Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2099 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сергей, спроси гугла: "переделка рулевой рейки для багги" вариантов оч. много
интересно,прям подсмотрел у вас как мне нш свои установить ,спасибо
Если смотреть спереди на шкив и вращение шкива вправо то насос правого или левого вращения должен стоять ?
Буду ставить корзину заз , она мягче , москвич тоже встает .
Я укорачивал рейку от ОКИ.
Правого...
Это заводской привод с МАЗа...
Каким образом? Корпус укорачивали, и потом соединяли втулкой?
Вот одно путёвое нашёл (не реклама)
Тарас, есть две рейки, с десятки, и с Ситроена. Хотел поставить рейку из Ситроена, т.к. и цапфы с него, тяги, наконечники всё присутствует.
Вчера ездил знакомому картоху прополоть, так зараза рулевое раздолбаное, начинаешь ловить междурядье, а это мне не нравится. Рулев. колонка с Москвича 407 или 408, регулировкам на поддаётся, думаю на рейку перейти.
Позавчера был на своём огороде, картошка вся вымерзла. Ни единой живой, пускает вроде новые ростки, но это уже не то. Чё я баран её не окучил полностью, и был же за два дня до мороза Кукуруза более менее отходит, пускает новые лисья. Нижние два-три листа полностью сухие- помёрзли.
Доброго всем дня!
Я поставил 4-х ручейный шкив на 21011 й двигатель, потом влепил в трактор оту фигню шо по почте прислали (не знаю с какой машины она) ,и в итоге на минике офигенная гидравлика!
одно херово, на шлангах переходники сопливят. шланги рвутся... Вроде вся магазинная хрень не из металла, а из пластилина сделана, затянуть нельзя толком...
На фото плохо видно, сегодня засниму и выложу.
У меня только всходит. Сажал 26 апреля.
Я знал шо в мае приморозки будут большие.
А у соседей картошка вся пропала....
Жаль...
Каким образом? Корпус укорачивали, и потом соединяли втулкой?
Я тоже укорачивал, соединял втулкой, рейку сваривал (стык папа - мама),и тяги укорачивал. Все просто.
опробовал новый плуг. В целом оправдал надежды мои, в землю заходит легко, 22см. тянет двигатель Оки в пол газа на 1й пон. Задний корпус конский, передний из предплужника с удлиненным лемехом и с подогнанным углом лемеха к земле как у конского.
А я в этот год, как никогда, 31 марта посадил. Поздно - засуха, рано - морозы. Погоду не понять. Вчера и сегодня утром было 5-6 градусов, холодно для такой поры.
????
Капець...
У нас тепер зима 8 місяців триває...
А почему товарищей непридупредил хотябы намекнул
Здравствуйте! Какой расход топлива в час на вашем тракторе ? На пахоте и на транспортных работах .
Время не засекал, 70 соток запахал 12 литров бензина , поле было после дисков практически целина
Значение этого слова вам понятно
Я тоже удивился.....в моём понимании целина это там где его трактор на автарке стоит,остальное для меня это окультуренная земля
Спасибо! Сколько корпусов на Вашем плуге и захват ?
Так после дисков, или целина?
Например мой тракторок ОООчень по разному реагирует на целину и дискованное поле...
Вот на фото, я пахал поле после пшеницы, в засуху... Такие глыбы, как камни! И расход топлива естественно выше...
Приветвствую, где то читал в этом году погода принесёт небывалые сюйпрайзы на европейском континенте. У тёщи посадили под окучник- грядообразователь , зарыли сантимов на 12, хоть бы к июню взошла.
Честно сказать немножко притаптывает, колесо 40см, а захват 1-го корпуса- 30см...
Вот така херня...
Но то не страшно.Все равно после вспашки под картошку я прохожу культиватором. А под грядки - "Пубертом"
[quote=Сергей211;
Каким образом? Корпус укорачивали, и потом соединяли втулкой? [/quote]
Добрый вечер Сергей211. Среднюю часть корпуса рейки, что между упорами для резинок сначала проточил на токарном станке. Внутреннюю часть упоров слева и справа нужно торцануть-это будет плоскость прилегания соединительной втулки.
С каждой стороны от упоров оставляем по15 мм проточенных выступов и по ним делаем соединительную втулку шириной 30 мм с толщиной стенки 5 мм. Все это склеиваем на Локтайт. Рейку укорачиваем на этот же размер, что и корпус и перерезаем резьбу.
Спасибо Анатолий
пробовал вчера выежать на поле фрезеровать, только под нагрузкой поработал и затроил, поменял свечи , выехал опять затроил. меня свечи А23, А14, А17, NGK 13. работали не долго. черная сажа. пробоавал регулировать краб, но меньше обеднить смесь плохо работает. вычитал что родные свечи А10Н. в магазинах таких нет но в иномарочном магазине нашел аналог японский. поработал минут 20 полет нормальный, попробую выкрутить и посмотреть нагар. дело в том что для двигателей с воздушным охлаждением надо горячие свечи чтоб было самоочешение.
Я думаю это не свечи , когда был Уралец с СК-12 тоже такое было , работал он на сенокосе по 15 часов в день . И на следующий день свеча на одном цилиндре обрастала так что цилиндр отказывал , это было только на одном цилиндре . Когда разобрал зазора в кольцах не было , но когда хорошо присмотрелся цилиндр был в микрокрапинках , при том что на вид было нормальное зеркало . Нашел другой цилиндр поставил и проблема ушла . Кстати при этом масло двигатель почти не брал , а свечу закидывал , на неделю напряженной работы съедал литр. Это при 100 часах наработке . Думаю в вашем случае проблема в поршневой .
когда масло кидало было сразу видно. а сей час бархатистый черный нагар, легко пальцем стирается и видно что сажа. по всем правилам, слишком богатая сьмесь, но как не регулировал краб все одно и тоже.
снял новую свечку, сажа есть но сам электрод и пластинка чистые, на цоколе есть сажа.
От богатой смеси обычно свечи закопчены , а у меня раньше прям обрастала свеча как мхом . На станции стоит карбюратор к-16 тоже была богатая смесь , там ставил главный топливный с ваз , но запаивал отверстие меньше чем в родном . Двигатель стал работать нормально .