Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2102 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чем он не нравится,мне кажется,что расход у него хороший.
8,5 литра на 25 соток и заехать на сотки тоже 8,5 литров.
Чет не догнал.....
Хитрости нет, просто двигатель 402 волга работает как дизель мало оборотистый,при запашке максимальные обороты двигателя 2000 тысячи , объём 2400 литра
Rower.s.90 Спасибо! Буду думать.
почти угадалhttps://www.drive2.ru/l/8072684/
При запашке 2000 (читать надо внимательней) , а максимальные 4500 у 402 движка
Я так понял максимальные обороты 2000 при запашке, а не по характеристике двигателя, т.е. больше не нужно, и так тянет как дизель...
Правильно!
Хотелось бы порсмотреть, одним корпусом на глубину 15см, а обороты надеюсь держите по тахометру
Я тоже так понял, но видел тракторок с таким движком, кпп зил раздатка. зм газ -двух корпусный на нашем суглинке захватом сантиметров 60 пер легко, но почти на максимальных, мужик два года помучался и сказал что у него нет своей нефтебазы, продал и купил топика.
Пашу на 2 передаче , кпп газ 53 + 2 редуктора понижают на 3,25 мост газель и место задних крыльев сделаны грузы на фото видно
Да обычный он высокофорсированный, просто максимальный крутящий в невысоких оборотах, 18 кило при 2.500, а так как он не всегда нужен максимальный, вполне 10 хватит ,то и две тысячи хватает вполне.
Многие из вас уже картоху окучивают,а я только на выходные посадил да и погода день +25 на другой +7 и ветер холодный
мы тоже в таких же условиях сегодня закопали
Уважаемые знатоки ,обьясните мне как замерить какой длины нужен клиновый ручей! не могу понять как это все в новых еврокитай стандартах мерять,раньше по старинке ниточку приложил на два шкива ,потом на рулетку замерил и все дела! а сейчас ,вроди замерел ,что нужен мне ремень на 900мм ,поехал купил ,привожу а он мне велик ,ну думаю фиг с ним ,мож как не так замерял,поехал поменял на 850мм ,привожу и прям падаю ,оказывается ремень на 850мм длиньше ремня на 900мм ,ВОТ как такое может быть! ОБьясните уважаемые товарищи
П.С профиль ремня В
Китайский Гост, вернее ТУ...
вот и я так подозреваю,но как так если по китаискому госту выходит что чемь меньше цифры тем длинее ремень?????
Это наверно те Самые ремни, которые не растягиваются, а стягиваются по мере износа, и расширяются, и вообще шкив сотрется а ремню ничего не будет.
А ещё , они не фига они не китайские , а сделаны в подвале , причём скорее всего где-то поблизости, а китайские - вон на станках 7год фигарят без замен, и на машине 9й год ремень гура и генератора ОК.
Ремень длинный разрежь , натяни на шкивы , лишнее отрежь. Померий длину . Вбей в поисковик как написано на ремне , изменив длину .
Контитек- континенталь ремни , стоит в 2 раза дороже, но ходят в 5+ раз дольше тех самых ремнёв, что в тракторных магазах торгуют, длина не пляшет, но требуют повышенной точности на шкивах -ежели впараллель работают - в общем я стал их фанатом, после 100рублевого ..авна, поставил фирму за 170 р, и работают без особого натяга, еле-еле пружиной поджимает, двумя ремешками шириной 10 ( стандарт взамен нашего А но не 12 !)мм удерживают 13 китайских коней .
походу самый адэкватный метод
[/quote]
походу самый адэкватный метод :good:[/quote]
Может поможет.
http://agro-aleks.ru/about/klinovie-remni-tehnicheskaya-informaciya
http://help.autodesk.com/view/INVNTOR/2017/RUS/?guid=GUID-5BCFE9D9-DD64-...
За то колорады не так плодятся при такой погоде, в том году в такое время уже брызгал полосатиков.
Всем привет! Как то был разговор про крышку распределителя нового образца, притащили на днях, вроде она. Могу подарить
Я при посадке картошки клубни обрабатываю от жуков
Не слишком длинной получилась конструкция? Консольная нагрузка ведь не детская.
Я вот такой влепил для привода насоса гидроусилителя, да как-то стрёмновато.
Поликлиновой шкив по габариту не выступает за вал помпы.
Сварганил гребёнку по скорому.
А у меня такая вот гребенка.
выравнивает хорошо, но похоже буду переделывать ближе к осени.
вопрос к Анатолию Ивановичу. А.И., скажи пожалуйста на тракторе с колеей по центру 110 нарезал ли ты гребни под посадку картофеля. И какие особенности при этом возникали. Может это уже оговаривалось, но не припоминаю.
Вот такой флянец получился , может кому из самодельщиков пригодится . Бублик купил новый , стоит 800 рублей .
У токаря завал , оставил сцепление на проточку , мерил колею на мостах , будет по центрам 75 и 93 . 93 это на перевернутых дисках , нужно наварить сплошные блины чтоб можно было переставлять .Для огорода будет 75 , а на транспорте и погрузки 93 .
Еще хотел спросить по поводу рессор нужно ли их укорачивать или оставить цельными ? Их длина 108 см , по габаритам подходят , лежат передние амортизаторы с москвича их ход всего 10 см , хватит ли этого хода на трактор ?
если верхняя фотка это флянец двигателя то лучше придумать трудно, я по началу соеденял просто втулка со шпонкой, так за день шпонку разбивало, из за второго маховика. потом взял отрезал от звездочки дон точно такой хомут и забыл про это соеденение.