Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2012 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
АНДРЕо пишет:

Думаю просверлить, вставить штифт, или на сквозь болта

АНДРЕо пишет:

Детский сад!!!!!!!

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
NIK ИВ пишет:

Связался со старым термистом,

thank_you

Украина
АНДРЕо пишет:

может не стока от не соосности,

Андрюха не занимайся ерундой, какое там биение, если насос сидит жёстко на двигателе? тут только из-за несоосности будет грызть шлиц.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Алекс@ндр В пишет:

тут только из-за несоосности будет грызть шлиц.

А как её поймать??????? bang bang bang

Украина
АНДРЕо пишет:

А как её поймать

Подумай как обеспечить перпендикулярность плиты к которой прикручен насос к к-валу двс(или паралельность к шкиву если тот ходит без биения), потом в плите делаеш отверстия под крепёжные болты насоса с зазором, подтягиваеш болты от руки (чтоб насос мог ползать по плите с небольшим усилием), крутишь движёк стартером, чтоб насос сам отцентрировался и затягиваеш болты mail scratch_one-s_head .
А может кто-то дополнит, или свою методику предложит.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Всем доброго времени , дошла очередь до капота на т-25 , и не как не могу придумать нормальную форму . Может кто подскажет ? Нужно сделать так, чтоб он был как можно ниже , тогда хорошо видно что загребает ковш . Спереди будет только аккумулятор . Думал делать как нарисовал но наверно вид будет не очень .

Вложение
20170220155128.jpg
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Юрий г пишет:

Три раза грузится боком

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
Юрий г пишет:

Думал делать как нарисовал но наверно вид будет не очень .

Почему не очень? Если хорошо постараться, будет примерно как
на аватарке Владимир Г. Юра, а есть фото куна целиком?
На улице буранит который день уже, глаз не открыть. Уже снег некуда толкать. От безделия тоска напала laugh

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

[quote=АНДРЕможет не стока от не соосности, сколько от биение при заводке и глушении мотора. Вчера покатался на нём, сегодня минут 10 с гидровликай поработал, и уже есть люфт на шлицах. cry Думаю просверлить, вставить штифт, или на сквозь болта. dntknw Короче, что делать, пока и сам не знаю, :cry:![/quote]
Я тоже боялся, что разобьет, у меня то вообще 2 шлица из 6 , но понижение ьылее чем в 2 раза. Короче после пары часов в нагрузке , заметил что вилку и пластину на шкиву разбивать перестало, видать набило себе место и успокоилось.
Исходя из полученных данных, хочу убрать насос с торца , и подвесить на ремень, с передаточным 1к1 ,но у нас нш 6 не найти.

Россия
Роман Василич пишет:
Юрий г пишет:

Думал делать как нарисовал но наверно вид будет не очень .

Почему не очень? Если хорошо постараться, будет примерно как
на аватарке Владимир Г. Юра, а есть фото куна целиком?
На улице буранит который день уже, глаз не открыть. Уже снег некуда толкать. От безделия тоска напала laugh

Фото с прошлого года , если нужно могу еще сделать ,завтра буду сено завозить . Он у меня так год без капота , зато обзорность good .

Вложение
photo0768.jpg
photo0769.jpg
Беларусь
АНДРЕо пишет:

А как её поймать???????

Поймать соосность нереально. Нужно отталкиваться от баз как двигателя,так и насоса. Если на двигателе нет базы,то задача настолько сложная,что сделать будет тяжко.
В таком случае,нужно отталкиваться от оси коленвала и строить от него базу,но это куча ошибок.
Есть ещё вариант,сделать специальное соединение,которое компенсирует несоосность,но оно должно быть закалено и работать в смазке. Как называется,не знаю или соединить шлицевой муфтой. На коленвал ставишь с насоса валик ,находишь муфту со шлицами и соединяешь.

Беларусь
АНДРЕо пишет:

А как её поймать

А что на ремнях не работает?

Казахстан
Юрий г пишет:

если нужно могу еще сделать ,завтра буду сено завозить

Нормально good На вилы под сено взглянул бы еще. На цилиндрах по сколько ход штока?

Россия
Шyриk пишет:
Юрий г пишет:

очередь до капота на т-25

за образец с втз взять. боковины вроде на них съемные.

Тоже присматривался , тогда каркас нужно сварить а потом металл scratch_one-s_head

Россия
Роман Василич пишет:
Юрий г пишет:

если нужно могу еще сделать ,завтра буду сено завозить

Нормально good На вилы под сено взглянул бы еще. На цилиндрах по сколько ход штока?

Цилиндры с комбайна подъем жатки , 400кг подымают при том положении что стоят на холостых . Вилы в этом году буду доделывать . Вечером посмотрю у жены в телефоне подробней фото .

Вложение
photo0864.jpg
Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
samzawob пишет:

Вот бы такую приспособу для пружин изобрести, цени ей бы небыло laugh

Есть станки , даже здесь делали самодельные для изготовления арок , у нас в совхозе стоит такой , чугуная станина вес около тонны , ресору камаз гнёт

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
Aleks 00 пишет:

На коленвал ставишь с насоса валик ,находишь муфту со шлицами и соединяешь.

