Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2080 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Анатолий Иванович тут как сказать. 3 года работал контролером в ЦРМ, в сезон по 30 двигателей перебирали мтз, т 25 первый год сначало с нутромером бегал, а потом уже на глаз пошло, понятно что так нельзя но обьемы были и времени всего 2 -3 дня на двигатель давалось каждому из 4 мотористов. уже в редких случаях проверял нутромером, в основном ногтем провел, и сразу на замену отправлял.
может проще вентиляцию через крышку клапанную, но маслоотбойник нужен
не поможет через крышку, я то со снятой крышкой наблюдал и масло поднималось. это надо в картере наверное большую вентиляцию делать, пока попробую что нибуть с уменьшением канала нтанги.
Если так , то надо попробывать...
Здравствуйте всем!
Нужен совет бывалых: планирую переделать фильтр очистки на гидравлику (сейчас поставлена металлическая сеточка-стакан и все). Если я правильно понимаю, то устанавливать его надо после распреда до слива в бак. Т.е. у него с одной стороны на входе давление а с другой - просто слив. Вопрос - подойдет ли в качестве фильтрующего элемента жигулевский масляный фильтр-стакан? хватит ли ему пропускной способности? там НШ10, т.е. 10 литров в минуту насколько я понимаю. и какое масло заливать в гидравлику.? У меня сейчас М8 залито, но думаю надо ВМГЗ заливать с таким фильтром.
подойдет, люди ставят и работают а по поводу масла я бы не задумывался особо и лил М8, что кстати и делал раньше
нет там давления,ни до ни после фильтра......
правильно Серега а то взяли моду на глаз))
когда в колхозе работал то там другого масла и небыло,только М8 и нигрол....... а сейчас в тракторе вообще залито в гидравлике И-20А,все нормально,правда в жару оно жидкое и приходится подгазовывать,а поменять все как то руки не доходят,на халяву просто было вот и залил.....
Или я чего то не понимаю - давление минимальное должно быть, как же его (масло) через фильтр продавливает? ведь не самотеком же проходит.
у меня на фильтре (на входе) стоит монометр специальный,для контроля за засоренностью фильтра,если давление поднимается фильтр надо менять так вот так вот при работе рычагами иногда стрелка дергается может до 1 бар и падает,нет там давления.......
вот,в данный момент двигатель и гидравлика работает,стрелка уперлась в упорный гвоздик,пошевелил рычагом,она даже не дергается......снимать видео нет времени,хочешь верь хочешь нет.....
Я тоже ставил на погрузчике и вот на фото показывает почти 2 атм., это с утра летом, а когда прогреется не менее 0.5 атм, фильтр родной и масло гидравлическое....
у меня к сожалению, манометра нет, планирую только заказать токарю переходник на фильтр, там еще вторая часть вопроса была - нш10 дает 10 литров в минуту, такой объем он пропустит через себя? центральное отверстие мм 15. уберем на стенки, там 10 мм проходное отверстие останется. Этого хватит?
И, Анатолий Иванович, perec.41, спасибо за фото с манометром. во время постройки второго трактора приму на вооружение.
НЕ так НШ 10 дает 10 мл на оборот вала ! - 3000 обормотов - 36 литров . Он и в 2 мм отверстие прогонит , тут важнее - какое давление при этом будет , а оно ещё и от нагрузки будет зависеть.
Я не слишком силен в гидравлике, но насколько я понимаю силовая магистраль - от насоса к распреду. там давление ограничено распределителем - излишки сливаются в обратку. получается в обратке тоже создается некое давление из-за того, что отверстие в линии обратки (фильтр) мало. Ведь диаметр обратки должен быть больше диаметра силовой магистрали. или не так? что то я совсем запутался.
Лучше когда так...
это не производство а ремонт и пока возможность была, я сразу все поршневые под замену пускал, лутше заменить на ремонте чем потом в сезон простаивать. по этому забросил нутромер, и старался все на замену . пользовался когда на ущуп ступенька не чуствовалась и можно было поршневую оставить. так что трактористы еще спасибо говорили.
тут надо смотреть что целесообразней. привозили частники ремонтировать и денег им было жалко на ветер пускать, там уже все как положенно.
Не меньше входного отверстия НШ.
вобшем убрал я штанги заз и поставил с уд, они правда длинее но вроде клапана получилось отрегулировать. в 4 там где должно быть отверстие в уд оно больше, поставил зазовскую, но во внутрь вкрутил винт на 6 и сбоку болта пропилил ножевочным полотном на пол мм. закрутил проверил продувается. собрал масло не набирается в головку сильно не видно чтоб оно как раньше из всех шелей бежало. вроде перестал дымить. сильно не гонял времени не было больше чем пол дня на работе. с глушителем дыма нет ставлю дымит видно еще масло с него выгорает.
подцепил косилку сделал кардан прокрутил. правда еще надо стопор для кардана сделать.
кардан получился не как у людей но как говориться что было легче сделать
завтра планирую немного испытать и покрасить наверное
Вань, и ты штанги УД не укорачивал. Я сначала тоже пытался ставить не укороченные штанги, но не понравилось, как становятся коромысла, после чего укоротил на 5 или 6 мм., уже забыл.
А чем тебе не нравится положение кардана? Высоко? У меня выходит точно посредине рамы, и было бы лучше, если бы поднял на сантимов 7, ну в общем смотря для чего.
Забыл спросить. Кардан, у тебя ЗИЛовский или с КАМАЗа? Какой ход на шлицах. У меня есть от ЗИЛа, ну так сказали, показался малый ход
У меня вот такая косилка с ножами и полевым колесом.
Вот опрыскиватель который работает без вома , от компрессора .
Тут тема была про бороны и культиваторы, у меня сделан культиватор вот так.
подскажите уважаемые ,в чем секрет,ставлю плуг дальше от минитрактора , пашет хорошо но минику очень тяжело,ставлю ближе к минитрактору то при той же глубине вспашке миник идет не напрягаясь ! я чет в прострации прям
Чем дальше плуг от трактора тем больше рычаг, поэтому ему тяжелей а если двух корпусный плуг то трактору будет не так тяжело как с одним который стоит далеко( опыт )
не увидел компрессора,только сосок в горловине,или он (компрессор) на тракторе? сколько очков качаете в емкость?
Хорошо придумано с рессорами, класс! Я так понял, это для подвешивания борон?
Какой компрессор на опрыскивателе стоит?
На опрыскивателе стоит клапан для сброса воздуха, от перекачке , а компрессор можно ставить любой , электрический на 12 вольт или от трактора . На культиватор бороны не вешаются а труба работает как выравниватель почвы