Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2067 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо Рома Пора действительно горячая, столько планов поломалось.... Сижу под домашним арестом. Супруга не пускает на улицу
Очень на мой, от погрузчика модели 4022, похож. По ссылке рисунок 4,22 http://stroy-technics.ru/article/ustroistvo-universalnykh-avtopogruzchikov
В паре с КПП ГАЗ в принципе хватает. Скорость только максимум 30км/ч. 1 передача у вас не используется, вижу рычаг на реверсе и рычаг переключение между 2 и 3 передачей. На 2 - пахота и др. работы, на 3 - транспортные. реверс у меня зафиксирован жёстко, иначе выбивает. Очень удобная штука, если работает
О йа сегодня ушатался , всяко разное по переделал. Миник бедалага, в роли тягача выступал. Пытался крыльцо ( подготовка к перепланировке ) подвинутт, на дыбы вставал - высокая спинка на сиденьи это хорошо ! В общем борьба с крыльцом закончилась почти победой миника,но почти. Сработали "предохранители" , это те 4 болта на 8 меж ступицей от Оки и мостом москвича, 3 штуки хруснули , четвёртый выдержал, почувствовав неладное двигатель был заглушен. Надо как то переделать прудобне ,или болты щаранее приготовить ,ибо замена их заняла минут 30, если это будет в поле - то может и час уйти. Но теперь точно знаю что не зря так сделал ,пока испытания идут возле дома - пусть ломается.
Толку нету , вот я сделал в направляющей проточку, и при тех же настройках предохранительного клапана - нагрузка на двигатель на крайних положениях уменьшилась , а ведь всего то 1,5 мм заглубился++ общем с учетом торцовки и проточки - минус 2,5 мм длины, поставил пружину с другого распреда - с ней ещё меньше нагрузка, и давления мало- вернул предыдущую , думаю эта пежня индивидуальна , лично моё мнение,лучше ориентироватся на зазор меж крышкой направляющей и распредом .
Пока пусть так побудет, 80 кило в ковше на холостых поднимает ( мой вес с грязью на сапогах), забыл какой обьем ковша , хочу увеличить , чтоб литров 120 был, и чуть кинематику изменить , а то просыпается при перевозке.
Выздоравливай ! , апельсинов нету , хоть так
Пытался крыльцо ( подготовка к
перепланировке ) подвинутт,
Славик я чето не понял, Ты шо хату хочеш миником на другое место перетащить?
Серж,ты давай выздоравливай,сердечко это дело не хорошее,сам думаю что с такими мыслями и .бессонными ночами до инсульта не далеко,а иногда правда бывает бошка болит.....
простите но сейчас финансово не потяну ,12 000 р дороговато,а так что бы левак у нас нету
скока........ да вы чего,может вы меня не так поняли....я имел виду вот эту железяку,сам в магазине не видел но в прошлом году кто то утверждал что стоИт она в районе 350 рублей.......
Больше чем 1200 она стоит и Е...ли с ней . она цементированая и подкалена , надо отпускать чтоб резьбу иль дырки сделать .
СТАС - я , крыльцо делалось как временное , из профтрубы 60ой, но сверху плитка тратуарначя - короче очень тяжелое , вдобавок всё на сварке , и электродов не пожалел, вот теперь надо это крыльцо - малой кровью , переделать и переместить .
Одну могу подарить
наверно не так ,у нас она бьется за 1500р ! а я подумал что вы про это говорили
ну скажем за конфеты детям (или внукам)!
Детям до внуков лет 10 как минимум
сочуствую, давай выкарабкивайся быстрей.
я тут поставил дачик давления и ужаснулся. давления то нет. около 1 начал разбираться, так как не поверил датчику, но когда придавил указатель меанический то давление подпрыгнуло до 5
вывод , видно устала пружинка и все масло сбрасывает в поддон. видно двигателю не хорошо.
