Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2015 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Стоп как полуобмотка? Там втягивающая и удержущая.
Красивые капоты получаются с пары передних крыльев от авто,отечественных или иномарочных с разборки.Для расширения будущего капота между ними вваривается полоса листового металла нужной ширины,и на многих моделях крыльев сформованы отверстия под фары.Дерзайте.
Часто вопрос возникает по подбору звездочек для цепных передачь с нужным П/Ч.
Вот нарыл таблицу. Может кому сгодится.
Калькулятором быстрей будет, и обычно подбирают из того что есьть, а не из того что надо.
Скромно, по "бухгалтерскому"
Доброго вечера!
знающие подскажите на авто РОБУР какое передаточное число моста? внешне похожий на мост газ 51
Если бы было быстрей, люди здесь не задавали бы таких вопросов. Некоторые вообще незнают как считать. Вещи для некоторых очевидные, другому может темный лес. Все когда то начинали и не сразу профессорами становились.
А если то что есть не подходит? Зачем тогда вообще нужны расчеты. Втыкай что есть и айда пошел, по долинам и по взгорьям.
Кому то эта таблица как зайцу стоп-сигнал, а кому то может в пользу.
подтверждаю. ну или будет расходным материалом.
Звёздочки нормально выдерживают? Пожалуй, это лучший вариант в плане компактности. Спасибо.
да что с ними станется, но только мазать надо все равно.
можно еще чехлы от ШРУСов подобрать
[quote=samzawob]
Да какая разница, обмотках полу обмотка , хоть соленоид, все равно больше 20 ампер не сожрет.
У меня по этой схеме собрано, только реле стартера нету, сразу кнопкой .
Или всех смущает что там провод на втягивающее красный ,а на контакты и стартер чёрный идёт ?
Нормальная схема у меня почти 4 года на такой работает и норма, вообще без реле. На зажигание и стартер стоит кнопка заднего стеклоомывателя ваз с нефиксируемым крайнем положением. Тоесть первое положени зажигание, жмем до конца крутит стартер.
5.84
В таком случае надо её дополнить ведь не всегда ведущая звезда менше ведомой, хотя так и не правильно
Как он может быть похожий, в нем чулки к картеру моста на болтах крепятся.
ДАВАЙ -ДАВАЙ гляди ,а я тут немного порисовал ,теперь есть библиотеки с минимум нужного для отрисовки электросхем для нас , так что кому чего могу накидать , а пока вот как то так ...
Повторю, возьми вот такую клавишу от ваз 2104, первое положение (которое включает дворник) запитай от нее катушку, второе нефиксируемое положение (которое включает насос стеклоомывателя) от него запитай втягивающее стартера. Никаких реле не нужно, проверено за почти четыре года.
Поставь реле , наверняка где нить валяется , и впоследствии от гены с возбуждения можно вторым реле сделать блокировку стартера .
Провода к кнопке на руль тянуть небось надо , а реле можно рядом ,или вообще +на обмотку реле постоянный , а коммутировать массой ,и вообще искрение контактов и всё такое......
Т ож себе её хотел ,но в неё вода затекает , пришлось куплять кнопку и клавишу с резиной .
у меня от первого положения запитана катушка, возбуждение гены, все датчики и контрольные лампы. Сейчас стоит на это все тумблер а на стартер кнопка бибикалки, просто все это в кабине было и не хотел резать приборку для кнопки от ваза.
Да.. Не мешало бы.
Иногда на самоделках неправильное становится правильным Вам ли этого не знать
Облагородил- кому чего пририсовать , там свет , дудку........?
спасибо за ответ, возможно кто-то сталкивался с такой техникой? как там размещены полуоси? возможно есть схема моста? стоит с ним связываться для мт?
мост такой:
Ну для полноты нужен ЭПХХ, клапан ХХ, комутатор цепь на возбуждение генератора и на зарядку. И будет полноценная схемка проводки.
Ступицы и амартизаторы похожи на РОБУРские а вот редуктор у меня не такой ваш похож на ГАЗ 51. В целом мост не убиваемый хоть и на шариковых подшипниках, у моего постоянно течот по хвостовику не чем не могу полечить
У меня на УАЗовском мосту настолько съело фланец хвостовика, что он в новом сальнике болтается .
Благодарю за наводку
Робуры выпускались и с карбюраторным в 75 лошадей и с дизелем в 68лошадей может этот с карбюраторного, но на дизеле мост совсем не такой. У нас в начале двухтысячных у одного бизнесмена был такой Робур с дизелем, стоял зимой в нас в АТП, я его целую зиму по утрам с буксира заводил, мотор воздушник, потом правда он кончился туда влепили мтзовский немного поездили и продали..