Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2055 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
попробуем вариант ещё такой а вдруг пойдёт всё как по маслу
да не то чтоб топчешься, я не о том,зачем ты в какие то регулировки давления полез,когда собрал работало же,у тебя клапан завис,грязью забился ты его зачем то поменял........у меня первое время после запуска тоже зависал клапан,беда вилика......промыл и назад воткнул,кстати когда он забивается как раз симптомы как у тебя,либо подымает только на полную гашетку либо вообще скорей опускает чем поднимает......ты скорей все регулировать,крутить вертеть,монометр тебе зачем то понадобился.....ты не думай что я все купил новое,такой же хлам как у тебя,было два распреда,посмотрел на каком из них есть плавающее такой и поставил,второй другу подарил,поменял ремкомплект прокладок и резиновых колечек и в путь........а вот плунжер или клапан с другого распреда ставить смысла нет,проще другой,новый распред взять.....а вывод какой.....зря ты изначально полез в дебри,проблема сразу была на поверхности
Ну -ну....
Если подшипник уже греется без корзины, то думаю не получится малой кровью. У тебя получается двигатель входит в какой то дисбаланс с этим узлом, лечится хирургически!... Ты такими экспериментами уложишь этот двигатель и будешь искать новый...малой кровью....
Ну и сколько "лишнего" ты убрал? 200г.? А балансировка?...
Диски на 16 со вставкой от луаза на москвичёвском мосту, другого на 16 нет.
Есть на 13,14,17 резина на 13 и 14 диски под 4 болта с различной разболтовкой.
Короче шила и гвоздя нет.
Изначально - распред вообще не держал, потом на чермете забрал тот что счас, но он был под регулятор, я ж сверлил слив, а на тех стоят не просто грибы с дырочкой, а с клапаном в дырочке,тем более про 400 оборотов - народ писал что маловато, а скорее всего маловато потока , чтоб этот клапанок в грибе закрывался. Короче - если получится чтоб нормально работало - значить отпишусь что именно помогло, пока система работает , но с холостых мотоблок не может поднять , тем более он с крутящимися фрезами и весь трясётся.
ну клапан в дырочке по сути всегда наоборот закрыт а не открыт,он подпружинен,такой у меня на МТЗ-80 стоял......а обороты,вот гляди,у меня передача от движка на насос,малый шкив 60 мм,большой на насосе дай бог памяти 123мм,пратически то же самое,холстые 900 оборотов,делим на 2 и получаем твои обороты,поднимает потхоньку мои агрегаты (насос новый) а вот масло жидковатое И-20А просто была халява вот и залил,в жаркую погоду приходится подгазовывать,и самопроизвольное опускание навески в жару быстрей происходит
Что поднимает? 40 мм поршень, рычаг 1к3
На длине 50 + 35 см центр тяжести у мотоблока, вес мотоблока около 75 кило, итого выходит на этом поршнее нагрузка в 400 кило, а то и 500, это ещё и трясется - так что я могу сказать что все работает очень даже неплохо, по расчетам 50 очков есть, тут если поставить цилиндр на 60 - то ещё лучше станет - но он может натворить бед , цил он есть ( на переднем отвале )но нужна токарка - длинноват он чутка ,нужет серьёзный станок, на своём может не выйти, боясь испорчу
Есть третий распред и ещё старый НШ10 , для экпериментов , канистра 10л мвгз , так что к испытаниям готов , вот только бы погода была, а то придётся все на улице делать ,потом опять вода в масле........
еще раз повторю что мощьность цилиндра тут не причем,если цилиндр слаб для того или иного агрегата (подьема мотоблока например) то нормальная гидравлика его согнет, а не то что именно он и будет виной тому что гидравлика не осиляет поднять мотоблок,тот же НШ-10 установлен в штате на Т-25 и поднимает тонны трехштоковыми цилиндрами при нормальной гидравлике,насос откидываем значит,цилиндр тоже,это не показатель,у меня в данный момент навешен культиватор вес точный не знаю но по любому 75 кг есть,хочешь могу завтра продемонстрировать подьем на холостых ,напомню,при жидком масле,цилиндр относительно слабый,толщина штока всего 25мм......
Ну причём тут толщина штока ? На моём он вообще 16, и ход 160 а подьем 52 см ,рычаги 54 по центрам.
точное передаточное от мотора - шкив на движке 80 ремень просажен до 70, нижний шкив от МТЗ, с коленвала под шлицы, вроде 200 мм, так то я про 400 оборотов ещё и преувеличил , наверно дофига хочу от этого лилипута .
Давайте дождёмся результатов исследований. Постараюсь за выходные выяснить где собака покапалась.
в распреде.....поставь все родное,отрегулируй клапан как было и все пойдет.....
