Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2002 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Или взять продать и купить т 25 или какойта китайский и головной боли не будет?
В нете море картинок пд-23
Д-21 Голый, больше чем иномарный с коробкой и всем лахмотьем,плюс там два выхода, жопой в перед и вот те левое вращение
А так-же редуктор на самом ПД, тоесть кроме нового движка нужно будет ещё одна кпп или редуктор.
Два выхода на шрусы.
у пд 23 23 л.с и цилиндры на 100 по памяти
его можно попробовать форсировать , сточив головку , чтоб увеличить степень сжатия, поставить краб от оки , экономия должна повыситься плюс еще лошадки добавятся.
хотя посмотрел по фрезерованию головки сильно не разгуляешся.
может от оки вместе с коробкой,
Тормоз придумал тормоз.
блин, мужики! вы когда фото делаете отходите подальше, чтобы весь аппарат в фото влазил и было видно общую картину. а то вроде детали видно, а как это все взаимно расположено непонятно.
Фото с прошлого лета других нету. Трактор в селе. Новые фото и более лучшие гдето через 2 месяца.
для себя сфоткали. не для показа, зналбы что на сайт попаду то конето сделал бы лучше.
Выходы на колеса, если смотреть со стороны КПП крутит по часовой, а от мотора то против, каку хош таку бери
Уборка снега возле дома после прохода грейдера. Холода закончились, навалило снега
А ограничил зачем? Что бы гос деп не посмотрел?
Х.З., но по нашему суглинку говорят около 7л на га .частники берут сколько хотят , ценник 5 тыр гектар по целяку , это гавноплуг + гавноборона - но надо было , наверно так и есть по расходу , на убитом ЮМЗ .
Ну и качество будет просто "зашкаливать" , мотоблок по той пахоте - стремится перевернутся.
МТЗ 122х , колхозные берут от 500 до 1000 р гектар -за плуг , а культиватор не знаю что да как, но у них по норме расчёт , около 10 тыр смена , в принципе стандартно . так что выгоднее нанимать большие трактора , если поле не продастся до мая, то в этом году будем кумекать , как да что............................
АНДРЕо - какой расход у тебя на 1 га при глубине 25-30 ?
Так понятно..... ты и сам наверное не понял что высказал.... Ключевое слово " колхозный трактор" то ли на своём работать и зарабатывать себе на хлебушек и трактор содержать то ли подколымить на колхозном,мы в своё время колымили вообще за жидкую валюту, соляра и запчасти халява..... всё что сколымил чистая прибыль....... У нас пашут (в прошлом году) сосед на своём МТЗ 100 рублей за сотку,пашет очень не плохо.......А тебе наверное пахарь попался типа меня.....Так надо было посмотреть у соседей и друзей кто и как у вас в округе пашет,мы то когда надо ищем получше что где,
Серёга, чо та дорого у вас пашут. У нас не помню, но гораздо дешевле.
Это я понимаю что ты имел ввиду целину?
Плугом ты с одного раза целину не разделаешь в пух не в жизнь.....Так что мотоблок и после колхозного трактора " по целяку" будет стремиться перевёрнутся......
Да мне как то с одной стороны по барабану,мне колхоз пашет за спасибо......
А вот если я лапти раздвину, тогда мне и базу увеличить придется?
а что, видео не открывается?
Жаль с ноута " поэма " не ушла и исчезла .
Суть такова , что колхозные , те что через бухгалтерию - 500-1000 р за га, они весь колхоз кормят, добавил трактористу рупь - и + 100500 в карму получишь.
А те обмороки на МТЗ 80 , что колупают и глину выварачивают , они 160 р за сотку атом году брали.
А то что мотоблок на пашне кувыркался, так это от того - не нужно наперёд давать бабло ,первому встречному 3,14аболу . Если бы эта рахота при мне была, так другой базар был бы.
поменял уже дык. Не понял почему
раз он переломка, навеска есть и спереди и сзади, может есть смысл поставить двигатель например от 2108 вместе с КПП (если есть деньги то можно и дизель с переднеприводного авто). и просто развернуть пост управления на 360 градусов, и капот спереди будет и навеска будет.
Так там весь кайф, что сейчас он вроде и переломка но как бы переднеуправляемый. При маневрах зад уже так не гуляет.
Это мне кажется или обороты действительно высокие, что за двигатель.
сейчас еще раз посмотрел фотки, просится туда двигатель от ОКИ и редуктор из двух шестерен для смены вращения.
Когда я служил в армии,а это было на космодроме "Плесецк" ,у строителей план был от количества выработанного раствора. ,поэтому,раствор был во всех примыкающих лесах.
Когда я прошёлся по ссылке,то в конце нормативов увидел 1981 год. Тогда купались в солярке. ,а сейчас трактористы тоже загоняют её налево и направо.
Нужно брать фактический расход.
А еще его можно задом на перед поставить и редуктора ненадо будет.