Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2011 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
передние амортизаторы ПЛАЗА толщина штока по размеру самого патрона (очень толстые) патроны у них оранжевого цвета
передние 08-09 22мм, задние 12мм.
уазовские 16мм
газовские 18мм
Вопрос к термистам, нужно-ли калить пружинную сталь? Я нагрел пружину (3мм толщиной), согнул и снова нагрев опустил в солидол - так она при маленьком сжатии хрусьнула .
Дак она и правильно хруснула, по технологии закалки 65г после закалки в масле надо делать нормализацию, сам пробовал ламать пластинчатые пластины до нормализации так ломались как печенье. Если надо конкретно позвоню термисту. Если не ошибаюсь нормализуют около 400 град, по времени не помню.
Думаю,что нельзя. Я иногда разматывал автомобильные пружины,но только нагретые.При охлаждении они становятся опять твёрдыми,так же и рессоры. Но какой-то отпуск всё равно есть,значит закалка нужна.
Не то, чтобы очень, но интерестно как правильно с ними обращаться. Для себя вывод сделал, что лучше не калить, если нет печки.
Раньше на работе в кузнице бухтовали рессоры на горячую, но не калили.
Это что значит
Восстановление первоначальной формы (изгиба) рессор.
Имеется в виду по отдельности каждого листа простукиванием внутренней стороны специальной наставкой на оправке закрепленной на наковальне.
ну этот процесс еще называют рихтовка. Специальный молоток. Но рихтуют на холодную.
Этот процес наверно закончился вместе с МОСКВИЧами и УАЗами, в современных автах ресор либо нет либо их хрен рихтанеш
Когда то давно у нас так передние на ГАЗ 51 рихтовали на холодную. В квадрат наковальни ставился желобок на его лист и по наставке с ручкой кувалдой см. через пять, листы как новые становились.
Связался со старым термистом, точно он не помнит висела таблица на стене в термичке, ему в 2000 было за шестьдесят, но в районе 250-350 град. проще говоря калили в масле, пружыны были чёрные и жырные, когда ложили в муфельку для нормализации , то когда масло начинало загоратсья вытягивали , ощищали от окалин и на зборочный цех.
Вот бы такую приспособу для пружин изобрести, цени ей бы небыло
Так ВОЛГУ навешал до аж боком пошла.
Много дурного
Мужики, вал НШ реально просверлить?, или фиг возьмёшь сверлом?
Конечно реально, только нафига?
Как понять???
мужики,в кпп газ 53 задняя выбивыет, что делать?
Дошло
Шоб насос не потерялся, он же на ремне раньше был привязан, а сейчас просто так, а вдруг оторвется
Сегодня хотел дома переобуть резину с жиговских на диски москвич, но не смог снять с буртов, повёз на шин монтаж там пацанчик еле-еле стянул, даже давление на компрессоре подымал, что бы его станок лапой снял. Но непойму что за диски стояли на той шестерё,что разобрал для двигателя. Может вы знаете????
Думаю не реально, ты его даже не накернишь, хотя может победит возьмёт.
Суть в том, что обичные диски 13 см шириной, а эти 17
Сверло по кафелю переточи, и в станок, я например масло лью, только воняет. Штифт хочешь вставить ?
Валы с коробок мото сверлил , можно сантима 2 с краю отпустить автогеном, сам вал мокрой тряпкой обматывал, сверлил обычным сверлом, потом обратно грел и в масло, но на десякту вал становился толще , ну мод чуть меньше, но подшипник не проваливался, наждачкой пришлось затирать.
Я имел ввиду задние , а Плаза толстые,
полые с отбойником внутри.
Есть очень редко 5.5 дюймов р13 ет ? Не помню. Делал ВАЗ и кркз.
Типа того. Не фига мне так не прокатит с этим НШ, всеровно разобьёт шлицы,, может не стока от не соосности, сколько от биение при заводке и глушении мотора. Вчера покатался на нём, сегодня минут 10 с гидровликай поработал, и уже есть люфт на шлицах. Думаю просверлить, вставить штифт, или на сквозь болта. Короче, что делать, пока и сам не знаю,
Ха ха ха, как смешно!!!!!!!! Детский сад!!!!!!!