Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2009 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Бывает,на пару с тёщей.
Стас, при диам шин Газель 66 см, клиренс составляет 20 см. (это по ребру половинок чулка ГАЗ-21)
Длина от хвостовика, т.е. от фланца хвостовика до задней части редуктора моста - 44 см, от фланца до средины чулка моста - 29 см., от средины чулка моста до крайней точки (ребра картеров моста) - 15 см. (может быть ошибся где- то в замерах на 5 мм +, - не более), диам трубы чулка моста 76 мм.
Вот спасибо , смещение теперь знаю, Сергей , посмотри пожалуйста , есть ли в целом вариант выйти ! на максимальную ширину по шпилькам ( или колёсным болтам не более -94см ) , диски возможно будут от УАЗа ( надеюсь что срастется обмен) известно что хвост на 4 см смещён , то можно просчитать войдёт ли он мне.
Не напомнишь "межрамное " растояние изнутри на "Мультике" ?
На ваш лесовоз, да восем колес, цэны б ему не былоб, я на своей практике заметил чем больше колес тем легче тянуть.
Пока поэми писал - уже и ответ пришёл , 44 сантима сбоку ( -2 см излома , даже в нуль ! , а то межрамное 46 )- это вообще класс , ШРУС точно справится . Клиренс - 20 . самое то , балка передняя , считай так же выставлена. , жаль трубы + 16 мм от моих что на раме 60 мм , но это легко подогнать.
Сергей !! , спасибо тебе , обнадёжил , буду вести переговоры , надеюсь заберу мостик.....
Стас, давай завтра промеряю, не охота опять на улицу идти.
По ширине та не знаю, нужно всё промерять и просчитать. Колёса то у меня от Газели, вылет совсем другой
Никуда не надо идти , все данные уже есть . вылет дисков уже не важен , ещё раз спасибо!
Я бы так не сказал. Легче тянуть,когда колёс меньше но они большие. На моём ураловские колёса,широкие и высокие. Но всё зависит от дороги.Если грязь не глубокая,то колёса лучше узкие.По рыхлому снегу тяжелее идут.Зато по мягким торфяникам незаменимы.
Пришлось этой осенью переезжать с лесом через мягкую низинку ,правда сел,пришлось разгружать.Но уазик не доехал до моей остановки метров 15 и прорезал колеи по самые мосты,а мой лесовоз вообще не провалился,только трактор немного провалился.
Все верно. Спорить не буду. У меня на ,,Космиче " .лет двадцать тому назад .когда переходил от БСК на ..НеВУ Наверное год зеленело-- потом перестало , и токо чернеет .
КАк на меня , если б была в продаже БСК - перещел бы на нее не задумываясь . Во первых она не ГИГРОСКОПИЧНА. ТОесть не впитывает влагу с воздуха . Во вторых от нее не кородируют целиндрики. В третьих у нее лучше смазывающее свойства . Встречались мне старые ГАЗоны и СК-5,,НИВА" в которых с завода была залита БСК и за 30-ть лет ничего негде не потекло и,ни кто туда ( в тормоза ) не лазиил .
Сегодня поставил НШ в торец коленвала, Вот это я понимаю гидравлика, Рычаги отбивает хорошо, на ремне не отбивало. Клапан потока пока не ставил, надо делать переходник на него, пока попробую крутануть ГМ так, а там будем смотреть. ГУР родной с этого мотора мне не стал, впёрся в раму. Помидоры принимаю любые.
Сейчас меня тока одно беспокоит, что бы не сьела шлицы. Биение вроде нет не какого, но всеровно что то очкую. Что скажете?
Мужики, ставьте время удаление хотя бы через сутки, а то читаешь и думаешь как будто с луну свалился.
Всем привет , а я вот сетки сделал, испытание прошли успешно , и проходимость заметно улучшилась.
Я надеюсь НШ закреплён на двигателе? На фото плохо видно.
Саня, обижаешь. Конечно на двигателе.
я тоже боюсь над своим . у меня вообще 4 из 6 шлицов сточены , но обороты в 2,х снижены (НШ16).
Но началу заметил как металл "вылизывает " из- за несоостности ил чего то там, ну и ремни горели и проскальзывали или мотор глох ,потом предохранительный клапан отрегулировал чтоб " как надо . в рпеделах нужного " , и двигатель не глохнет , и ремни не горят , и даже ели забуду выключить тподнятый рычаг на распреде - то без последствий . До сих пор в сомнениях смазывать или нет вилку и шлицы ,но пока не смазываю .
Зачёт ! Резина просит регрувера .Как звенья сращивал ? сварка ?
Что то меня попёрло как ИЛЬДУСА, и это продал.
Чего бы это ещё продать? что бы руки меньше сбивать.
Как же её найти точную!!!! Как не крути, а поймать очень сложно.
Я тоже сегодня хотел смазать, но забыл, завтра разберу и смажу.
Та она после регрувера, просто протектор мелкий, около 7мм, а звенья и кольца сваривал .
Сегодня только посеял.
Но мне кажется,насос плохо закреплён .
Места нет для карданчика?
А куда он денется? Я где то вообще виден на проволоке привязан, и мужик ещё и дрова колол.
Обрати внимание,и так пришлось раму резать.
Злые цепи , протектора не видать .
Сход -развал пора делать,смотри внутренний жрёть - там то точно 7 мм нету
звенья и кольца сваривал-- диаметр проволоки на цепях, и главное как стягивал !! Буду бдеть , на скока хватить...
Моя давняя мечта, только я думал типа мягкую муфту, и шланг на вход потолще ато на оборотах может выть.
На шлицах люфта нет?
Да он и так там не маленький, по ходу будем смотреть.
Да как не крути он всеровно там будет, хоть и маленький, но всеровно будет.
это задний мост. Просто такая резина досталась "на шарика" я отобрал какая лучше и нарезал. А спереди получше стоит.
Цепь толщиной 8мм. кольца некоторые из 8-ки (сколько хватило проволоки) остальные то-ли 6мм, то-ли 7мм. щас темно лучших фот не сделаю.
Если сохранить картинку на комп и увеличить - то можно рассмотреть замок (из проволоки), а с внутренней стороны просто соединил карабином.
А на хрена вообще ставить то время удаления, просвистеть, шобы во рту только не воняло?
На фиг тода писать Понимаешь пятое ч/з десятое, кто что кому писал, не понять. То можно было спустя полмесяца перечитать сообщения, сейчас же читаешь и не понимаешь. Картинки переглянуть да и всё, не вникая в суть разговора.
Андрей, а сутки шо поменяют? Только и сидеть у монитора, а вдруг кто чего умного или интересного наклацает. Ерунда полнейшая, это Ваше время удаления.
На посты не относящиеся к делу, лучше ставить удаление. Меньше хламу, легче искать нужное. Вы же с гаража всё ненужное выкидываете, что бы не мешало. Так и тут. А посты несущие информацию, конечно же удалять ненужно. Может человек ищет нужную инфу, а ему три страници про жену пилу. А так , и посмеялись и пошутили, и срач за собой прибрали. По моему есть смысл в этой кнопочке
ЗБСЬ.
Отлично! Я тоже так хочу. Но не придумал еще как к двигателю привод закрепить. Только вот соединять наверное цепной муфтой буду.