Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2105 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=Роман Василич;1077829310] ее подъема в транспортное положение и когда это необходимо.
Очень удобная штука этот гидро с управлением с места водителя.
У вас и подсмотрел
Карбюратор теоретичесски можно любой настроить с помощью напильника и познаний.
Сейчас стоит американец в ремонте 1968 года. Карбюратор меньше жигулёвского в два раза при его 6 горшках . Диаметр диффузора , он однокамерный вообще , меньше чем у меня на мотоцикле , образно . 40 мм на мотике кроссовом стоит на 125 куб . Так что всё можно настроить и сделать, имея познания и навык .
Там нет давления,можно маслостойкие.
груженая идёт лучше сопротивление ветра не чувствуется,поддерживаешь скорость педалью
Да лишь бы на пользу, я ведь тоже не все сам придумал ......
А я про датчики сказал,и таблицы сопротивлений обоих при одинаковых температурах привел.И утверждаю,что датчик из поста 64172 это есть датчик-измеритель температуры ОЖ,а не выключатель.http://www.atrd.ru/products/101/
да всегда пожалуйста,утверждайте что угодно........и вводите человека в заблуждение дальше,а я говорил и буду говорить что эта свадьба работать не будет......потому что вольтаж мал,это для инжекторов,при сьеме с него штекера начинает вращаться карлсон и если вам угодно он же еще и регулирует обогащение топлива и угол опережения зажигания в зависимости от температуры,а датчик на указатель стоит там где надо,что на восьмерке что на суперновой гранте
Да,Сергей, ты прав .Тот датчик что на фото у автора вопроса -для ЭБУ он с двумя выводами.Проблема у Александра в том что от ваз 2106 датчик ему не подходит по резьбе в то место куда ему надо .Но на 12-й по диаметру резьбы датчики для ЭБУ и указ. температуры вроде одинаковы.... так что поставит тот с одним выводом и всё.
Вот изначально,что писал я.Идем дальше
Любой термодатчик,это обычный терморезистор закатанный в корпус,а вольтаж для работы данного датчика на данном двигателе задается электроникой.Никакой термодатчик своего вольтажа не имеет
и в связке с указателем ВАЗ 2106 он работать будет но не корректно о чем и было сказано изначально,но дополнительными сопротивлениями этот вопрос решается за десять минут.Все,что написал пройдено на своем опыте лет 10 назад.
хорошо,вы утверждаете что на моем тракторе,на тракторе Романа значит указатель работает не правильно? ведь у меня датчик от восьмерки а указатель от четверки.....да и много у кого примерно та же история а вот когда начинаешь считать Омы от большого ума или атмосферы в гидравлике то оно работать начинает через пень колоду,если вообще работает.......я институтов не заканчивал но примерно представляю что это и как,если взять например нихромовую пружинку,да грубо говоря прикуриватель от авто,он тогда должен от 3 вольт тоже прекрасно работать ведь он же тоже не имеет своего вольтажа...,может и будет нагреваться но проще будет наверное сигарету сьесть живьяком чем дождаться накала,с термодатчиком в принципе как по мне та же песня,только тут наоборот датчик слаботочный сгорит быстро
Сегодня собрал покрашенное в кучу .
Если это датчик ТМ 106 то будет работать,но если это не пара снятая с машины то погрешность может быть до 10 градусов в любую сторону,но обычно в сторону занижения показаний.Когда-то подбирал,пробовал,десятка полтора перебрал пока подобрал пару.На завод я так понял датчики и указатели уже поступают попарно подобранными.Да,уточню,это были бывшие в употреблении датчики с разборки.
Слишком было бы накладно и неудобно...
Тогда не знаю,может дрейф показаний со временем именно в БУ датчиках в следствии деградации самого термистора.
Точно,при чем даже на заводской машине только что сошедшей с конвеера эта погрешность в десять градусов наверное всегда есть,у меня на машине есть точно,в обычном режиме кажет где то в районе 80 гр,точней не могу сказать так как там нет цифры такой,но есть цифра 90 и она значительно дальше,но карлсон в тоже время включается правильно,при значении 95 градусов.... вот по картинке в обычном положении стрелка у меня находится чуть выше второй длинной
ТАк надо снять датчик и сверить его показания с таблицей соответствия,горячая вода,термометр и омметр.
Вот у меня он и стоит в 01й с указателем ГАЗона , но резьбу пришлось на датчике подгонять - не подходит, и просто и работает, а то в жигах много всяких разных датчиков развелось, поди разбери что к чему
Мужики не заморачивайтесь, все датчики имеют погрешность, а охлаждающая жидкость закипает при температуре от 105 110 градусов при условии если создаётся давление в системе охлаждения, если нет давления в системе то закипание происходит от 90 градусов , разбежка закипание зависит от жидкости какая залита вода или антифриз
опять же от большого ума????
Капот просто класс!!! теперь и крылья надо в том же стиле...
Красава, неужели автоэмалью окрашен?
Так дело хозяйское,кто как привык.А шо за корч?,а то по приборке не понятно.
вот именно,если что то будет "резать глаз" проще сходить в магазин и купить новый датчик за 150-200 р а не искать Омы и прочую шнягу
калина,версия #1
А не факт,что он будет правильно работать.
Есть у меня тоже корч вашего производства,ГАЗ 31105 2004 года выпуска с пробегом на данный момент 45 тыс.км.Состояние нового.Но с тех пор как зять со словами:"папа не позорьте меня" подарил Е280 W210,а это уже три года,я Волгу только периодически раз в 2-3 месяца завожу,а ехать на ней,так вообще интерес пропал И продать за две копейки тоже рука не поднимается,а больше никто не даст,вот и стоит,ну и пускай стоит,может второй зять будет поскромнее так ему подарю.
Быстрее всего что или датчик или указатель брехали,а включается правильно,только мы этого не видим.
Ничего страшного если и так, я 2 года ездил с заклинившим термостатом, так в -17 на скорости вентилятор срабатывал, расширительный бачки через полгода менял, пока радиатор не начал течь - не менял ничего, на тот момент пробега было 90 тыщ, 40 из которых термостат был мёртв . машина была 14ка, 1,6 ( как и в калине) 05 года.
Да ребята,с вами весело,а я так не могу мне дай залезть,расковырять,Омы поискать и всякую шнягу,как Сергей написал,ну как-то так.