Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2038 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Когда то был разговор на эту тему....вроде кто то ставил редуктор на рулевую колонку, типа две шестерни с насоса нш
Можно,но шлицы разные.
Этот редуктор легко переделывается на другое вращение, погугли немного....Ставил я и самодельный редуктор из 2-х шестерёнок на рулевой вал, уже обсуждали не раз, и недавно на соседнем форуме...
А бывают такие? Знаю есть М24х1.5....такие часто попадаются...
по форсированию двигателя уд-25 нашел большей косяк. вчера его разобрал, и сегодня начал вторую головку ставить. так вот когда начал расматривать старую то заметил что головка не прижалась и в одном месте мм 7-8 были прорывы газов, так как черное пятно на головке. при установке новой заметил что сама головка упирается в ребра цилиндров. промерял заз и уд , разница в 0.5 или чуть больше. уд головка впадина короче. я выризал из 0.6 мм мягкого аллюминия прокладку под цилиндры, затянул с усилием 5.5 кг и то видно что зазора между головкой и цилиндром нет. в пршлый раз затягивал с усилием в 8-10 кг. . где то на одном форуме кто то обмолвился что протачивал ребро на цилиндре уд под головку заз.
В том то и дело что сзади он совсем ненужен. Особенно если сено укладывать в крытом сеновале в ограниченном пространстве ооох как неудобно будет.
В том и сомнения, Как бы он с грузом на вилах или в ковше носом клевать не начал. Придется в задненавесном ковше песок таскать для противовеса.
бывают, но похоже только на камазовском рулевом редукторе. Кстати, из него получается очень не плохой угловой редуктор.
Ну а как ты хотел,МТЗ с стогометом и то противовес вешают,да и с КУНом тоже,если МТЗ-80...
Володь,боюсь ошибиться,вопрос твой ещё вчера утром прочёл но по стеснялся влезть,я при сборке редуктора ВОМ использовал детали от КПП ЗАЗ,так вот там мне попался вал на котором резьба была М25х1,5 ,гайки не было так как разбирал не я,я тупо перерезал резьбу под М24х1,5......а вчера промолчал думал что бывалые знают про эту гайку,я то с этой КПП не знаком...
Почитал свою тему на опк,дабы освежить память,вот цитата.....фото вала прилогается
сегодня доделал вал,срезал шестерню и отремонтировал резьбу (была изуродована болгаркой) пришлось срезать старую резьбу по диаметру,наварить и нарезать новую,кстати старая резьба почему то была м25х1.5!!!! нарезал м24х1.5
Ну значит быть по сему Прикидывал как РВД подводить к нему, ужаснулся, сколько шлангов нужно Целый осьминог получается. Нужно где то посмотреть как их аккуратно развести, что бы трактор на клубок шлангов не походил. По стреле наверное трубками пускать придется.
вполне возможно, эта резьба используется только для фиксации подшипников на валах 25мм. но КПП ЗАЗ у нас уже не найдешь, даже не смотря на то, что её в цвет не принимают.
Я даже не в курсе почему,сплав не тот?
да. не алюминий, а целумин.
а какой конкретно это вал в КПП ЗАЗ? попробую все же поискать.
Я просто на фото показал гранату от оки , она меньше....но это в качестве примера.....
Себе брал обычные восьмёрошные , там шлиц одинаковый
Да гуглил я уже-не нахожу.Но точно помню видел.
Электрики есть знакомые? У них (у нас) есть такая штука- плашечный зажим очень замечательно подходит для крепления шланг и трубок. Бывают на разный диаметр.
Всем доброго здоровья! Вань, делал недавно "форсаж" из 40 го заз мотора, головки фрезеровал а цилиндры по верхнему ребру протачивал на 4 мм. Есть фото, если надо. А прокладка там не поможет, нагрев, расширение и т.д....
ПА-1-1, ПА-2-2...
Брат в Энергосети работает. Надо будет позвонить ему, дать ориентировку. Хорошая идея
Надо будет еще трубогиб для тонких труб сделать, что бы акуратней лабиринты делать.
дело в том что головки бу и на них выемка от цилиндров, надо бы фрезернуть но негде по этому и прокладку положил из алюминия.
И что это дало?
Ролики точить нужно? Или можно из подходящих шкивков подобрать?
ну это смотря какой диаметр трубок. мне проще выточить было, чем подбирать.
Плохо гуглил, я нашёл с первого раза... http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&tex...
В принципе вещ нужная, можно и на токаря разориться. И по всему трактору с нутри рамы грамотно трубопроводы проложить, что бы соплей поменьше, да и коротенькие РВД намного дешевле.
Шо за зверь? Силумин знаю...А картер дв и кпп заз к вашему сведенью из магния.
ну видимо
спорить не буду. вроде диски клесные тоже есть магнивые.
https://www.youtube.com/watch?v=X-OQ9K_W0fA наверное так
Неужели редуктор на другую сторону рамы не поставить или сошка не вниз а вверх смотрела, чем мудрить дополнительные рычаги и коромысла.
Неужели в детстве ни кто из ВАС не делал взрывпакеты из магния и марганца, напильником наточите немного опилок и посыпьте на горящую спичку и всё станет ясно из чего блок и кпп.