Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2003 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а если двигатель от ВАЗ классики вместе с КПП и бортовую переднего моста от Т40 для переворота. ПЧ бортовой 2,53.
И коробасу каюк при резком отпускании сцепы .
Мы до сих пор не знаем сколько этот экземпляр весит , и даже габаритных размеров нету.
может там 15сильный китаец с реверсредуктором - самое то , ВОМа вроде не видать , да и откуда привод на НШ - не увидел . Но ОКАшный двиг - это ДА!
Наверное быстро бегать будет.
Трактор 4*4 полноприводный.
Ну да,когда второй раз заходил по ссылке,еле нашёл год,а оказалось в начале.
Мне это тоже интересно.
я имел ввиду оставить вашу кпп и рк уаз и срастить ее с двс и кпп класики через бортовую Т40.
Длина 3,4 метра от и до, весит 800кг +-
Сейчас все понял, Спасибо идея интересная.
Китаец там точно не в тему.
Воо товарищ подкинул тему для размышления))) Щас драки начнутся словесные дизель, дизель (у кого уже стоит на минике) и бензиновый ставь (у кого нет денег на дизельный ДВС)
Может стоит сначала спросить у Вячеслав03 что ему хочется и что может влезть по габаритам вместо ПД?!
Ага ,зато от какашки - самое то.
два горшка 30 л.с. как бы уже что-то. Но потом я предлагал двс класики. но с китайцем он только себя и будет возить.
Сейчас все понял, Спасибо идея интересная.
Думал поставить или Д21 от т 25 или мерседес ом 615
Ведь на приобретение ДВС на замену придется тратить деньги или другие ресурсы...
Может конечно Вячеслав03 хочется поставить дизельный экономичный ДВС, но на приобретение его придется потратить большие деньги и ему будет проще купить бензиновый...
Вариантов много, ведь есть и дизеля малые по габаритам, с рефрежератора например 2 цилиндра около 30 лошадок, я в свое время не урвал за 10 т.р. друг не позвонил не предложил, пришлось купить ОКУ за 7, правда без радиаторов и кузова в "каблучок" не влез((((
Так что Вячеслав03 вырази свои мысли и желания, а тут уж многие ночку не поспят))))
можно и так, я предлагал побюджетнее и попроще. а решать конечно вам. .
Извиняюсь!!! Выше по тексту видел, но упустил из внимания пока печатал...
Вот вот....поменять 23х сильный движок на 15 китайских пони....как то не по феншую....себе тож 5-7 китайцев чтоль поставить.....экономия блин будет.....заводить просто реже стану.....
У Александра Копытова ( не местный на форуме) ОКАшные движки на большинстве вездеходов (6х6) , и грузовой на ( 2.5 т расчетная) тож его и поставил ..... https://www.youtube.com/user/vezdehod6x6 , жаль старые видео , а как к нему приезжаю - не до сьемок ..... . всё интересно.......
Поинтересуйся, может даже и вправду малогабаритный ДВС дизель где нибудь по близости есть....
У меня друг работал на частника в автоколоне, хозяин парням сказал порядок в гараже навести, так они дизелк с рефа за 10 продали, комплектный и в хорошем состояние((((
знаю я его (не лично конечно) одно дело вездеход и грузовичок, другое плуги...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если плуг прицепной , и тяговое усилие будет как на гусеничном , приближенно к весу тягача ?
За счёт независимой подвески - все колёса "гребут" и "проглатывают" неровности , пробуксовка - сведена к минимуму , и плуг можно соответствующий , типа активного , как на "Бизоне " у Михаила Лисицы..... ведь по сути - UNIMOG .....
Да так не чё...........
для нас это много. У нас нормальная глубина считается, это 18-20см.
Врать не буду, на этом не проверял, но думаю что не больше 10-15л. На старом минике проверял, сейчас кину видос в личку, что бы не раздувать здесь лишний спор.
Выскажусь и я. Если с этим трактором у Вячеслава 03 реально бардак и вращение в обратную сторону, то я тымаю ему отлично пойдёт мотор от Чижолого мотоцикла. Стоит копейки и вращение кардана в другую сторону. Можно и редуктор задний применить для снижения оборотов и менять направление вращения можно им же.
В днепре направление меняет КПП, и с ней понижения будет достаточно, редуктор не нужен.
Но даный двигатель от мото также славится своим апетитом.
Ну есть же экземпляры с коллектором под один карб и карбом от оки? Мне кажется это лучше чем пускач. Пусть и двух головый.
это называется замена шила на мыло.
Меньше 5,5 не выйдет, плюс надо охлаждение мудрить.
Вот поэтому и нужно сразу ставить нормальный движок. В конце концов придётся переделывать,а это лишние затраты. Если кому трактор нужен по выходным покатать любовницу,то ПД самое то,но для серьёзной работы не пойдёт.
Да я специально ТАК написал, просто вспомнил что по молодости в прикол так называли.