Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2018 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
скорее незнание терменолгии
возможно все. вопрос в общей длине этого всего
В смысле?
человек слышал термин "разгруженная полуось", а что он обозначает на самом деле не разобрался и рассуждает на основе своих представлений.
Так а как его не погнуть то, сделали машину на восемь тонн грузоподъемностью , а теперь валят на его по 20тонн, что там полуось в два раза толще иль картер моста, все то же осталось.Зерновоз вон встретишь на улице так мысль такая как он вообще асфальт не проломит, не то что мост погнет.
Доброго дня. спасибо за ответ. Это мой первый трактор и поэтому много вопросов. я фотку уже тут вставлял. как по надежности кпп газ 21 и подойдет ли такое сочетание умз421-кпп газ 21 -кпп уаз с рк на передок? Сейчас база 160 см по раме запас есть. есть и кпп газ 21 на примете в чермете. И как их лучтше соединить фланцами или еще как? Нужен ли промежуточный подшибник? двс на подушках, кпп уаз с рк также. задний мост зил 131.
так ты передаточные числа считай и будет видно
Спасибо. Я по Вашей программке и считал, нужно еще понижение, вот поэтому и хочу перед кпп уаз поставить кпп газ 21, по посадочным они вроде подходят и по первичному валу на кожух сцепления уаз. пока стоит только 1 кпп уаз с раздаткой. скорость около 6 км ч минимальная. А как Вы мне и рекомендовали, лучше ближе к 1.5 км ч. Сейчас просто есть возможность забрать кпп газ 21 с чермета рабочую, вот и думаю как соединить, выдержит ли ? по раме запас около 50 см есть.
Мужики, надо как то с этой ступицы сделать ось на прицеп, что не могу придумать как. Может чего подскажете?
На ведущий передок... все готовое.
вот не нравится мне в этой схеме двигатель. с переднеприводной бы моторчик вместе с КПП.
Немножко добавлю. Решил найти "официальный" термин что такое есть разгруженная полуось. Нашёл даже толковую картинку. Вот:
.
.
Тут и без разъяснений понятно всё.
А вот попутно нашёл информацию интересную. Оказывается есть комплекты - можно на "Ниву" внедрить разгруженные полуоси. Я не знал! Кому интересно тут: https://www.drive2.ru/l/8794929/
А с чего она? Действительно для ПВМ в самый раз. Ну а если на прицеп, то к цапфе крепить балку. Но нужно будет родную гранату найти, хоть убитую вставить и стянуть что бы подшипник не разъехался. Ну или вместо гранаты валик соразмерно выточить.
С ПЫЖА 405 го.
Мне на передок не надо, мне на задок надо.
Может у кого-нибудь есть ссылки на удачные конструкции тракторов из этой темы, скиньте, пожалуйста. Прочитать 2100 страниц не представляется возможным.
С 5го фольца тоже похожая, только на пять болтов на ступице.... , ну и колеса шире чем ГАЗоновские.
А что интересует. Например я свой считаю удачным. Двс и кпп ока (сейчас двс и кпп 21083 но пока переделка не завершена), РК Газ 66 мосты и карданы УАЗ, передний мост на ресорах.
Зайди в галерею, найдеш что нравится, свяжешся с автором.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/127014
Мне вот этот нравиться, жаль что его здесь нет....
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/127014
а стоит попробывать - будет полезно
Согласен! Моторчк простот с навесным и тп практически нулевый мне попался еще с наклейками заводскими с колоколом и кпп уаз с рк. вот и решил не мудурствовать. А кпп газ 21 выдюжит? можно ли ее использовать как реверс редуктор? и если кпп уаз будет вращаться в обратку нормально ли?
Подскажу. Берёшь огрызок амортизатора,вставляешь в гнездо. Затем,подгоняешь к осевой трубе и обварить.Затем,делаешь раскос от шаровой опоры и рулевой сошки к оси.
Но подшипник зажать обязательно.
Удачный в каком плане?
Тут практически все трактора работают хорошо и тут вообще люди очень технически гениальные. Я вот у них все и спрашиваю. Трактор Андрея32, АндреО, Воовчки820, Анатолия Ивановича, да и многих других. Общее мнение двс переднеприводной с кпп и далее раздатка или кпп газ 66 или 53 и задний мост с газона 53 или 66, ну и подбор переднего моста если надо (с уаза или саморобный).
продать и купить мотор с переднеприводной.
я не буду тут давать советы, потому что мне эта компановка очень не нравится.
минимум будет гнать масло через сальники
Анатолий Иванович спасибо за совет. вопрос такой как их лучше соединить вместе? и подойдет ли она вместо уазовской по креплениям и т д.?очень она мне нравиться за возможность реверса. может у кого на минике стоит такая? Поделитесь опытом эксплуатации.
а я бы вообще начал с первой темы
Спереди по маслозгонной резьбе а сзади по сальнику?
первый готов!
Сделал или сломал ? зарядник ?