Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2022 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот это уже идея
Давай ляпи удачи
Серёга молодец! Ещё бы запуск увидить.
сегодня доделал, рулевое. ремень профилем О спалил минут за 5. вина моя есть , надо было сильнее натянуть, а то после небольшей работы он растянулся , ну и после того как он начал немного пробуксовывать, быстро стерся. поставил профиль А ,но на шкиву он сидит не полностью, немного вылазит, зато не буксует.
выяснилось что при повороте до придела, двигатель душит и если на холостых то может заглохнуть. слишком большее давление. на тракторе с двигателем д-21 у меня стоит ГОРУ с комбаина нива, и отдельно перепускной клапан. крутит насос ремнем профилем О такой ставил и на этот. но там я давление уменьшал, до уверенной работы ГОРУ. надо сбавить давление и здесь. по расчетам насос у меня с камаза и давление 90 атм, для миника это слишком много.
насос разбирать не хочется и сложно подчитать его регулировку.
остается регулировка дозатора но не могу найти как сбросить давление
Спасибо Коля! Колюня, запуск будет непременно, и работы постараюсь выложить, в самого уже руки чешутся. Снег уже сошел, так местами кое-где, где больше надуло. Ещё немножко, и буду сеять ячмень на сено
Пол цены нового, а скоко коней?
Василий Иванович! А какие на китайском мотоблоке могут быть фрикционы?и зачем они там нужны?
Видишь, у меня стоял насос ГУР ЗИЛ, давление у него меньше, двигатель на низких оборотах не душился
У нас тоже снег резко потаял, воды и грязи полно. Будем ждать , удачного запуска!
На тяжёлых мотоблоках. А нужны для поворотов-разворотов. На "рогах" (на руле) с обеих сторон две ручки, которые наж. при поворотах
Да,прошу прощения,сам не знал,вот посмотрел мануал по мотоблоку,все понял,даже не думал что так здорово сделано...есть возможность замахнуться на гусеничный,только вот надежная ли там конструкция?
Технически и эстэтически все вроде правильно, но мне по человечески его жалко, работа на этом минике ничем не отличается вот от этого
на долго ли позвоночника хватит?
при врашении , колес двигатель на холостых работает, колеса поворачиваются без проблем, а вот когда в упор повернеш давление из за предохранительного клапана повышается и двигатель в большей нагрузке. мне для нормальной работы гору и 50 атмосфер хватило.
посмотрел рисунок, вроде бы разобрался. а то на дозаторе пробку открутил клапана, а там масло и я не увидел регулировочный винт.
уже третий час сижу и на пальцах и на бумаге не могу сообразить как перенести рычаг коробки передач так чтоб он был под правой рукой и скоростя включались как на машине. мыслей много а вот железяк для воплошения нету.
попробую завтра сделать на рулевых тягах. на бумажке вроде вырисовалась схема, а вот как ее на тракторе воплатить, обогнув раму и т.д задачка.
Поздравляю!!! Но лучше с ломаной чем ломающейся!
читаю я читаю про маленькие трактора молча,как правильно сказал Василий Иваныч у него один большой плюс это замена мотоблоку (чтоб в калитку проезжал) я бы тоже себе сделал замену мотоблоку но только у меня пропки между грядок по 20 см и развернуть даже маленький трактор негде да и как тут правильно сказали что если бы мне в мой палисадник негде было найти мотоблок то с перекурами его за полдня перекопаешь,мотоблоком за час управляюсь,далее приведу свои наблюдения с другой стороны,например (Сергей 211) не в обиду Сергею но это просто пример,трактор ,хорошо, в калитку пролетел,а автоприцеп агрегатируемый с ним как же? на улице бросаем? каждому своё,кто то желает пахать две грядки сидя а кто то это считает мелочью и не замечает вообще этой работы (ручной) лично мне этого не надо,но например обрабатывать свои 20 соток в одном км от дома я бы не поехал да и под домом (не мерил но соток 6-7)тоже не решился бы мотоблоком,а есть даже у нас люди которые свои 20-25 соток окучивают мотоблоком,а я бы даже при наличии мотоболка не стал бы этого делать,лучше отдать соседу некую суммы и он окучит и даже дешевле "рыночной цены" но опять повторю что каждому своё......
Двигатель R180AN восемь коней
Ну это уже как получится Почему хочу ломаную , там же нет дифера и при поворотах нужно выжимать те долбаные рычаги а так будет два ведущих колеса , можно и второй мост сделать ведущим , тогда и проходимость увеличится .
Так они же эти рычаги и на мототракторе китайском под сиденьем стоят и на повороте их не выжимают, ну только если круто надо тогда да.Там какая то все-же степень свободы есть наверное.
Вообще то имел ввиду - классическую компановку , а там оказывается дифа нету ....
А что там за разводы с фрезой ?
Моторчик аклемался ?
Я так не думаю.Сразу делать с ломанной?
Він буде варти їхати тільки з гірки.
Да лохотронщики у нас активировались , лепят объявления под один шаблон типа плуг и фреза в комплекте по заниженой цене и требуют предоплату за доставку , потом их ищи свищи
8коников -
Этож половина Т16, ща Серёга обидется, у него шассик навороченый по самые помидоры .
Полушассик .......
Я его увидел после того как свое сообщение уже выставил. Самому понравилось. Молодец конструктор-оригинально придумал Сергей а твое решение с головкой тоже не хило сделано -возьму на вооружение , ведь я два таких мотора эксплуатирую.
не совсем, еще не понятно. немного погонял вроде нормально, потом поработал на холостых, газнул и опять зыдымил.
Ну чего так сразу все зависит от веса техники. У меня 1200 кг тракторок УД-25 8 л.с на регуляторе и 12 макс. все делает и прицеп 1 тонну и в гору и с горы тянет. По прямой с этим прицепом 25 км. час прет.
Нет там никакой степени свободы. У меня друг купил осенью такой мототрактор. Уже успел перевернутся - при повороте в занос пошел по снегу прикатаном и резко остановился. Будем на днях делать ему раздельные тормоза и попробуем синхронно чтоб и фрикционы выжимались немого с опереждением. Чтоб при поворотах слегка нажал на педаль тормоза поворот рулем а сильнее уже на месте. Уже сделали колею одинаковую 100 см. по центрам. Методом разрезания балки переднего моста и вваривания кусков такого же профиля.
Может масла перелил ?там с какого места газоотвод сделан ? Сечение диффузора карба не занижено , ты ничего со выпускным коллектором не делал ?
А там все так неудобно сделано . Можно ногу вывернуть . Не говоря о качестве
Дымит белым или черным ? Может просто плохо в карбюраторе игла уровень топлива держит вот его при начале работы нормально работает а потом переливает и дымит.
О каком повороте может идти речь,если колёса заблокированы? Если полный привод,то нет проблем,но с задним это невозможно.
По переломке.Если мосты заблокированы,то без ГОРУ ,рулевое бесполезно. Руль будет нереально повернуть.
Нужно сразу и радикально предупреждать людей о несостоятельности проэкта .
8 л/с это нормально для мотоблока,но не для трактора,а с весом 1200кг ...? Ну не знаю ,от безвыходности и этот сойдёт.
Первая проблема,это двигатель всегда будет работать в максимальном режиме,а это малый ресурс и пережёг топлива.
Второе,это всегда будет нехватка мощности и как следствие,езда на пониженных передачах.