Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2056 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а чего не применишь тахоспидометр с ижектора?
Диски на москвич походят с какогото старого форда , модель не помню но направление в поиске есть
Да еслиб он был....в магазине ценник конский, да и ставить его... надо какойто бокс под него делать, а шестёрошный он есть в наличии
Пока будешь искать,то быстрее и дешевле переварить внутренность москвича на любой дешево найденный диск.
Но я бы с этим ,как бы его лучше назвать ,больше не буду связываться.
Что нет волговских и уазовских мостов?
Берите с пнрвички катушки зажигания, год с небольшим назад,тут поднимали вопрос как калибровать, в о бщемицепляйт и смотрите что покажет , скорее всего будет в 2 раза меньше показывать, тогда либо шкалу переделать , либо конденсатор в тахометре ( кажись в 2раза ) уменьшить.
Либо купить китайский за 300-400 р.
Ссылку можно?
Что он собой представляет?
есть у нас в магазине интернет 12 вольт я покупал себе 400р но у меня замкнула проводка и я его спалил. там можно ко всем бензиновым двигателем подсоеденить, к первичной обмотки.
они разные бывают тамже и температурные индикаторы до 300 градусов и напряжение и скорость.
выбирай
И скорость? А скорость от чего импульс или сигнал? Пожалуй подобное и мне подойдёт....где покупал в алиэкспресс или где ещё, ну чтоб не долго ждать.
я сегодня проежал поулице в станице у родителей , и под забором лежал мост с газ 51 укороченный в заводских условиях, я такой видел на электротележке. остановился, хотел выкупить но не продали. домик старенький, во дворе нет не одной техники, двор тоже пустой. зачем он им не знаю. хоть и не нужен но жалко его
у нас в россии эноргомаш 12 вольт там есть интернет магазин, заказывал по почте датчик температуры и оборотов вышел с доставкой 1100. там можно подробней почитать как подключить и они разные. сылку не дам так как приймут за рекламу.
Контактный или бесконтактный -,оптический или холла ? В корпусе или без, питание 5 ,12 , 24 В .
На любой вкус есть. не торопитесь, я кое что интересное готовлю, тут один хороший человек , помогает в написании прошивки для Ардуино, пока работает только тахометр и спидометр, ну или 2 тахометра, в процессе счётчик моторчасов привязанный к оборотом двигателя. Себестоимость будет около 700 рублей, дисплей с подсветкоц ,если проект будет закончен ( сейчас жду кускок кода с моторчасами), то после испытаний с разрешения - обнародую здесь, т.е. если кому надо - то самостоятельно но еьей или Али покупаете комплектуху и при помощи нескольких проводков, все собираете воедино, подробности будут , надеюсь будут....
Один из первых проб, в качестве датчиков оборотов и самих"двигателей" - вентиляторы с компа и их датчики холла.
Плохо видно, но есть настройка при помощи математической формулы под приращение скррости,тахометр запросто работает с оптопарой, типа как я выкладыаал в инструментах, для своего токарника.
[quote=fil78]
Спасибо
На форуме автоладару подсказали, что можно тахометр добыть с панели инжект.семёрки, затем переставить в шестёрошную коробку - всё подходит по крепежу и подключить штатно к мозгам.
Остаётся найти панель и узнать цену вопроса.
Прошу помощи. Мне нужно сделать рулевое на самодельный трактор. Есть дозатор (мощность 160) и распределитель. Насос НШ-16. Как сделать меньшую подачу на дозатор?
или дозатор искать поменьше, или на этот цилиндр побольше диаметром ставить, можно два как на донах. или смериться что будет в одну сторону оборот а в другую полтора. у меня цилиндр газ 66 насос дозатор 100. в одну сторону 2 оборота в другую 2.5
https://www.drive2.ru/b/453605172380172537
Вот ещё один интересный вариант подсказали, наверное самый оптимальный мой вариант.
Не помнишь характеристику - Д цилиндра, Д и ход штока ?
Приветствую всех! благодарю за советы по культиватору,и еще вопрос: какие лучше делать ножи на фрезу,прямые с наконечниками? или как на культиваторах кривые?после обработки какими,лучше земля?
замерять смогу только через неделю, просто я не дома. во в инете нашел
Цилиндр силовой ГУР ГАЗ-3309,4301,66 ЦГ-30 БАГУ
Устанавливается на автомобили марки "ГАЗ-3308", "ГАЗ-3309" и их модификации.
Поршневого типа, двустороннего действия.
Предназначен для установки в систему рулевого управления грузовых автомобилей и автобусов.
Рабочее давление, не более, МПа: 10
Рабочий диаметр цилиндра, мм: 50
Диаметр штока, мм: 16
Полный ход штока, мм: 184
Масса, не более, кг: 4,5
Напиши пожалуйста где? Можно в личку.
Саш, делай из сегментов, получится фреза "Гусиная лапка", такие есть и заводские, вроде для целины предназначены. Сегмент не садится. Я тупо приваривал стойки из полосового металла 50х3 мм к трубе ч/з 120 градусов, она же вал. А лучше сделать фланца, типа треугольников, а к ним или на сварку стойки, или на болты. С фланцами проще выставить секции фрезы на валу. Для плавного захода фрезы в землю секции выставлены как бы ступенькой, или спиральнообразно, не знаю как это объяснить, короче, пятка сегмента на одной секции , на следующая - носок. В работе никаких рывков не наблюдается. Прошлый год фрезеровал участок знакомому, он его за зиму так укатал машиной, что еле вгрыз, наверно в следа три проходил, но разделал в пух.
Вчера был в деревне, посмотрел на огород, твердый очень. Толи пахота такая, толи земля не полностью "созрела", боронами наверное ничего там не сделаю. Те года идешь по огороду проваливаешься, боронами выровнял да и всё. Буде цеплять фрезу, не мотокультиватор, а вот с вращением фрезы не определился, либо по ходу движения, либо противоположно. Сделаю на всякий случай крепление на навеске с обеих сторон.
Серёга, металл 3мм. толщиной, я правильно понял?
Правильно Рома, бывает на крутых разворотах крайние стойки немного гнёт, а средние, внутренние - полёт нормальный. На крайние секции можно кинуть потолще металл, или же две полосы сварить вместе. Лепил как обычно, с того, что было в наличии.
А длинной какие? И на какую глубину обработка получается?
В твоей теме на миниках есть про твою фрезу?
А я вот поспорить могу что не выдвинится, в насосах давление одинаковое.
Тут и спорить неочем. Все очевидно.
Всем добра. Мужики кто ставил рулевую рейку с ВАЗ 09 на свои миники если можно то фото
вот....
спасибо