Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1994 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не поместятся все!!!
Да Коля ты прав история, она одна. И не куда не деться от неё.А насчёт поместимся Витёк ( так мы уже в одной куче)
укладывать плотненько...)))))))))))
Шо за чорт?
Как говорит мой друган "не бери тяжёлого в руки и дурного в голову"
Привет тебе!!!!! Что забыл?, как спорили чей мотор луче, ПЕЖО или ФОРД. Ну а сейчас собрал себе вот такой аппарат.
У меня такой стоит, вопросов нет.
Это просто классика-а тот был вообще супер уникум.Если можно ссылку дай на описание ттх.
Это ещё не известно,кто кого укладёт.
Мужики бросьте идеи всякие,что виноваты евреи или ещё кто.Говорят во всяких америках тоже они ну и что,живут же люди .А вот в Северной Корее их точно нет
Не наступайте на грабли.
Наверное модератор точно забанит .
А. А вновом ПЕЖО стоит? в смысле мотор.
Самый безсмысленный розговор о политеке и власти, говори не говори хер шо поменяеш, это будто в жилетку поплакаться.
У людей такой минталитет, зуб даю что любой из нас еслиб стал у руля то сразу бы начал думать, по другому, что где припрятать чтоб на долго хватило
Такой вопрос,ступица ГАЗ 53 по посадке подойдёт на ось моста ГАