бы колёсики на перед поуже и с протектором - так вообще замечательно будет , а то в грязи ну не хочет рулится , словно лыжи на льду ну и угол выворота колёсиков увеличится малость.
Так вот ГП оставляем волговскую,а дифф уазовский. У нас сейчас так делают на вездеходах. С таким редуктором бывает уже полуоси рвёт,но редуктор держит.
Надо принять к сведению. Хорошая идея.
Но без токарки не обойтись. Нужно посадки под подшипники сместить .
Вот с этим засада Но... осуществимо.
Иваныч. Вы вроде с Волгами на ты. Посоветуйте, как сошки выше поднять. Пол дня вокруг цапф прохороводил, так ничего дельного в голову не пришло А так рулевая тяга поперечина, весь портал перекрывает.
Я тоже на нынешний МТ хотел цапфы в сборе со шкворнями поставить от Волги, но всё упёрлось в эти низкие сошки, я не стал сильно заморачиваться и поставил передний мост от УАЗа без редуктора....
Жаль. Значит сегодня опять меня ждет безсонная ночь
И возможно не одна....
вот попробую и отпишусь что выйдет
я б не стал резать такой тракторок , собрал бы новый а этот продал, и вложения частично окупились бы, просто на своем все это прошел, от замены задних мостов до замены передней балки на ведущий мост, работы хоть и не много но каждая переделка это выброшенные деньги
Меня этот вопрос мучил месяца два назад, когда прикупил не дорого мост 029, Там ГП мощная, но два саттелита Проблема еще в том, что его надо укорачивать и я подумал, не заменить ли дифф, шлицы будут УАЗ, то и чулки обрезать, вварить концы чулков УАЗ с родными ступицами и полуоси обрезать и вварить с усилением во фланцы. Вот такой вариант пройдет или что...Гемор конечно.
не выходит по вашему ,длину мерял и по красной линии и по зеленой (картинка из интернета) выходит полный бред
а вот по этои ссылке уже ближе к истине
https://kataltim.ru/rem_m.php
Волговский да, а вот "чайковский" наверно так не переделаешь, там планетарка очень" толстая"...
Ничего сложного нет. Самое сложное в этой истории,это отрегулировать ГП. Я этой зимой точно так делал мост.
Правда был косяк.Проточил немного с натягом,да без нутромера накосячил. На горячую не смог всадить ось в чулок на см полтора. Поэтому полуось шлицами заходит в шестерню буквально до 2 см. Но держит отлично.
Да, бес попутал, хотел сказать за базу короткую