Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2075 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я то вроде и учился,все это мы проходили,был такой предмет "агрономия" даже экзамен сдавал по нему,но сам понимаешь работая в колхозе не очень то она и нужна была......так как были свои агрономы и они "лучше нас знали" чего и когда надо делать......например пресовать второй укос клевера по снегу или свеклу копать с помошью ломика,отшибая ее перед комбайном.....ну а потом все то что учил забылось потихоньку,а сейчас просто слушаешь старых людей (соседей) и по новой мотаешь на ус.....тут конечно могут подсказать но не совсем точно,потому что везде к земле подход индивидуален,у нас в соседнем селе песок так и пахать у них начинают раньше а у нас вот чернозем и подход другой.....
Понятно, что точно никто не скажет, но всё равно многое здесь можно почерпнуть , обмен опытом, получение той или иной инфы, подсмотреть кто чего, и как делает. Ну а там уже свои выводы делать. Из-за разной почвы, и обработка разная. В селе нашем чернозём, в посёлке, где сейчас живу - песчаные грунты, в основном песок. Помню отец не раз ездил в села с песчаными грунтами, возил менять лемехи на что-то другое. Лемехи вытирались на песке аж бегом.
Здравствуите! Возникла проблема ,не знаю как решить ,с двигателя передается врашение на коробку умз при помощи двух ремней профиль А,но почему то они очень греются (очень очень) натянуты хорошо,но чувствую что наверное пробуксовывают,подскажите где я опростоволосился ???
Ремни зубчатые ,лощенные какие то ,может из за этого
фото прилагаю
да добавлю,двс Лифан на 13 лошадок
По моему мнению кажется площадь соприкосновения ремней на шкивах мола ( шкивы малого диаметра ) а двигатель имеет мощность и вполне может буксовать ремень.
да я тоже об этом думаю,но шкивы какие смог достать (с профилем А) а про профиль Б мне загнули 2000р за шкив,
Привет шкив на кпп минимум 250-350 мил.нада серия В НА ДВИЖОК 89-100мил.на моем аппарате так.да еще ролик натяжной
так понижение же будет в 2-2,5 раза! мне это незачем
Вот плоховато видно
нижний бы побольше, слишком большая нагрузка, на профиль А, можно попробовать переточить эти шкивы, я много перетачивал но с профиля А на профиль 11*13
понятно а как у тебя сделано.
простите не понял эти цифры!!! профиль А у меня на 13
стоял двс умз-5б , при теперешней конструкции от него осталось только колено и коробка,фото нет ,нечем особо фотографировать,моя мыльница умерла
есть профиль А а есть ремни автомобильные они и не А ине Б так и пишут 11, на 13. а профиль А меньше
на моём натяжной ролик просто подпружинен , можно сказать болтается , при этом ремни пляшут как хотят - возможно длина на доли мм разница , возможно чуток шкивы разный диаметр имеют - за 15 минут чуть теплые . причём натяжной ролик - двойной , с люминя на 4х подшипах. С часовым индикатором облазил шкивы - так и не нашёл биений и разницу в ручьях , может и впрямь ремешки чуууутьчуть разной длины . Пробуйте один ремень погонять, на нейтрали - посмотрите будет ли греться - НО ! нагрев от двигателя тоже идёт .
После китайских купил контитек , при и максимальной нагрузке - не горят как дешёвые подвальные , что за 20 минут в труху высыпались . двиг 13 лс. шкивы 80 и 200 мм
я что то не понимаю?????
Тоже напрягло в начале - потом просто брал 10 мм - ширины вместо А профиля - он проваливается в ручей , но плотно сидит .
Почему то знакомый продавец ИНО запчастей - всегда при после моих слов профиль А - говорит 10 миллиметров..........
да вроди не китай ремни (точно не могу утверждать) но после минут 30-40 они градусов 80 становятся ,а шкив прям кипяток
может тоже попробывать? только у нас с ремнями менее 820мм напряг ужасный ,а мне 700мм нужны
фото моего дырчика
В Иномарочном отделе спрашивайте, мои вроде 920 длиной, около 150-170 р за фирмовый ремень.
Сам удивляюсь как на китайских тракторах они в паре работают , да и на том же "жижике" на ВОМ - вакуумный насос 3 - 4 ремня впараллель , так и ничего, годами ходят, а ведь бывает и работают много часов в день.
Зафотал сегодня , в одном из поселков ,точнее в селе "Карманово" - китаец, год - не знаю ,краска выцвела, балка- качалка на рессорах , вообще понравился, там не седло, там реально половина дивана. нафига интересно противовес спереди?
добротный мт,видно с металлом у вас проблем нет!
вот это АППврат
посмотри в прайсах от восьмерки какой длинны.....знаю что поликлин от инжекторной восьмерки как раз 6РК 698 где (698) это длинна,не знаю какой будет длинны профиль А но думаю тоже близко к этому.....вот нашел...715 ммhttps://www.rtiivaz.ru/2012/04/remen-privoda-generatora-avto-vaz/
ни чего удивительного,просто сиденье от автобуса,мы в МТЗ тоже такие ставили,от ЗИЛа идеально подходило,и противовес на своем месте,или ты ни разу не встречал такой девайс? у нас вон вверху страницы ФЕНДТ,у него тоже противовес спереди.....
А какой диам. шкивов? Для ремней проф А нужны шкивы не менее 90-100 мм, а ещё больше - так лучше. Может быть на шкивах не правильно проточен ручей, и ремень не всей площадью соприкасается ручьём шкива. Может быть действительно пробуксовка. Попробовать при работающем двигателе ремни натереть смолой. Бывает так делаю на компрессоре, когда нужно поболее давление - помогает от пробуксовки. После того проследить, будут ли греться ремни за то самое время, или время нагрева увеличится. Ну как-то так ,как вариант проверки пробуксовки
СПАСИБО,это интересно,вот только про ремень 21082-3701720 размер — 698 не понял,написано широкий а какова ширина ???
да я знаю про такои метод,да и вы правы шкивы малые у меня от какогото мб они! точно уже не помню название
С мб Невы наверное, во всяком случае похожие. Нужно искать или точить шкивы большего диам. за 100-120 мм. С помпы двиг МТЗ, там двухручейный, диам порядка 140 мм, если нужно, завтра могу сфокать, сказать параметры. Есть ещё один, один ставил на промвал роторной косилки.
у нас такого боюсь не наити,а вот у вас есть,но цена не гуманная
http://chernovtsy.zakupka.com/p/92454213-shkiv-trehrucheynyy-naruzhnyy-d...
да уже и сам это понимаю,но точить не выйдет,у нас токоря простите за выражение рукожопы,а искать...... ну только это и остается,вопрос где ???