Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2039 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я приобрёл мост передний 66-го, но кто то скрутил флянцы полуосей, но тут далековато ...
не, у нас карбида бочками было, нам его хватало.
а еще летом, днем в столбы заборные из труб металлических 100-120мм наливаешь смесь из дизтоплива и бензина, ждешь пока стемнеет, бросаешь туда спичку - столб пламени и реактивный рев, аж земля рядом дрожит))
Шо это еще за сказка, может все таки из магниевого сплава, а магий в чистом виде совсем в других сферах применяется.
Спорить не буду но раньше ( в детстве) мы петли дверные воровали на врывпакеты. С карбидом и мы баловались и рыбу глушили. Послали нас в школе чел. пять (отличников) пионерский костёр сделать из булыжника выложили звезду метров пять в диаметре внутри из хвороста и сухих деревьев соорудили пирамиду метров семь а вовнутрь наложили взрывпакетов ну ВЫ представляете какой был праздник мы пятеро получилы награды, это было 19 мая или я ошибаюсь.
Настоящий магний я тоже видел и баловался им батя в 70г. работал но кировце и возил сено лошадям в каракумы эт на границе Казахстана и Китая там раньше мы жили, в Уч-Арале был авиаполк два мига разбились в небе а обломки все не собрали, бятя насобирал, брали кусочек магния вставляли в щепку и в печку в угли чтобы разгорелся, горит как сварка аж слепит, а дым лохмотьями летит.
Вот хоть что то помню, не совсем мозги высохли, и что интересно что было 50 лет назад помню а что было вчера не помню, у меня одного так или как?
Тоже не чистый магний , сплав в определенных пропорциях. Из личных наблюдений... токарю мужик принес отливку что-то выточить ,сказал алюминий иль дюраль, тот начал точить и стружка загорелась, причем очень хорошо как ракета осветительная ,еле потушили вдвоем. А картер мотора и коробки скорее сплав алюминия и магния, я резал болгаркой не загорелся, и метал на них очень вязкий.
Вот оно-дерево и мужик в пиджаке -Сергей большое спасибо за ссылку на видео.
Да нет я хочу оставить всё штатное кроме самого рулевого редуктора.
Так я это и делал . будешь соединять через кардан или прямым валом , лучше через резиновый демпфер. Иначе получишь как на ваз 2101 , выламывание креплений .
Так нет никаких рычагов и коромысел . Прямой привод на колесо. Изменено просто направление вращения колонки .
Всё элементарно да и переключалка скоростей с другой стороны стоит . Так что колонка только с этой стороны может стоять . Так у меня . А эт переключалка https://www.youtube.com/watch?v=3mC8y_mEpec
У меня по центру как у мтз-50 80 рулевой редуктор от заз а карданчик огибает двс.
Иванович не смог открыть ссылку.
Прямой вал с колонки.
Так и здесь руль получается по центру и никаких карданов и демпферов не надо.Доделаю-сфотаю.
Демпфер нужен в основном чтоб убрать малейшую несоосность или кривизну вала .
Я это прошёл.
Тоже стоит по центру . Вал кривой через кардан и демпфер прям на колонку. С колонки на колесо за рычаг. Можно было наклонить колонку и сделать прямой вал , но тогда компоновка былаб больше. Депфер- можно два карданчика поставить , но опять места мало . Ну на видео ж видно . Проще никак .
У меня по центру как у мтз-50 80 рулевой редуктор от заз а карданчик огибает двс.[/quote]
Тоже стоит по центру . Вал кривой через кардан и демпфер прям на колонку. С колонки на колесо за рычаг. Можно было наклонить колонку и сделать прямой вал , но тогда компоновка былаб больше. Депфер- можно два карданчика поставить , но опять места мало . Ну на видео ж видно . Проще никак .
чё за хрень , не сохраняет
Это так важно? Думаю что народу понятно что не чистый магний, как и те же колесные диски, на них то же никто не говорит что из магниевого сплава аhttp://prom.ua/Magnievye-diski.html?no_redirect=1
Когда служил в учебке в Волгограде, с полегона таскали обломки срезанные с фюзеляжей и делали подковки, на вечерней проверке по плацу как пойдут деды паровозиком-красота, а офицеры в ярости...