это болты такие сыромятина, посмотри что на головке написано, если 5.8 или совсем нечего нет то это сыромятина. надо брать с надписями 8.8
Стас,хватит пугать народ,вопервых если и цементированна то только зубья,в зубьях ты естественно сверлить не будешь, чтоб утверждать что каленое не обрабатывается то это надо самому попробовать,все (обсалютно все обрабатывается) иначе бы даже той шестерни не было бы,сначала цементируют,потом там где не надо закаливать цементацию срезают....вот для примера фото,специальносфотал,знал что разговор зайдет об этом,каленые валы режу простым (не каким то навороченным резцом) это детали для станков,шлицевой вал,сделан с "прибылью" я ее отрезаю и сверлю отвертие для резьбы под штивтодер.....
Спасибо за информацию.Сегодня только забрал. Снял крышки с КПП и моста-всё разболтано. А с каким двигателем работает и как сделали колёсные диски. Если можно фото.
А я и не пугаю , в прошлый год яж такую ж пежню ваял , шкив на 160 в 3 ручья с люминя прилаживал . Так вот когда 3тье сверло с самокала - померло , таки не просверлив даже второе отверстие из 3х нужных , так пришлось победитом победить .Естественно резьба тоже не хотела резаться. пришлось отпустить. после нарезал М8 . А так как очень болялся за шлицы - то после 3 часа в углях томил в импровизированновой плавильне , потом в масло , потом остывать вместе с углями, но уже температура была меньше . Вроде напильник не брал так просто .
Вань, те болты я спецом воткнул , так бы шайбу давно-бы сделал , чтоб ровно и платно , как положено , но лучше болты чем шлицы на хвостовике КПП , в этот раз просто нарезал , без цементации , причём там вал на 19 мм . а нужен на 20 - чтоб плотно село . Пока пусть так , ещё один коробас есть , с текучкой разберусь - буду усиливать .
че за них боятся то,у меня вон вообще не каленые, ничего им не станет,какие там нагрузки,не трансмисию же крутишь,быстрей твой двигатель зачахнет....
Теперь то знаю, теперячи вообще на 2-Х из 6ти работает.
Сергей, надо уменьшать нагрузку, особенно моральную, не суетиться, как говорят долгожители-никогда никуда не спеши! А то мы гоним лошадей себе во вред! Это я сейчас таким стараюсь быть но не всегда получается. Частенько спасает 100-150г. самогоночки, иначе не расслабишься! Но это рецепт для меня, у каждого своё. Желаю здоровья и быстрейшего выздоровления!...
Сергей 211, давай держись! и скорее поправляйся и в поля....
Сереж привет. Ты поправляйся там, ладно. Не бери тяжелого в руки, а дурного в голову, Анатолий Иванович дело советует. В общем выздоравливай.А фотка для поднятия духа, малый мой примеряется, говорит что ему нужен такой-же, только поменьше и с ковшем
пы. сы. Если че надо, - звони!
привет мужики вот и вилку примудрил на кожух
Ждём испытаний!...
всё роскисло грязь стоит утрами токо подойти могу.
Так сказать открыл сезон. В субботу посадил участок 32 сотки картошки. Сначала вспахал навоз, потом сажалкой посадил картошку. Начал в 9.00, закончил 14.00. Расход составил 5,5 литров бензина.
Спасибо Ребятки! Буду стараться
От та же фигня была. Протяните все болты внутри, крепление малой конической шестерни главной передачи, фиксирующие тарелки в торцах валов тоже проверьте. Посмотрите, чтоб под ведомой шестернёй главной передачи в нигроле не валялось болтов или ещё какой гадости. Я поздно посмотрел и шестерни первой передачи лишился.
Двигатель от запорожца, тридцатка. Похоже, доживает последний сезон. Мощности иногда хочется побольше
А он мне в 1997 году достался полуфабрикатом, как и Вам. Колёса уже были, на 20 дюймов. Резина В-105А . Так понимаю, должны подходить диски от ГАЗона. Фото... Я его как-то не сильно фотографировал.
На сотку?