Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2004 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Движок Ока, я только отрегулирую обороты ХХ, все нормально работает. В следующий раз завожу, обороты опять повышенные. Он у меня откапитален. Может еще прирабатывается.
мой после капилалки с новым карбом на ХХ работала, да и сейчас работает, идеально ровно, почти и не слышно было. может зажигание плавает, у друга на 11113 так было, стробоскопом выловлю, заглушил завел опять ревет, зажигание снова ранним становится. но мы этот двигатель выкинули и поставили с моего трактора 1111й, так он доволен как слон
ну может быть и так, холода вот проходят, будет потеплее и займусь регулировкой зажигания паралельно с карбом. Карб то древний.
я с первым карбом долго маялся, она заводилась в любой мороз без подсоса и глохла при его вытягивании, мы его и продували и ремкомплекты ставили, все безтолку, в итоге купил новый и забыл. А у вас двигатель какой 1111 или 11113?
Мужики а на Ока моторе на оборотах масло с головки в воздушный фильтр не у кого не плюёт.А то у меня на 3 -3,5 тысячах бывает нет нет да и плюнет в воздухан.Пришлось в шланг врезать бачок гура с шеви нивы. мотор 1113 после капиталки.
попадает немного, вроде как масло живьем не летит, но корпус фильтра внутри вечно промасленый. Я думаю что это так называемый масляный туман.
Ну а как он попадает в воздухан? Причина ,я считаю,не притёрты клапана и неисправны маслосъёмные колпачки .
Кроме клапанов и колпачков,естьещё шланг для отвода картерных газов называется гусь,идет с блока в клапанную крышку,а с клапанной в воздухан.На оке одна особенность оба поршня ходят вместе, "чудо" моторостроения,И в придачу к нему в блоке два вала противовеса.
появилась мысль закрепить переднюю балку ведушего моста на двух подшипниках. но выдержат ли они. болты на которые прикручивается корпус на 14 мм. есть с наружными лапками, но они отламываются, так как корпус чугун.
20 л на га, глубина 22-25 см,чернозем,плуг двухкорпусный
Это я так понимаю,самые тяжёлые условия?
У меня чуть другие корпуса , вал на 25 приварен к балке , навеска тоже на 25мм валах - и в предыдущем варианте так же делал .
Забыл сколько тонн пресс выдавил чтоб корпус расколоть........................я ж специально 1н корпус сломал.
PS
ты написал они отламываются - плоскость нужна ,ну и мяса побольше, чтоб не так ударная нагрузка ощущалась "ушами" , тогда нормально всё работает , но весь вопрос в том ,какова вероятность "словить" хорошее препятствие только для одного переднего колеса , тут уж на излом и балка вал и корпус.
А клапана то тут причем? Они к повышеному давлению в картере неимеют никакого отношения. да и колпачки если стерлись то будет масло жрать, но никак не воздухан засирать. А туман масляный в любом двигателе в картере есть. Но только в оке при абсолютно исправном моторе газы очень сильно из сапуна пульсируют из-за синфазного хода поршней.
такие подшибники и ломает корпус, как раз ухо. на линиях у меня на работе такие есть, но как то страшновато.
У меня все просто.Кусок трубы. кругляк на 30 мм, и две опоры с такой же трубы приварены к раме. Мазал солидолом 16 лет назад когда собирал.
И у меня еще навеска передняя с погрузчиком...
Вам решать...
На фото, хоть оно и плохое, но рассмотреть можно.
да и я так делал всегда, а вот на новый мост нашел болванку на 80 и просверлили мне внутреним на 30. а две ответные втулки которые будут привариваться к раме, выточить проблема, неиз чего. проще два подшипника поставить, чем опять идти до токаря кланяться. да еще просверлили втулку сверлом и диаметр разбит маленько, вал имеет люфт. я думал вставить вал и прижать его болтом,
2 задних ступицы от 09 или с чего другого.
или передние с 01....
а можно и на шаровых собрать
а еще видел качалку: концы чулков моста ВАЗ или М412 обрезаны и сварены в трубу, к которой приварена балка или ведущий мост, а с двух сторон этой трубы вставлены обрезки полуосей с родными подшипниками и фланцы полуосей прикручены к раме. где-то фото было, может найду.
хотя как мне, так лучше газовской поворотной цапфы ничего нет.
Николай. На рулевом цилиндр не с вариатора комбайновского случайно? Есть у меня пара таких. И еще хотел спросить, на качалку можно использовать за место втулок поршневые пальцы, например с К-700 и подобрать под них шток подходящего диаметра с ГЦ? Что бы как то без токарки обойтись.
и это ради той равномерности? Ладно в опозитниках, а там, проще уж маховик наростить.
Я когдато два цылиндра на копеешном моторе откидывал, демал какую литру бензы сэкономлю, снял поршни и коромысла, а свечи оставил чтоб бобину не пробило, работал класно, точно как т25 а потом е нуло так что масляная крышка и щуп улетели до сей поры не нашл но экономии не было наоборот жрал как...незнаю что.
А на что влияют виляния зада в переломках? назовите женским именем и всего то делов
Так и я ж ничего не точил!!!
Мужики! Будьте проще! Я просто примерно взял кругляк на 30мм и подобрад трубу, и не толстостенную а обыкновенную. И болгаркой отрезал 2 куска сантиметров по 8 - 10, и кусок сантиметров 30 на мост! И вварил.
И все! И ОНО работает. И грузы подымает шо аж задница в трахтуре поднимается......
А вы, откровенно китайскую фигю на крепление ПМ лепите. А на мост надо попроще, покрепше и ремонтопригодное...
Как на счет люфтов, со временем, не сильно разбивает?
За эти 16 лет раздолбало НЕМНОЖКО! Ведь длина трущейся поверхности немногим более 30 см...
Ну как выжмусь передней навеской, то немного клацает. есть конечно люфт. Но по тому дети будут))))).
Я бы снова так сделал. если бы надо было.
ПыСы. Гидроциллиндр с рулевого ЮМЗ. Хотя до этого был какой то подобный с сельхоз машин.
Труба подгоняеться под розмер разрезанием или вырезанием вдоль и с последующей заваркой, а на качалку надо утоншить только концы трубы чтоб было типа завтулено
Спасибо.. Обнадёжили. А то всё гигантомания какаято. Надо всё по толще да по длиньше
На этот сильно похож. Есть два новеньких таких, съездить привезти надо. Обменял на ЦС-100 с гнутым штоком.
можно любые конические подшипники, что найдётся, себе делал, вопросов нет, самый надёжный способ.
Да ,20 литров это максимум на 1 га
Лучше уж такие, чем те, что с ушами