Поработай пока так, понаблюдай, а потом видно будет....

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
АНДРЕо пишет:

Ха ха ха, как смешно!!!!!!!! Детский сад!!!

Нечего смешного, я раньше не хотел писать, тут все писали будет ходить, не будет оно ходить, такое соединение будет ходить только в масляной ванне, при идеальной точности изготовления, а на сухую разобьет, так что мудри резинку какую-то.Пример тому Т5й Фольц генератор через резиновую муфту стоит. Миша Чапаевский тоже так насос сделал в теме китайцев, но через ШРУС, а здесь самый простой выход пальчиковая муфта, и короткая и надежная. Вообще то книгу надо найти и почитать .М. И. Фролова "Техническая механика .Детали машин" и все станет ясно, в ней все написано про муфты и где какую лучше применять.Это не в обиду , а для пользы дела. blush2

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Анатолий Иванович пишет:
Aleks 00 пишет:

На коленвал ставишь с насоса валик ,находишь муфту со шлицами и соединяешь.

Тоже так думаю, если насос не колбасит при работе, то возможно приработается.
Я тоже немного песимист, ещё не испытал а сомнения берут, потом забил х... и работает всё даже не вспомнишь.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
Исаченко Сергей пишет:

Нечего смешного, я раньше не хотел писать, тут все писали будет ходить, не будет оно ходить, такое соединение будет ходить только в масляной ванне, при идеальной точности изготовления, а на сухую разобьет, так что мудри резинку какую-то

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,РАБОТАЕТ годами...

Вложение
16noyabr002.jpg
sklad008.jpg
: Украина с.Кух-Воля Ровенская область
03.11.2013 - 20:21
: 919
Aleks 00 пишет:
АНДРЕо пишет:

А как её поймать

А что на ремнях не работает?

А если ремни и шкивы з ГРМ, зубатые поставить?

Казахстан
Юрий г пишет:

. Вилы в этом году буду доделывать

Хлопушку не делал еще? Я с размерами вил еще не определился. Не хочется что бы маленькие были, но и переборщить боюсь. Будут только для сена. Для навоза отдельные буду делать.

Россия
Роман Василич пишет:
Юрий г пишет:

. Вилы в этом году буду доделывать

Хлопушку не делал еще? Я с размерами вил еще не определился. Не хочется что бы маленькие были, но и переборщить боюсь. Будут только для сена. Для навоза отдельные буду делать.

Хлопушку сделал еще в прошлом году , но нужно установить дополнительный распределитель . У меня ширина вил 1.4 метра , длина пальцев 1.2 метра . Если грузить сено то и без хлопушки хорошо берет , когда хорошо возьмешь , вес примерно как от рулона ПРФ-145 .

27.10.2013 - 18:01
: 303

Додделал пресс! Кому что надо запрессовать, обращайтесь! Г Ц валялся в земле, подобрал, почистил.. оказался 1952 года..работает прекрасно..по расчетам давит 78 тонн! Наверное и фактически,,, сварка на раме истерически потрескивает....

Вложение
20170221111114.jpg
Казахстан
Юрий г пишет:

У меня ширина вил 1.4 метра , длина пальцев 1.2 метра . Если грузить сено то и без хлопушки хорошо берет , когда хорошо возьмешь , вес примерно как от рулона ПРФ-145 .

Для моего дырчика наверное это будет слишком.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Гавриш Юрий пишет:

Додделал пресс!

БЕЛАРУСЬ

Всем спасибо за советы. thank_you dri

Анатолий Иванович пишет:

Наверное так и сделаю, смазки вчера наложил, может как сказал ПРОМАХ

Промах пишет:

заметил что вилку и пластину на шкиву разбивать перестало, видать набило себе место и успокоилось.

БЕЛАРУСЬ
Исаченко Сергей пишет:

Нечего смешного, я раньше не хотел писать, тут все писали будет ходить, не будет оно ходить, такое соединение будет ходить только в масляной ванне, при идеальной точности изготовления, а на

Ну вот совсем другой ответ и в пользу. dri

NIK ИВ пишет:

Тоже так думаю, если насос не колбасит при работе, то возможно приработается.

Да вибрации вообще нет, вчера даже пробовал на работающем моторе откручивать болты на креплении НШ, не чего не меняется. Тоже думаю, если бы не было соосности, его бы колотило шо дурного.

samzawob пишет:

А если ремни и шкивы з ГРМ, зубатые поставить?

Обсуждали когда то здесь. На него тоже надо делать точно расположение звездочек.

БЕЛАРУСЬ
Роман Василич пишет:

На улице буранит который день уже, глаз не открыть. Уже снег некуда толкать. От безделия тоска напала

А я вчера уже отцепил отвал. laugh face На тебе для разнообразия.

Россия
: Иркутская обл.
08.09.2012 - 16:41
: 72
АНДРЕо пишет:
Роман Василич пишет:

На улице буранит который день уже, глаз не открыть. Уже снег некуда толкать. От безделия тоска напала

А я вчера уже отцепил отвал. laugh face На тебе для разнообразия.[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли информация по этим МТ на фото.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах