Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2086 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Надо было сделать дополнительный слив в гидробак.Сыну говорю,что сверли сверху,стружка сядет на дно и всё будет хорошо. Но не тут то было Стружка как раз падала в заборник .Вот и заглючил дозатор,даже распред долго мучил.
При езде, дёргает колёса в сторону,приходится подруливать,иногда работает нормально.
В самом дозаторе стоит и выкручивается без разбора?
В нормальном режиме,при повороте руля,звуков особых не слышно,но когда глючит,слышно сыкание.
Стоит у меня контролька на давление и механический датчик. Всё мертво. Вот и доверяй штоку. Кто на него будет смотреть? По-этому и напихал датчиков на давление.
Вчера думал снять крышку клапанов, но уже было темно, поздно, попробую сегодня.
В основном трогаюсь на 4-2, оч редко на 4-3.
Стас, а как узнать те следы износа? Ведь абсолютно все ставилось Б/У. На маховике, на штифтах уже были следы выработки, на дисках также, на шлицевой. Конечно не до такой степени, как сейчас стало. Накладки, да действительно оч. тонкие стали. Но заклёпки то остались бы, а их срезало совсем, всех, ни единой не осталось.
У меня есть несоосность, когда рукой поворачивал за вал маховика - хруст стоял и ощущение закусывания , сейчас поменьше, но и люфт в шлицах ощутимее стал.
Может всё-таки новые диски поискать --поставить ( у нас по 300 р каждый, новьё), а выработку сваркой заварить, потом напилингом - болгарингом заняться. У меня одна из пружин оказалась жесче остальных, сцепу вело,но лень было разбирать, та я её через дырочку , электродом потыркал, и вроде норма.
смотри заборную трубку. в первую очередь.
да на фотке видно его с верху, это заглушка, под ней шестиграником выкручивается перепускной клапан. я на своем специально его выкручивал чтоб давление понизить
я в гидробак прям перед заборной положил магнит неодимовый с винчестера помоему.
Спасибо,буду пробовать.
Слава Богу давление появилось Утром пришел, уже начал снимать крышку клапанов, думаю дай заведу. Завел. Контролька сразу потухла, шток выдвинулся, а на мех. указателе стрелка начала колебаться 4-5, потом 4 стало. Немного двиг проработал, стало тройка, газнешь 4-4,5. Нудно наверно масло поменять. Вот интересна причина исчезновения давления.
Да не, родные диски не буду ставить. Нужно перейти на москвичевское фередо. Пока что поставил родную спепу, а тем временем подготовить с Москвича. Сейчас нужно картоху пробежать, далее побрызгать кукурузу, а тем и сенокос не за горами. В общем начинается горячая пора.
А наварить на маховике штифты или переточить можно конечно.
как направление врашения будеш менять
Речь шла о свариваемости:надо поменять геометрию вп. коллектора -варится ли коллектор обычными( не по чугуну) электродами.Забейте уже...
Ну для начала хотя бы фередо поменять на москвичевкое.
Блин какой-то капец. Уже шото звенит внутри. Проехался. Сцепление ведёт, передачи не вкл, или со хрустом. Подтянул трос, уже буксует. Опять КПП снимать Не, с автомобильным сцеплением все гораздо проще.
Не помню кто, но кто-то мне говорил, что не выдержит второе сцепление на КПП классики, а вышло наоборот
Для направления вращения нужно будет мост переворачивать, т.е. ставить его в штатный режим. Опять танцы с бубном
М-да Ваня, передний мост конечно сила! Ну ни чё дойдет и до него очередь.
На моём работает с двумя мостами и вес миника 1350кг. ...тьфу...тьфу...тьфу...
Вечер добрый всем! Подскажите в чем может быть проблема,двиг лифан 13 коней,по ровной едет без проблем,как только заезжаю на уклон более 30градусов сразу глохнет,иногда заводится на уклоне,а иногда пока не съедешь с уклона ни заводиться ,двиг новый вроде,5 моточисов уже откатал,масло сменил!