действительно,тогда зачем ты это пишешь?
его мощьность определяется только тем что он не погнется поднимая что то тяжелое и не более того,мощи гидравлике он не прибавляет.....
Укоротить не вопрос,
Ти прав без " скалки" тяжело , ибо форма чулка не впи..ду, куда и как попало, сварено из двух штамповок, сам поморочлся когда к фланцам варил, не круг и не овал.
Сергей что то путаешь Промах прав,Чем больше диаметр цилиндра тем больше сила
откуда она возьмется если у тебя например стоит НШ-6 ?сам прикинь.......если на телегу поставить цылиндр от подьема мотовила с комбайна,ты хочешь сксзать что он при НШ-32 даже не выдвинется? выдвинется но только станет бубликом.......но это к силе не относиться.....
усилие, развиваемое ГЦ определяется давлением, которое на него подается и площадью поршня. чем больше поршень, тем больше усилие.
к примеру при давлении 16Мпа ГЦ с диаметром поршня (гильзы) 40мм на штоке выдаст усилие 2тн., а с диаметром поршня 80мм уже 8,2тн. а НШ (при номинальных параметрах) определить только скорость выдвижения штока.
согласен Володя,но к нашим самоделкам это не относится,если гидравлика не может поднять миник с весом в 300 кг.....мы все равно не выходим не за один из перечисленных тобой параметров,согласен что рычаг тоже имеет значение но орять же применительно к минику Промаха это не главное,я думаю,и буду стоять на своем,не надо было лезть в распред.......промыть клапан и не более того,а если я сейчас накручу регулировки и сменю грибок то что измениться с моим цилиндром и насосом,ничего.....
В предыдущий раз КУН делал, с жатки иль чего то там поставил цилиндр односторонний, так там 25 мм шток он же и поршень , так 2ремня горело, двигатель глох, цилиндр 400 кило поднимал с трудом , я понимаю что ремни хреново прилегали, но 13 коней дохли от маленького цилиндра. сейчас почти не чувствуется нагрузки, при том же весе , мотоблок всё то же навешен, а цилиндр с 40 мм поршнем.
я не вникал, кто куда лазил. но если лазили в распред, то просто нарушили регулировку клапана или она до этого была нарушена, плюс износ, вот и нету требуемого давления, а соответственно и усилия. еще НШ подубитый, еще ГЦ может перепускать, еще может быть все вместе....
б/у гидравлика, особенно распределители и НШ - та еще лотерея.
Чем больше поршень, тем легче насосу, соответственно и двигателю.
16 МПа давление у нш 6 и у нш 32
Если на груженую 2птс4 ,то он даже не выдвинется
Не выдвинется,просто сразу рычаг будет отбивать и все.
Кой чего удалось сделать и раздобыть. Во первых мост от космича , пусть чуть кривой, но комплектный.
Второе - нашёл литьё на 16, разболтовка космича ! махнулся на другое литьё теперь есть широкие тапки, правда немного БПАН , самое то чтоб сделать стальные грунтозацепы, чтоб сверху надевать , апосля накачивать.
Третье - гидравлика снова работает, и даже лучше чем было. Поменял гриб, поставил без клапана, просто с дырдычкой, предварительно проточил. Ажно на 3 оборота отвернул предохранительный клапан, на холостых ажно подбрасывает когда отжимается.
Литьё шире на 5 см ,еле загнал, справа 2 см ,слева 4 , спереди стол и лавки мешают прямо заехать.
Эт с какой машины такие диски?
https://www.drive2.ru/b/488161/
у меня на гребалке цилиндрик от иностранного удобренияразбрасывателя, на верху тряпичную крышу закрывать, так вот как включаю на подьём , так уже грабли на верху, сено набившее сразу на земле остаётся, он как пулей поднимается, цилиндрик как на копнителе от комбайна тонююююсенький. там и поршня то нету. такие цилиндрики только что нибуть легкое поднимать.
Гы, а как понять что они от машины и на 16", я то сам не в курсе, увидел 3 катка в сборе, по виду то что ищу, приехал с оборвагой полуосью от космича, примерил несколько разных , те 3 реальные -с приемщиком переговорил,договорился на обмен 2х привёз взамен 4ре штуки на 14" но без резины.После поехал искать резину , бу но чтоб протектор был - облом, зимка или летния лысая - короче НА..её такую, за наши деньги, чего нить попадется.
Мужики - вопрос: можно ли подключить тахометр ваз2106 в работу, если нет трамблёра?
На моей самоделке двиг ваз2108i, а там его нет....можно ли взять сигнал например с гены с обмотки? или ничё не выйдет?
это просто подсказка тем, кто ищет диски на москвичевский мост. у уж на сколько и какие - дело каждого личное