Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2101 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да не парьтесь вы. У меня ходят и без редукторов еще и с УАЗ колесами, правда нерезаные. С бортовыми вообще песня будет.
С этим пожалуй соглашусь. Факт есть факт. Переломкой насытился, поглядываю уже в сторону классической схемы.
так же как у Анатолия Ивановича 7 лапок , осенью загонял почти по самую раму, аж два крепления лапок разорвал, это трактор с двигателем д-21 и газ мостом. глубину конесно сказать не могу не замерял но около 20 см это точно
не потянет
Так ,а на фотке сколько ?
визуально там больше 80, блок наверно- 20х20...
на фото 75, реально и в 70 войти проще простого. С др дисками 70. мне вообще надо 80.
Приветствую Николай! там место для ног на решетке есть очень удобно,а над колесами места для ящиков с картошкой...
Я немного ошибся, сейчас на моём 5 лапок, а с мотором Д-21 было 7 лапок по 330мм. , тянет нормально, без проблем....
Буду делать 1.8 , а если будет нужно обработка на 25-30 см скину две лапы .
Дык у меня от GTRа ниссан скайлайн редуктор есть , он 36 по краям фланцев гранат, можно до 34см спилить и сделать, по прикидкам с ОКАшными шрусами и в целом - колея 62 выходила, причём с тормозами и проставкой 5 мм , так как я и не знал что она есть , и мерил с ней. Останавливает то , что - не придумал есчё----- как бы так извратится , чтоб раму не задирать и базу не увеличивать , да и блин 1я кпп в раму "интегрирована" как раз над качалкой.
Вы тут , все так дружно ПВМ начали показывать , что я уж как то некомфортно чувствовать себя начал,прям хоть новодел полноприводный начинай.
Вообще то они предназначены для работы на 10-15см. на такую глубину согласен, но никак не 25-30.
На фото они и почти по самую раму...Но так только под заказ и редко, но прёт свободно....
при всем уважении...половина высоты стойки...
Сейчас пошёл замерял, при таком заглублении точно 23см., если в таком положении стоек по раму, то будет точно 28 см. ...
У меня заводской обрезанный чуть шире сорокана. Весной по паханому на 20 см заглублять если сорокан не тянет буксует. Правда пружины такой нагрузки не выдерживают и лапы встают под углом, может поэтому такое сопротивление.
Конечно, как якорь...
Есть такой КОМ для КПП 53-го...раньше хотел с него и на НШ-10 привод взять, и на ВОМ для косилки, но планы поменялись...
Всем здравствуйте.Такой вопрос, собираю минитрактор и в качестве передней балки взял балку от газ 53, можно ли ее перевернуть,чтобы увеличить просвет и чем это чревато?
по всем правилам машиностроения, переворачивать нельзя, если скоростя большими не будут до 15 км, то многие переворачивают
66-го? Возможно и побежит ещё, лишь бы здоровье было, а мысли противоположные посещают...
Да и до 35 км/час ничего страшного не будет на минике...
Проверено, подтверждаю! Колёса от т 25передние
Сделаю а там будет видно , 23 см будет достаточно , земля нормальная . Сейчас прошу знакомого на мтз-1221 с КПЭ-3.8 идет свободно . Мне Руслан советует делать глубокое рыхление только под гребнем , наверно так и буду делать . Ставить только три лапы именно под окучник .Тогда точно потянет .
Плуг двух корпусный ,чуть больше конских , а на счёт целины,поле никто лет 10 не трогал мне трактор на поле порезал дисками корни травы даже не поднял верхний слой одним словом нарисовал разметку на поле .
Попробуй поменять звёзды на мосту, поставить на мост больше а на ножи меньше
Доброго всем дня.
23 см у меня уже песок...
Для переломки "по книжному" коэффициент должен быть 1,5
Может кому надо на переломку, поворотный кулак от ГАЗ 63. Брал себе , не пригодился , есть еще один. По цене договоримся.Кого заинтересовало пишите в ЛС.
Доброго дня и Вам. Это у кого как. У нас на Кировоградщине в двух районах -Ново-украинский, и Маловысковской - черноземный слой достигает 50см. Так по агротехнологии возделывания сахарной свеклы пахота -30...35см. Как говорится -по саму раму.
Вы меня извините у меня не праздный интерес! Хочу двигатель поменять на тракторе .Есть почти даром от Волги 3110 ,но не нравится расход .Исаченко Сергей пишет в своей теме на Жигулевском моторе 2 корпусным плугом расход 8.5 литра на 10 соток ,а у Вас на 70 соток 12 литров . наверное какой-то хитрый карбюратор стоит?
Извините ошибся на 25 соток 8.5 литров у Сергея