Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2106 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет всем ! Всё таки решился и вот что получилось. Сейчас поеду испытания делать. Если всё получится - Буду красить.
"Якорь" надо ещё приварить. (доделывал уже поздно вечером ) И по оборотам фрезы вышло 4 об/сек, это на полном газу пилы.
Ну да, ксералик . Крылья просто запылил чтоб не ржавели сверху . Потом подпилю ,покрашу в цвет с капотом , одену резиновые расширители и буду мудрить с оптикой. А пока двигатель с коробкой раскидаю , чтоб глянуть что там внутри , дифф заварить и уши на коробке обварить .
Привет Алексей! Когда-то тоже мечтал мотокультиватор сделать из Дружбы, но попался на чермете движок 2СД, с него и сделал.
Лёш, а зачем по краях опоры? Лишнее сопротивление. Я бы поставил на корпус редуктора два закрытых подшипника, короткий вал, фрезы наборные. И никуда оно не денется, так на многих мотокультиваторах, да и у меня так сделано. Ничего не ломает.
я на свой Ураловский поставил, небо и земля, нагрузку не чувствует, а дружба все время в нагрузке.
Не кого не интересует? продаю
Приветствую! интересует модель и цена и немного инфы по нему...за ранее мерси
Хорошая вещь, подъемник на передней навеске...
Без него в хозяйстве как то ...
Привод НШ-32.
Николай,до того как привод на косилку гидромотором сделали ,нш-10 в гидросистеме справлялся с вашими с/х орудиями?
Могу сказать за себя - Ачешуительная навеска ! не в первой она мне в душу западает, жаль не пременима на моём минике , как не пытался впихнуть - ну нет ей места , хотя мысли вернуть привод насоса набок- чтоб раму укоротить , и надыбать еще один ( лучше пару ) ЦС 40-16-160 , чтоб на метровом рычаге хоть бы 100 кило поднимал - не покидают .
Как ни крути , а в одного многие вещи тяжко делать ,миник - помогает, и силы и нервы бережёт ,и от беделья спасает , ибо всегда можно найти что подшаманить.
PS. С новой мордашкой - ещё загадочнее и интереснее стал , супер-пупер!
Приветствую всех ПОГРАНИЧНИКОВ Советского Союза!! С Днем Пограничника Вас!!! Желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья и творческих успехов...За ПВ!!!
Английский дизельный двигатель lister-petter, 2 цилиндра 13кВт-18 л.с. генератор, стартер, радиатор, не эксплуатировался, (снят с дизель-генераторной установки) брал для изготовления переломки, да руки не дошли, цена в личку
НШ 10 в гидросистеме тож было неплохо, но косилку крутил вяло, не хватало оборотов.
А для передней и задней навески, для сажалки и погружчика десятки было предостаточно.
Вовсяком случае бревна по 5 метров грузил спокойно.
Только вот для НШ 32 пришлось новый гидробак делать.
Плохо шо распределитель на три золотника... Мало...
Потому что корпус редуктора с железа 1 мм. Решил такую конструкцию сделать. Попробовать не успел, зарядил дождь на целый день и ночь. А утром снег выпал. ."Полевые" работы ждут... Обороты 3,6 об/сек. По моему многовато. Попробую звёздочку увеличить на три - четыре зуба. " Дружба " слабовата. Захват 60 см. Всё равно Буду добиваться нормальной работы.
Мужики, как думаете...цепь ГРМ классики крепче цепи шаг 19 ???. Кто что посоветует ...
Обороты на фрезе надо понизить. Поставить перед редуктором.
хотел тоже самое предложить человеку но на пальцах объяснять сложно))) на всех своих и чужих переднеприводных вазах делал аналогично
это самая не удачная разработка ваза, напруга генератора особенно под нагрузкой никогда ни бывает 14.2вольта а с классическим реле заряда стабильно 14.2вольта со всеми потребителями, проверено не на одной машине)))
вот умный человек, все разжевал , кушайте ребята)) любой движок на максимальных оборотах жрет как конь овес но не любой на минимальных оборотах тянет как конь))) у меня на газели тоже 402 движок стоит, так если его больше 2.500 не кручу, то жрет она как жигули, в смысле копейка)) 10л в гору , 10л под гору
я смотрю у вас не только обличие поменялось но и передние колеса от т40 елка , не тяжело копеечному движку тянуть такую ношу? с виду трактор не большой , не могли бы вы сделать сравнительное фото, рядом два трактора ваша самоделка и т40 или мтз80
Ну вот пришёл тот день, когда мы с помощником покатались на мини тпбуретке.
И теперь эта "табуретка" потихоньку будет обрастать мяском-жирком...Гидравлика, навеска и все такое...
Да тёска, дай Бог будем оперять.
Ну рядом "взрослого" трактора нет, шобы сравнивать, ну а у меня рост всего лишь 1.66.....
Ну для меня трактор нормальный...))))
Ну а тянет он нормально. культиватор - 2.10 метра шириной.
трактор хороший , слов нет да и конкурентов здесь тоже)) как движку приходиться , не тяжко? сколько расход бензина на время или сотку проделанной работы, да еще один вопрос по поводу веса трактора, сколько весит?
Не пойму, что за цвет? Вроде серебристый металик. Что зелёный Джондир приелся?
Раньше стоял ВАЗ-03, а сейчас ВАЗ 011, в 1300кубиков. То конечно разница в тяге заметная. А по топливу вроде одинаково. ну на 10 соток в пахоте литров 5-6примерно. точно я не мерил, да и ладно. меня устраивает.
Да немного освежил металликом, но пожалел лака . Еще кабину резать осенью буду. Немножко дверной проем переделаю.
Я вот все думал думал,но пришел к такому мнению: вот если Ваш трактор взять и где то на нормальном заводике поставить на конвейер, то думаю что много после его выпуска, заводов по закрывалось бы...Ваш уникальный трактор,должен быть доступен всем ....
Нет, пробывал ее ставить рвало , как поставил шаг 19 все нормально . Стояла на приводе флянца моста москвич .
Саша,а мы думали ,что ты сегодня писать не сможешь,не то что думать С днем пограничника поздравляю,удачи тебе!
Да Все решил задний мост с планетарными редукторами. Ничего лишнего, с КПП жиговской прямиком на мост. Хотя в планах поставить роздатку...