Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2082 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже присоединяюсь к поздравлением
Как всегда не хватает денег , а миник начал строить и нужен двигатель . Варил сваркой от станции с уд-25 и не заметил что слетел один надсвечник , дак она и на одном цилиндре не чувствует нагрузку . И тут подумал что если на нее поставить двигатель с помпы , 5.5 лс потянет он ее или нет ? Удешка нужна на миник , а станцию использую очень редко .
присоединяюсь к поздравлением
может не потянуть, тут главное крутяший момент в уд он 23-27 Н м а с двигателем в 6 л.с 1.5 наверное а по лошадиным силам не сильно отличаються. попробовать можно через шкивы понизить, но какие обороты нужны для сварки ?
такой момент как на уд двигатели 15 л.с да и заводские сварки меньше 13 лошадей не видел.
Генератор как на фото , удивило что уд-25 тянет от него инвентор на одном цилиндре и несильно напрягается . Наверно попробую через родную муфту , генератору нужно 3000 оборотов .
Спасибо
что тут можно сказать. надо пробовать. у соседа есть генератор с двигателем 3 л.с (поршневая минск 125) генератор на 1 к ват.
Серега, хоть и с конкретным опозданием, поздравляю с днюхой, здоровья, удачи, творческих успехов.
Ну с помощником можно видео снимать. Двигатель снова димит. Уровень масла падает сильно?
уровень не замечал . вроде не падает. проведу ТО и залью по метку. а это он от нагрузки, раньше когда масло бежало как паровоз дымел.
Сергей211 Поздравляю с днюхой.Желаю всего хорошего .А Всех остальных с Праздником
Сергей поздравляю с днём рождения, желаю крепкого здоровья тебе и твоим близким ,успехов в нашем нелегком труде
Состоялась проба плуга,как только не пробовал регулировать, в итоге глубже 8 см миник не тянет,буксует и зарывается.
Хорошая тема в паре с отвалом, для планировки уплотненной почвы. Несмотря на мягкоговоря никакой результат - мне понравилось .
на фото не удалось рассмотреть,там плуг в поднятом положении?
Нужно срочно сменить свой ник,а то будет всегда так.
Да, это на максимум поднят. Около 15 сантимов над землёй свисает, ход 40+.Чег о-то и впрямь фотки не получились.
Ребятки! Всем спасибо за поздравления. Также Вас хочу поздравить с Майскими праздниками. Здоровья всем, долголетия, мирного неба над головой, и всего самого наилучшего!
Отвал и лемех почисти до блеска,наждачным кругом и тогда плуг будет работать как надо, набивается землёй и миник буксует
чисто на мои взгляд при пахоте у тебя рычаги не паралельно земле будут,это раз,второе плуг далеко от трактора (сам с таким сталкивался ,поставил ближе и трактор вздохнул) ну почистить его надо до блеска и колесико (это мое лично суждение исходя из фото) ! Хочу спросить, ваша компановка минитрактора какова?
А если переднюю часть центральной тяги (вроде там у Вас гидро-цилиндер) опустить ниже, чтоб появился эфект механического догружателя задних колес .
Да, я и им пробовал, и болты на плуге тоже Уго меняют, и пробовал на доскиставил, в общем слао с грунтом сцепление , ну и сам плуг не маленький, над отпор область конный при делать, он вродк чутка по уже.
Ближе уже некуда , если только другие тяги и треугольник делать, но это 5 сантимов как максимум сдвинется.
Компоновка -дви13 коней, эл стартер -2 ремня шкивы 80и200 , сцепление и КПП от мото Урала ( впихнуто в раму), дальше понижение цепью 2,5 раза,звезды меняются,- КПП москвича - мост москвич 16" диски.рама из профтрубы 60*40*2,5 .
Вот таким кругом лучше всего,называется - лепестковый конический.Зернистость 60.
диски 16 на заднем мосту?
Белшина ФБел-253M 7.50L-16 72B на ниву ставят охотники
Во первых -диски на 16 и резина от НИВЫ.
Во вторых и впрям из фото видно что на передок весу много а на задок -мало .
И во третих ничего там не надо пододвигать ближе к заднему мосту . Чем ближе орудие к заду трактора тем больше вероятность зависания заднего моста .
я почему про компоновку и спросил,у меня тоже двиг стоит лифан на 13 кобыл,ремнями на коробку зид,далее коробка газ51,так вот меня опечалило что двиг сильно греется,при пахоте (глубина 18-20см и ширине 30) через 30 -35 минут блок горячий ужас,хотя на цилиндр плюнеш ,только слегка шипит слюна и все ! как у тебя насчет нагрева?
обьясните подробно??? пожалуйста
Из хвотки стало понятно,почему трактор не тянет. Спереди много веса и зад буксует.
Из опыта скажу,что неполный привод-это не трактор.
кстати сейчас присмотрелся ,резина походу как у меня на тракторке (задняя)
сверхлегкий миник,и не зарывается,и плуг лезет в землю сам,явно больше 8см.....