Что-то попало под редукционный клапан маслонасоса.Лет 20 назад на Ниве заехал в гараж с давлением,а утром завел,а лампочка горит,тухла только при 2500 об.,снял маслонасос,а под редукционным клапаном щетина с покрасочной щетки.Клапан стал на перекос и фсе.
Вариться то он будет,но с трещинами,а нам это не нужно.Можно нержавеющим электродом попробовать,но сварка должна быть постоянкой,или обмотать обычный электрод медной 2мм проволокой виток к витку,ток побольше,можно и инвертором.Я варил аргоном, медной проволокой с бурой.
Наверно там датчик стоит и выключает зажигание при "уходе" масла на уклоне...
в них вроде стоит защита от работы без масла, в поддоне поплавок, становишся на уклон масло уходит в одну сторону и попловок отрубает зажигание. Или отключи или не лазь по склонам.
датчик есть,блин это совсем печально,мне по уклонам надо лазить ,хоть к сеннику подъезжать ,хоть дрова выволакивать
Также на десятке было, года 3-4 назад. Пару дней постояла, собрались ехать на Рождество, а дудки, давления нету. Морозы тогда сильные были, за 20 град. Сказали "спецы" пересмотреть масляный насос. Разобрал, но ничего там не увидел из мусора. А вот капельки воды, типа конденсата были. Возможно замерз конденсат и не было давления. Но откуда там мог быть конденсат? Не знаю.
Вчера вечером,я с десяток раз заводил двигатель. Может масло чуть нагрелось и вымыло соринку.
простите а с чего этот фильтр?
Всем привет, процесс пошёл!
Как правило максимальный уклон 15 градусов. В принципе, на свой страх и риск, можно обходить его, скажем так - установить кнопку с названием "ПОХ..." , ну и при острой необходимости включать- отключение зашиты.
Печалька пришла и на мой двигатель, заметил подтек под валом, сальник потихоньку настаёт, решил сменить масло - фото даже показывать не буду,расстроился Йа сильно, вылилось 800 мл жидкой чёрной шняги, с алюминиевым порошком вперемешку ( краска цветом чОрний миталик), вдобавок с отчетливым запахом бензина.
Снова залил мобил 3000 супер 5-40, ровно литр, заливал 150 мл шприцем. Млин, вакуумный кран ставить - хотел , но с ним после простоя долго заводить , склеротик млин ,постоянно забываю перекрывать , за неделю с бака грамм 100 утекает , после заводки дымит сек 10-20.
Сейчас пишу и вспоминаю - этож его первая замена, обкатка так сказать .
не обращай внимания с 2006 года такую жижу сливаю каждый год.
ну это краник.
да, есть такое.
моя мотопомпа только раз глотнула чистого масла,Второй замены так и не произошло,только доливка.
Блеа......ь, по гороскопу ж написано - поездки не принесут ниче хорошего.Догрейдерился , облизало шлицы на выходе второй КПП, я этого ждал, но не думал что так накосячу, в общем работали шлицы меньше чем половиной длины ( сидели в шрусе).
Благо монтажкой продвинул подальше и капля сварки - почти закончил планировку, но почуяв неладное - потихоньку в гараж загнал.
Для Вовочки - я забил на ту течь, без вариантов , пока на ремни не будет попададать - буду подливать.
все обошлось простым доливом масла 100 грамм
у тебя на движке электростартер есть? если есть ,то какой аккумулятор приминяеш?
Есть такой косяк на субаре, масла - меж меток, при этом вбок , креню как хочу, а назад-перёд низяя, ну прям горизонт надо держать, иначе глохнет. 150 грам долил ,выше максимума вышло, так не особо помогло, но замена масла - помогла, видать датчик не такой уж и тупой, видать у масла плотность поболе , чем у чОрной жижи с запахом бензина. Почему то в субу залилось на 100 гр больше чем было в инструкции.
Сначала поставил гелевый на 17ач - но он был полудохлый и его потуги мне не нравились. Потом друг отдал какой то ИНОмарочный, больше чем от матиза, по виду ампер на 60 , уже и выше стандартных , вон на фотке его угол под сиденьем видать.