Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2021 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так ковкий чугун прекрасно вариться и не чего не отпадает.
В таком случае квадрицикл надо делать, у трактора другие цели.
Ну опять затеяли обсирать малюток, "-на фик нужен, че им с калией в 70-80 см делать....." У всех разные потребности и объемы для техники. Я уже писал, что есть нормальный МТП, а делаю миник где калия 80 см. Зачем человеку делать трактор с мостом от ГАЗ если ему нужен чуть больше мотоблока?! Сколько примеров, и фото, и видео о переделки мотоблоков и сотворения небольших миников.
Не у всех огороды по 40-50 соток, у нас от такого осталось 8 и на семью вполне все нарастает. Только трачу меньше времени на огороде и более эффективно его использую (капельный полив например) А по обработке как то на эту площадь Джон Дир загонять не очень хочется. Есть еще одна усадьба с огородом в 35 соток, но и там огородик около 8-9 соток все остальное трава, которую отдаем соседу....
Да был уже здеся .... полноприводной, полноблокируемый ,полноуправляемый.....
Здраствуйте колеги.Купил новый двс для мт,но чтобы скорость осталась на том же уровне нужно понизить обороты от двс до кпп в 4 раза и опять изобретать сцепу.Есть двс ямаха джог без цпг.Как вариант компоновки двс+вариатор/редуктор+кпп газ24+кпп/зм заз?Никто не делал мт с вариатором?
Всем добрый день хочу услышать ваше мнение.На минике стоит мост резанный Газ-51,по центрам 140 см..Счас зимой при чистке снега особенно когда тепло миник проваливается между накатанной колеи и одно колесо зарывается,хотя одеты цепи и тормоза раздельные.Хочу поставить з.мост Газ-53 с редуктором Газ-66,обрезать его также под размер 140 см. Но хочу на зиму попробовать на зад ставить спарку колёс,и весу добавится и площадь давления уменьшится.Кто что думает по этому поводу? (трактор заводской с газоновской спаренной резиной с ножом увидел на птицефабрике,он там из птичников помет выталкивает.Бройлеры содержатся на свободном выгуле.) Только сильно помидорами не закидывайте.
А может диф ГАЗ 66 как-то можно затолкать в редуктор ГАЗ 51? ведь на полуосях шлиц такойже
Привет Народ!
Вчера установил головку ЗАЗ-30 на УД-25. Штанги поставил родные, т.е. от УДэшки, только укоротил на 5 мм. Осталось приварить шайбы к напр. трубкам, сделать фланцы к выпускному коллектору, т.к. родные немного шире по шпилькам в отличие от шпилек крепления ЗАЗ-30. Отрегулировал клапана, ну и можно будет пробовать заводить.
Пару слов о вскрытии головки УД-25. Свечи стоят с длинной юбкой, открутились без проблем, нагара нет, цвет кирпичный. На первом поршне было больше нагара, чем на втором, совсем мало было. Ну и свеча второго цилиндра более "красившее" на цвет. Люфта поршней в цилиндрах нету, выработка также отсутствует. Ну пока так.
Еще раз приветствую всех ! Пропадал дома - сам ремонтом занимался дома своего (типа под евро) Вот недавно половину закончил . Еще в этом году поднапрягусь и свободен Так что в две смены приходилось . Раз в неделю заходил Вас почитать.
Да бегает- он меня выручал в прошлом году по полной. Я резину ему с протектором на задок прикупил даже. Буду ставить скоро и разложу все , что он тягает, и фото выставлю.
тогда зачем резать,он по внутренним скатам и есть 140 см, на зиму скаты ещё одни поставил и готово.....кстати мысль чего й то раньше не подумал,вот ещё один довод чтоб мост не резать.....
Спорить по размеру не буду нужно выйти замерить.
Сергей спасибо!!!
Можно, поменять корпус дифа оставив 51ю пару, но нужна токарка, где-то было как кто-то делал.
По наружке внутренних скатов 169 см.То есть укорачивать всё равно надо,чтоб выйти под размер 140 см.
так это по наружке,колея меряется по центрам...... то есть грубо отнимаем ширину одного колеса и получаем 140 +_
Анатолий Иванович, вот что из того транса получилось, про который спрашивал,
12А выдает, дальше начинает гудеть, мол хватит, говорит)))
по первичке
транс готовый, в этом его и прелесть
https://www.facebook.com/aleksey.shklaruk/posts/1126107804165194 мужыки звиняйте што непотеме в фейсбуке нашол ржал решыл с вами поделится.
С 66 колёсами ,колея 153 см.
Форумчане можете меня поздравить вчера купил донора для нового проэкта хочу с него сделать миник с ломающейся рамой и гидравликой , может кто уже подобное делал киньте идею или фото .
это понятно, хотя чулок моста 66го и так шире, но речь про колеса 66го не шла,шла речь про спарку и их в спарку не спаять.....
Поздравляю!
Вот это тема! Нафига тебе переломка при такой коробке ? Там же все что надо и так есть (я про активную фрезу )? Или фрезу не отдали .... ?
для гиронасоса там уже привод есть под красной крышечкой.
для гиронасоса там уже привод есть под красной крышечкой.
С фрезой продают только лохотронщики . Вообще собирался покупать дизельный двигатель для этой самоделки , но подфартило за эту цену купить полностью мотоблок , теперь в раздумьях что делать но однозначно хочу миник , ведь за мотоблоком нужно бегать а я не хочу .
Миник Владимира Максименко видел?
Глянь на его канал, может и себе такой слепишь НЕ РЕКЛАМА!!!
https://www.youtube.com/channel/UCQv4jnMDohhSS4qPaInbyJw
С него легче гусеничный сделать на мой взгляд. Мне тоже такой с конченным мотором за цену металлолома подогнали. Покрутив его перепродал владельцу точно такого на запчасти. Мне нравиться его система КПП сцепление и еще бортовые фрикционы. Но компоновать с него переломку
За скоко купил, если не секрет? А ща ещё найду. Вот http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=2626
Василий Иванович, ну человек же сделал, и получился отличный миник. Я же скинул видео