Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2091 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
к вашим словам , приложу видео человек по такому типу только за весну 3 трактора сделап
Хочу сделать как обычную перелонку , а на навеску мини погрузчик . Так как колея 80см то буду обрабатывать картошку , и таскать прицеп . Передок буду ставить на рессоры , пока начал соединять двигатель с кпп . И тут задумался делать ВОМ или нет ? И привод насосав нужно откуда-то взять
Может двигатель соединить с подобием раздатки , которая будет крутить ВОМ и насосы , а с нее уже на сцепление .
И насчет рулевого не определюсь , нужна на таком минике гидравлика или нет . Мощность у движка и так маленькая , да и дозатор нужно покупать .
а для чего рессоры при такой колее? быстрее 10 км/ч его разгонять опасно, если уж хочется комфорта, проще сиденье подпружиненное с трактора и грузовика поставить.
100 пудов пральная мысля, для такой табуретки - рессоры итак ставить некуда будет, ну или задний качающийся , как у мтз152 .
Причём,короткие рессоры имеют высокую частоту собственных колебаний,а это не есть хорошо. Я уже с этим столкнулся,когда ставил кабину на рессоры. Передние уже удлинил,осталось задние.
Рессоры будут с амортизаторами , и колебания не будут .
Колея по краям колес получается 1 метр , вес по примерный будет 800 кг, рессоры ставить буду чтоб меньше кидало на кочках . Трицатник должен нормально бегать , взять к примеру тот-же ХТЗ или к700 на рессорах они мягко идут . А чем миник от них отличается ?
Вот фото трактора с рессорами на передке , проблема в том что при полевых работах трактор плохо разворачивается , толкает колёсами землю при максимальном повороте и приходиться разворачиваться за несколько раз ( нет манёвра ) так как поля не ровные как общественные дороги , рессоры работают не только как амортизация, на отталкивание но и в обратном направлении но на дороге ехать приятно трактор не прыгает
не ну как же. обязательно, и еще полный электропакет. включая навигатор, сиденье с электроподогревом и кондер... мечтатели...
У кого есть опыт в установки сцепления ? Cнял маховик с уд-25 и вот думаю если его проточить под тормозной диск классики нормально будет ? Корзина и диск сцепления будет с Москвича .
Интересна у вас стоят рессоры , получается задом на перед . На управляемость переломки не должно влиять , хотя может я ошибаюсь .
рессоры должны выполнять принцип качения и амортизации , а выполняют только амортизацию, по этому когда трактор попадает задним колесом в яму то приподнимается передние по диагонали , вот по этому происходит плохая управляемость .
какой тридцатник?! при такой колее устойчивость очень слабая, плюс на рессорах будет высокий центр тяжести -
небольшая кочка или объезд препятствия на 30 км/ч и трактор на боку.
30км/ч на автомобиле и эта же скорость на минике,две очень разные вещи! у меня классика,и то при скорости 31-32км/ч наехал на колотую дравину,так так тряхнуло,что ну его! а с ресорой я думаю просто бы выкинуло
Корзина сцепы на диск стаёт? Т.е. диаметры совпадают?
Вова, на асфальте 33-35 км/ч запросто, самое больше ехал 38 км/ч. До 30-ти нормальный полёт, а вот за 30-ть уже не оч. комфортно. До дорогам, покрытых с гравием (щебнём) 10-15 км/ч, больше не усидеть. По хорошей грунтовке (накатанной) 20-25 км/ч, но зараза колея узкая, приходится ехать посредине гребня, так тоже не хило колбасит, передок сильно подпрыгивает.
так и я про тоже. на своем максималку 25 км/ч жму только на хорошем асфальте и по прямой (колея 108см), малейшая неровность - потеря управляемости, а рулем крутнуть, чтобы объехать препятствие - чревато "ушами".
сейчас готовлю узлы под микро с колей 57см (аналогия мотоблоку), мосты уже сделал и поэтом отчетливо представляю что такое колея 80см.
у меня подобное было - воздух в середине магистрали. протягивал жижу шприцом сквозь магистраль. под давлением объема в жидкости в бачке, самотеком не продавливался.
При всем уважении, но написали вы полную ерунду. Хотя если поставить на миник весом в 500кг рессоры от газ 53 то так и будет.
в точности, но наоборот, было бы мягче.
Да диаметры совпадают , узкое место можно под шкив пустить .
По краям колес колея метр , расчетную скорость буду делать где-то 35 км . На т-25 часто едешь по хорошей грунтовки и просится еще повышенная . На этом же будут рессоры и мягкая резина .
Вот както так получается пока поприхватывал потом позачищаю пообрезаю лишнее
Ты написал витиеватее чем порой я пишу . луноход - это ЛУАЗ ? лунтик 2 - это плеер из СЗД ?, так там прокачивать особо и ненадо , просто нужна приблуда для прокачки тормозов ( воздуховыгонялочка) , для психа-одиночки , ну и главный цилиндр исправный ( у меня подсасывает воздух зараза) , а главное чтоб герметично было ,
Ещо
Сам второй месяц хихикаю , 1н главный нормально , прокачал и с разными тормозными работает , но ставлю 2 других - так никак не могу добится чёткой работы, тож самое что и у тебя . Когда тот который нормальный стоял на прицепе мотоблочном , так он 400 кило щебня + прицеп + мотоблок на грунтовке- на юза останавливал ( прицеп из передних ступиц СЗД) , а сейчас поставил его на миник , хоть одно колесо тормозит , на прицеп поставил тот что похуже ...
Пробуй ещё , другие главные, ну а может колодки и барабаны замаслены ( у меня с распреда на правое колесо капает и внутрь попадает) , так как гоны короткие 10-30 метров , то тормоза запостоянно дергаю , и по ходу цилиндр и на правом начал пропускать, как не посмотрю - то сырой колесный диск изнутри и после простоя подтёк заметен.
я со своими тоже дня 2 мучался, потом все надоело разобрал главные промыл поставил новый рем комплект и все заработало с 3 качка. до этого тоже так то работает то нет
Подтверждаю! На своём до 60-ти бывает гоняю и не выбрасывает, а без рессор и до 40-ка не разогнался бы, не усидишь! Пробовал как то на Т-25 при 20км/час на кочку наехал и кабина по голове ударила!
скорее всего большой ход колодок, раз не получается развести штатно, то навари бобышки на корпусе колодки, там же барабанные тормоза
Этот момент проверял стягиванием струбцинами , как бы симулируя что колодки новые, но вот после пару минут простоя - прокачка идёт лесом, глушил трубки, а педаль снова ватная.Разбогатею куплю для миника новые главные и жигулёвские тормозные .
Вопрос, у тебя на 4 или 2 колеса сделаны тормоза?