Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2007 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В Вашем вопросе есть два ответа. Первый - найти другой мост УАЗ. К мосту с 37-ю. зубьями надо шины диаметром 850 мм. , а к мосту " Спайсер " шины диаметром 753 мм. - таких хватает , они идут на УАЗ. Второй ответ - хорошо подумать для чего Вам нужен передний мост , если для больших нагрузок , то надо запасаться запчастями и желательно колёса меньшего диаметра , а если как вспомогательный изредка , то пойдут и с т-40 ( Я себе начал делать что то похожее , можете глянуть ради интереса https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskohozyaystvennaya-tehnika-selsko... ). На УАЗах ведь ездят на такой резине - в интернете хватает информации ( видео УАЗ на шинах 11,2-20 VL-40 https://www.youtube.com/watch?v=781tzq-_maQ ) ( а это вообще Ф-35 и на гражданском мосту https://www.youtube.com/watch?v=0VzEWv7q8tU ).
Шины могут уменьшится диаметром даже если не были в работе , но полежали много лет - резина со временем уплотняется , " дубеет " и делается как пластмасса твёрдой . Её стягивает от времени и диаметр тоже уменьшается , тем более , если шина б\у. ( пересмотрел и перемерял я их не мало , пока не взял то ,что точно без проблем ). А при выборе шин для своего трактора надо смотреть диаметры в каталогах на сайтах производителей.
Да все верно, тупо шкив к шкиву, мож слабо затяг болта?
да ладно вам страсти нагонять, люди ездят на этих мостах с 20" колесами и даже пашут двумя корпусами земельку))
я том числе,правда рвало на пахоте вареную полуось....Для остальных моих работ вполне крепкий мостик,оговорюсь что трактор монопривод
мой ответ воздух остается в картере
встречный вопрос , когда оба поршня идут вверх , что происходит в картере блока?
В Вашем вопросе есть два ответа. Первый - найти другой мост УАЗ. К мосту с 37-ю. зубьями надо шины диаметром 850 мм. , а к мосту " Спайсер " шины диаметром 753 мм. - таких хватает , они идут на УАЗ. Второй ответ - хорошо подумать для чего Вам нужен передний мост , если для больших нагрузок , то надо запасаться запчастями и желательно колёса меньшего диаметра , а если как вспомогательный изредка , то пойдут и с т-40 ( Я себе начал делать что то похожее , можете глянуть ради интереса https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskohozyaystvennaya-tehnika-selskoh... ). На УАЗах ведь ездят на такой резине - в интернете хватает информации ( видео УАЗ на шинах 11,2-20 VL-40 https://www.youtube.com/watch?v=781tzq-_maQ ) ( а это вообще Ф-35 и на гражданском мосту https://www.youtube.com/watch?v=0VzEWv7q8tU ).
Передний мост будет как вспомогательный в основном снег чистить бес передка сносит в сторону если косой отвал.
Ещё хочу немного добавить по этому вопросу. Согласен ,что и на лысой родной резине в УАЗе может сломать полуось , но только в том случае , если за техникой не следить. Приведу недавний пример в нашей местности : в организации имеется УАЗ-469 с военными ( редукторными ) мостами на стандартной резине. Года полтора назад в заднем мосту сломало короткую полуось ( грибок ) . Через некоторое время после ремонта - опять сломало , потом - ещё раз. Сейчас ездят на переднем мосту. Я ради интереса забрал сломанные детали . Обычно от перегрузки ломает " грибок " на шлицах , а эти были сломаны возле подшипника. Я всё отмыл и оказалось ,что износ подшипника был причиной поломки , в нём был такой большой износ , что расстояние между крайними роликами ( если свести все ролик плотно ) было 7,5 мм. , получилось , что полуось срезало об цапфу. На таком износе могла работать наверное только советская техника. Так что за всем нужен уход и досмотр.
я много раз упоминал про трактор друга где было порвано два моста ВАЗ и два моста ВОЛГА,но помню что меня фотографировали на нём но не мог фото найти, вот недавно набрёл на него....и так, компановка ДВС2103 (сначала стоял 2105) кпп класики+кпп ГАЗ 53 и мост ВАЗ (на данном фото) между кпп газ и мостом цепной редуктор (передаточного не помню но одно могу сказать что звёзды были с мотоцикла ИЖ (малая и большая "задняя") трактор продан уже года два как и сейчас на нём стоит кабина от Т-40 (видел из далека) живёт он в другой деревне а я там частенько бываю......
Нужно ещё и сварить правильно. Но я бы не советовал варить в трактор полуось в задний мост. В передний можно.
вот я думал думал и придумал мост ГАЗ не резать всё таки, оставлю как есть, да и ставить его пока не буду, пахать нам пока пашут а для всего остального моста УАЗ хватит за глаза,тем более пока нет времени с этим заниматься.....
Ты не победим! Гордись Разбери этот клапан и посмотри что он из себя представляет.Меньше теории и больше практики,А воздух обратно из воздухана засасывает,сними шланг на холостых с воздухана на крышку головки и приложи палец,а потом дай газу и будет тебе и ответ и счастья от познаной истины.
Ну не знаю как у вас, а у нас товарищи госинспекторы наверно были на хоз расчёте, так как заглядывали в подтоптаные отечественные напостой. Некоторые шустрые умудрялись обманку транзит через фильтр вваривать и потом через зимний ход , что берёт воздух от горячего коллектора выводили куда-то в выхлопную под машиной почти сзади. Сам видел такое, времена то были лихие, не каждый мог двгатель капиталить, а ездить надо. Инспекторов тогда стояло по четыре на каждом перекрёстке, слава Богу сейчас нет этих ДПС.
чё совсем нет?
Вот на ,, Авто риа".
.
Так они тебе всё и рассказали!...
Правильно делаешь, во-первых не так просто укоротить и присобачить мост 53 , а главное весна не за горами, трактор как воздух потребен.
Практически нет, только на аварии выезжают. Тфу- тфу- тфу!
так вот же......а у меня ещё руль не установлен,панель приборов и ГБЦ надо перетрести,сейчас навеску новую делаю.....
Спасибо,я не знал как.
Не удержался,сфоткал.
А это из интернета.
Ещё фотка ,недавно бочки соседям привозили.
Спасибо Андрей
Брешут про пальцы,варятся прекрасно,твердые сверху на глубину 0,5 мм,потом капуста,если нужно порезать,то подрезал эльборовым резцом,а дальше обычным,до сварки во время сварки и после сварки греть ничего не нужно,варил обычной сваркой - переменкой,шов абсолютно крепкий.На погрузчике почти все шарниры из пальцев от ЯМЗ 238.,некоторые вварены,а некоторые в торец,все держится.
Отвалится ,если не приварить,а приклеить,но если хорошо прогреть,то металл отпускается и сварочный шов держится отлично.
А прицеп какой у него! Можно по три тонны возить.
Ну конечно,разговор ведь про сварку,а не про *нас ть*
Фотон 454.
Когда поймёт , беги дядь Гриша , беги и молись чтобы не догнала . Потом через недельку отойдёт и простит , но эту недельку есчо продержатся надо , так что крепись