Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2014 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
За такие коменты тут банят всерез и надолго
Ну тогда дерзайте... А между делом посматривайте объявление по РК.
Я пол года УАЗ головастик искал, за 30 тыр выскочил в отличном состояние правда за 2-е суток купили, но не я
Неделя с вениками
Для этого подключения катушка зажигания должна быть с тремя контактами.
муфта от урала не выдерживает большие обороты.так что ее не ставить.
Но по высоте то она меньше , под 2й коробкой поместиться, а РК реально высокая, я готов был выкинуть 2ю корбку и поставить РК Нивы с реверсом, но после обмеров , быквально в воскресенье, понял что не мое, придется раму перекраивать, там такая фигурная резня выйдет , что ну её, пусть валяется дальше.
Что-то тут не понятно но по-моему так не пойдет, катушку зажигания если к вк и подключать то там спиральки ещо надо, но лучше взять котушку от жигуля там плюс на плюс а другой болт на прерыватель и в ПУТЬ
тоже с этим соеденением намучался. если у тебя стоит маховик урала, то будет разбивать не только муфты но и шпонку на двигателе. проверено на двух движках, тут надо делать на двигателе кроме шпонки еще так чтоб было все зажато.
к сожалению фотки пока скинуть не могу. они в другом компе.
а соеденял я это дело двумя звездочками и двойной цепью, она компенсирует небольшие соостости
Стас, ну вот же
Ну так, на пальцах объяснил
Нет,эта не катит. Благо что замок зажигания от авто подойдет, а на внешнем реле можно глушилку сделать.
используй стандартную схему подключения стартера через реле к замку зажигания от авто. только бобину на массу через контакты реле пускай , правда в таком случае без акб не заведёшь, зато с ключа всё будет работать.
Ваня соединял цепной муфтой, ещё короче А если цепь и звёзды от ГРМ применить?
Кто тебе такое сказал? 36-37 км/ч и полёт нормальный на колее 76 см.
почти так соеденял только еще до звездочки был приварен зажимной хомут, без него разбило шпонку через пол часа
это при том что у меня маховик облегченный был и звездочка была зажате двумя винтами. причем разбивало и на двигателе и на коробке. на коробке потом приварил.
от наконецто нащел. звездочки точил на работе, у меня такие много где стоят на линиях
Честно сказать думал 4 подшипа будет или как минимум 2 двухрядных , длина вполне приемлема, учитывая небольшой диаметр. Буду периодически задавать глупые вопросы, и просчитывать ,как бы мне пвм приделать.
Совершенно верно. Корпус с подшипниками 100х90 мм. думаю под рамой где-то поместится, а с РК опять танцы с бубном будут. Да и дорогие Нивские РК, полтора месячной з/пл отдать.
дело в том что там звездочки чугуневые , к ним не привариться и мне кажется там цепь слабенькая по моему шаг на 8 , у меня на 12
Стас, можно конечно было бы поставить подш.ступиц авто, но их нету. Покупать дорого, плюс гайку нужно ставить для зажима, а это усложняет конструкцию. Можно было укоротить короткую п/ось ПВМ УАЗ, примерно на половину, но токарка эта. И так кричал токарь, шо резец сломал, когда с длинной п/оси отрезал кусок или протачивал, не впадал в подробности. Диам шлицов на п/осях УАЗ 32 мм. У токаря были ступичные под-ки, внутр. диам 34 мм., наруж 64 мм., тоже самое почти, что и под-к 180107 62*35*14 мм.
Ну я еще молодой, мне еще надо дом построить, сына родить, дерево посадить....
Мне погонять и машины хватает))) а на тракторе работать надо, а не гонщиков формулы-1 в хвосте оставлять
Ну мож и так, я не в курсах.
Это сколько же давления в линии. Цилиндр вреде бы небольшой
Так они вроде как чугунные,с ними трудно....с ними лучше не связываться,только время потеряете..
250бар 200 мм поршень
Площадь поршня: S=0.03142 м2
Усилие, развиваемое гидроцилиндром при прямом ходе:
F=785398.163 Н = 785.398163 кН
Так тумблер очень мощный надо, надо клему 30 реле прямо на + камулятора.
1000 очок (кг/см2)
жжёте, там акромя полуобмотки втягивающего и бабины ,через тумблер ничё не идёт.
а с виду похож на соточку
А полуобмотка что мало хавает?
На мастерград пишут, что МТовская муфта очень быстро кончается, не выдерживает динамики между движком и маховиком МТ. Бублик естественно мощнее, а по длине так вертолёты можно самому изготовить и утопить в бублик, будет короче.
На катушку надо подавать постоянный + через тумблер или замок зажигания, а на рисунке он идёт от втягивающего КЗ и + там будет только во время работы стартера.