Если в кратце - то повысили степень сжатия. Если чють подлиннее - то: точили цилиндры на 79, ставили поршни ваз 2105 с циковками и протачивали канавки под стопорные кольца на пальцы, фрезеровали головки на 3 мм в глубину, фрезеровали по 1.5 мм флянцы впускных каналов на головке, подрезали штанги на 4 мм, срезали с впускного коллектора(паука) флянец под родной карбюратор и варили модернизированную переходную плиту(флянец) под солекс! И само собой верх цилиндра по ребру снимался с запасом, имеется ввиду ребро охлаждения, 4 мм.
Так у тебя вроде токарный есть, или я что то перепутал? Точни верхнее ребро цилиндра, а головку не трошшш
Если брать что самоделка, товар уникальный, то строительство тут непричём. В машиностроении опытно-конструкторская работа идёт как 1/10. А за такую цену никто не купит. Нужна серия, тогда стоимость будет уменшаться. Но вопрос в том что самоделка не может быть растиражирована по определению.
К сведению - ОКР по Ланосу для Дженерал моротс обошолся в 425 миллионов долларов. Стоимость же серийного образца 10 тыс. долларов. Это соотношение в промышленности.
Это я все знаю, суть вопроса .... дали ли что не-будь эти переделки.... ну мощность ощутимо добавилась , экономичность, лично я после таких переделок (кроме карбюратора) заметил только то что меньше греться начал.Может на авто это ощутимее было бы, а на тракторе не заметно. Да и форсированные 45сильные чего-то не прижились .
Когда примерял кун, с левой стороны гидробак мешает. Вот скажите мне, где была моя голова когда я гидробак слева устанавливал??? При том что и насос и распред стоят с права. Мало того что сейчас мешает да еще сколько лишнего трубопровода пришлось проложить да еще и лабиринтами вдоль и поперек всего трактора. Ну да бог с ним. Буду новый варить. Теперь уже по месту. Вопрос..... Хватит ли масляного фильтра типа Волговского на гидросистему с НШ-10?
если задушить мотор по топливу , то он и будет греться .
Ну если объяснить по простому - если воздух смочить водой и дкть на раскалённую сковороду , то она быстрее охлаждается чем просто на неё дуть . Вот так и в моторе - мало топлива , жди перегрев мотора , ну а мощность соответственно от перегрева и от неправильно горящей смеси. Мотор образно ( ну в процентах не знаю) охлаждается от того чем его стенки окружены половину , и половину от всасываемого воздуха с топливом .
Хватит, только клапан будет постоянно открыт. Возьми водопроводную колбу, в нее самодельный картридж из полипропиленовой трубы и латунной микросетки. Проверено, работает отлично и срок службы - вечность.
Тогда какой смысл в нем?
Это которая пластиковая чтоль?
Она самая.
Припоминаю, где то давно поднимался этот вопрос. Так ты ее поставил?
Уже три года как работает. Когда ставил новый гидробак то отверстия под штуцеры прожигал сваркой, а вымыть потом забыл. по началу зависал перепускной в распреде, так я грибок вынул и по калдобинам покатался, фильтр все выловил, за лето грибок ни разу не вынимал.
Юра, по этому моменту можеш подробней немного? Может фоты какие остались?
Ща планирую гидробак новый варить, уже по месту, учитывая прошлый опыт, сначала все выходы-входы вварю, потом уж стенки сваривать буду. Литров на 10 наверное достаточно будет, хотя поздно передумывать, материал уже раскроил и выгнул. По началу хотел сразу на него приблуду для автомобильного фильтра мастырить, но думаю с водопроводным лучше будет.
В общем брал за основу полипропиленувую трубу 47ую кажись, в ней сверлом 10мм сверлил много много отверстий, оборачивал в два оборота микросеткой фиксировал ее саморезами. на торцы приклеил бакситкой фланцы от б/у угольного фильтра.