Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2019 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да зарядник. я в этих вопросах поверхностно, батя руководит, я делаю.
на трансе есть выходы 6В и 1,3В. вот думаю регрувер можно на него зацепить?
Мне хватило 4,5 вольта, но транс был 150 ватт , а вторичка в 3 провода по 0,9 диаметра медью , на 2 прорези покрыши в диагональ хватило , потом запахло от транса . Наверняка под заводские лезвия хватило бы и его , а так - сварочник выручил ( фотки я выкладывал).
Хочу собрать полноприводный трактор с бензиновым двигателем, колеей 80 см, с ВОМ, для работы с навесным оборудованием от китайского минитрактора мощностью 16 л.с. Кстати многие рекомендуют двс ока. Если не ошибаюсь они разные бывают, любой подойдет?
Спасибо за ссылку - то что нужно.
По-моему длинноват.
В плане подбора и состыковки узлов изначально не предназначенных для работы в составе трактора.
Спасибо, пока есть следующие узлы: задний мост от ваз 2106 (будет передним), задний мост - газ 53, коробка - газ 53
сегодня пол дня кросфорд решал.
прикрепил двигатель и хотел проверить гору. двигатель плохо заводиться стал, когда завел, то сильно дымить начал. гонял я его минут десять , свечи менял, пробовал регулировать краб, но и мошность не развивал и дымел. потом вспомнил что на фильтр при дожде вода немного капала, снял его а он мокрый весь. завелся сразу, мощность и обороты в норме а вот дыметь не перестал. вот думаю или с порщневой что то и заново разбирать или масло кинуло когда воздухан был задушен. но погонял минут 10 а он так и дымит.
гору порадовало, в одну сторону 2 оборота в другую 2.5
вобшем расстроился из за двигателя и все желание пропало, дальше заниматься.
пожалейте себя, какое навесное на колею 80см, тем более активное
Да лан тебе расстраиватся, ну мож карб перелил маслость , в масло бенз мог попасть . И субарик и китаец - заводятся легко , но постоянно дымят , ежели перед стоянкой кран забуду закрыть , вон в последний раз субару минут 15 вонял , потом аклемался .
наверное не очухается, когда фильтр снял и начал его гонять аж с выхлопной масло начало капать, хотя он намного выше головки.
что самое главное поршневая практически без выроботки, только по отражению видно было где кольца работали.
Плуг, окучник, фреза, культиватор. А в чем заключается проблема? Это будет резервный трактор, если китайский (у которого колея 80 см) сломается + зимой чистка снега.
в самом то деле , ну надо человеку колею 80, пусть делает. вы как всегда в своем репертуаре.
Вот это точно, я очень часто в первых темах натыкаюсь на готовые тех решения проверенные временем.
Если по асвальту кататся то нормально и 80 а если в огород в ряды или в лес где колия выкатана и глубокая.
Это могут быть последствия как у мотоблочного двигла ДМ-1 при использовании забитого фильтра , и во впускном патрубке и в цилиндре -масло . ХЗ - там кроме газоотводной резиновой трубки , больше ничего не идёт в картер , вот 2 штуки у меня есть таких ( рабочие) .
ДМ-1 это вроде это половинка от уд-2.
Бывает 1111 это объем 0,65 и 11113 это объем 0,75. Внешне все абсолютно идентично, но на мой взгляд 1111 лучше из за более толковой рубашки охлаждения.
63000 сообщений осилил?
Не лучше ли полистать темы авторов тракторов?
Один мужик всё спрашивал совета,как установить фольцовский двигатель 1,6 TDI с переднеприводной КПП на уазик. Я советовал продать его и купить двигатель помощнее и заднеприводной КПП.Ну не захотел,решил сделать переходник на уазовскую раздатку.Но там проблема.Ну он решил отрезать от КПП плиту. Я ему и разрезал,(рабочую КПП ), и у меня возникли мысли,что на этом дело и кончится.Примерно так и случилось.
Упадет на бок, делов то.
Почему?
Шо это за трактор с колеей в 80см, в какие грядки им лазить, мост 53го коробка тоже и колея в 80 .... это не серьезно. На счет того что тот с фото длинноват, так у меня два метра база и не каких не удобств не испытываю .
[/quote]
Так отличный наборчик, осталось двигло с переднеприводного и кпп с него же, шрус наружный с палкой и много швеллера, столярка :-), [/quote]
А столярка то там зачем? Шипы чтоль для рамы зарезать?
Что то не фига не понял. Амортизатор приворить к трубе.
А на какой вес прицепчик?
Эксплуатирую мини-японца 12 лет. Колея 70-80. Это не игрушка, а хороший помощник. Агрегатируеться с фрезой (1,15), плугом, культиватором (тяжело, веса не хватает), граблями, вилами (300 кг возил за 8 км), польской сеялкой (1,3), тянет в связке два прицепа по 1 тонне. Заезжает в любую калитку, проезжает по саду между и под деревьями. По лесопосадке между деревьями рассекает как по полю, вокруг дерева развернуться могу.
Что еще нужно от мини трактора?
Квадрат туда где пальцами держите насадить и обварить, а если мост с бехи примастырить то будет активный прицэп
Что за зверь ? Хочу имя его , посмотреть х-ки , а то по виду там с метр колея .
я с куном катался поднятым, ствол дерева с дороги убирал, не перевернулся. а вот леса в моей местности нет, а садов с междурядием по 3 мера и меньше, где и т-25 зехать не может , этого много, и вашим тракторам с колеей 1400 там делать нечего. просто будет ветки ломать и завязь.
Аналогичная колея - 80 см. Плуг, окучники, ежи, сажалка, копалка. Не понимаю неприятия такой колеи. Тем она опаснее (именно это я совсем не понял) 70 см?
дело в том, что у многих тут, и у меня тоже, трактора то самодельные, но далеко не мини, вот и смотрим со своей колокольни.
Поделюсь своим опытом. Поставь рядом, на расстоянии 80 см по центрам, 2 газоновских колеса, далее умнож 80 на 1,5 - это база (+/-), далее от оси газоновского колеса впереди также установи жигулевские колеса (80 ми по центрам).
У меня вопросы сразу отпали.
Yanmar YM 1401d
Не поленился, сбегал в гараж. Задние по центрам 82 (можно немного сузить, немного расширить, за сет сдвигания ступиц), передние по центрам 78 (можно расширить путем перестановки колес).
Класс, он и на других фотках кажется большим.
Я ВАС 100% ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!