Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1998 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно попробовать поставить вакуумный бензонасос от скутера, там какраз в проставке меж карбом и головкой можно патрубок внедрить для насоса. ну и придумать что-то для подкачки горючего вручную.
у меня полуось от уаза цельная и на ее конце я просверлил отверстие как у полуоси заз.
вот фотки. одна что приваренна это на минетракторе была с мостом ваз, вторая просверленная это на мотоблоке с мостом ваз , точно так же сделал и с мостом уаз, просверлил.
Летом поедет. Зимой и мой сорокет с куном через нихочу едет. лучше 50-100 кг в ковше с пробуксовкой увезти чем без пробуксовки на горбу тащить. только зачем тогда с лопатой заморачиваться скребок можно и на кун повесить.
Игрушки для взрослых, при "работе" таким аппаратом возле двора должна дежуритиь скорая.
На нормальной технике травматизм зашкаливает. Унас конечно статистики нет. Смотрел как то передачу о травматизме в с/х в Польше, - ужас.
Зараза, сообщение не ушло.
В общем то вчера пробовал вакуумный насос при делать, так они только на холостых качает, наверно там разряжение постоянное создаётся, а надо пульсирующие, возможно из-за большого сопротивления воздушного фильтра. Подсоединил к вакуумнику шприц инсулиновый, как то не впечатляет производительность, за колебался туда-суда дергать, для 150 кубового 2т скута и хватало, а тут уже 400 . Надо по дешману и просто. А акромя электропомпы тосольной с мерса, и насоса омывателя с 01, боле ничего нету.
С печки запорожца и с газели и с любого ижектора.
Не, это уже пробовали другие, там давление нужно максимум 0,1 атм, иначе перелив обеспечен. Да и электрическое - снижает надёжность, мало ли что.
Разгрузочный клапан с девятки восмёрки оки и понижение напряжения на насосе дадут результат.
чтобы перелива небыло, над карбюратором надо ставить небольшой бачок например трубу 50 ку заглушенную с двух сторон и с торцов см 15 длиной. ввариваеш с торцов трубочки с одной стороны одну трубочку с другой стороны 2 трубочки, замучался писапть лучше фотку показать
слева вход бензина, а справа нижний выход в карбюратор, а верхний излишки в бак
А где вы там разгрузочный клапан видели? Обратный есть, на обратке стоит. И вообще обратка в восьмерочной топливной системе служит для охлаждения топливного насоса путем циркуляции бензина через насос в обратку. Но ни как не для снятия напряжения. Тот клапан что на обратке стоит, это обыкновенный обратный клапан, который пропускает топливо только в одном направлении, Если не знаете зачем? Могу объяснить.
Точно так было сделано на советских картах с минсковским движком, подзабыл я такое.
А с картера двигателя не пробовали запитку сделать? У меня когда сливной болт открутился - хорошенько так маслом плевало . Хотя нет, наверное маслом трубку забьёт и небудет никакого толку.
все верно. на двух тактных он соединен с кривошипной камерой, и мембрана летает туда сюда с частотой поршня,
Нс с любого, некоторые 6атм давят.
а ртом продувается в обе стороны, или это неправильно???
Полуось не рвало где палец запресован? Мне вроде квадратики на сварке крепче. А полуось отпускал или побед том сверлил?
Есть точно такие насосы,только низкого давления,устанавливаются на любую карбюраторную классику вместо мех.насоса,в основном при установке газового оборудования,в этом случае убирается из системы эл.магнитный бензиновый клапан и мех.топливный насос.Все это конечно по желанию.
Кстати в бензопилах и косах тоже такой принцып, там отверстие с карбюратора соединено с полостью под поршнем.
вазовскую полуось сначало сверлил простым сверлом на 6 , потом делал из победитовых наконечниках треугольных от токарных резцов и уже ими сверлил сам. на мотоблоке колея 600 мм и полуось в этом месте толше, а для трактора колея побольше и полуось тоненькая для сверления. по этому приварил. пока что не рвало.
уазовскую отдал на фрезерном сделали, простой пальчиковой фрезой прошлись, и потом немного райбером подогнал.
С картера хорошо гоняет, не поспоришь. Но есть очень большой шанс, при крене получить хороший напор , думаю такой гидроудар насос может не выдержать.
Снижать надёжность - неохота.
В общем то, пусть пока так будет, а то уже и на второй лялек насобирал. Надо на этом пока погонять ,выявить слабые места, чтоб потом руками не пришлось в прицеп заталкивать, я ведь ещё тот сварщик.
с сваркой легче сделать но полуось не разборная. если подшипник рассыпиться то надо срезать и новую делать.
У меня карб 150СС и электробензарик печки ЗАЗ, никакого перелива нету
куда вам столько. тем более есть заводские трактора
Они ( отопители )есть, но в гараже, там даже целый ЗАЗ на ходу есть ,в гараже который я собственной электросваркой тем летом наглухо заварил, теперь наверно до мая и не влезу туда.
А сколько он качает ? Кто в курсе ? Он в самом отопителе стоит или где ?
А тож ещё ЛУАЗ неподалёку стоит, на него таврический двигатель водрузили, а родной остался .
Незнаю, но руки чешутся постоянно .Нет заводских ( прав нету) , и кореш продал 82й . Так что имеем велосипед , мотоблок и миниминиминик.
там на фотке и этот насос есть, он у меня от СЗД
был
под печкой в углу на крыле
есть проблема, нужен полуатомат, чтоб варить вот это, и электродами смогу, но думаю зайцев наловлю, там толь не это ещё есть места, так вопрос, в случае какой нибуть покупки, не относяшейся к жене, кто как уговаривает? чтоб купить дорогое ненужное БАБЕ
С лодочного мотора
я шубу купил, квартиру купил, ремонт сделал (почти), мебелью обставил, так что сейчас не известно кто у кого должен спрашивать ))))
полуавтомат штука хорошая, но из-за одного раза может лучше маску-хамелион взять?
маска и нвертор у меня давно уже есть, а сварка я думаю мне пригодится нераз. на шабашки и прочее тонкостенное.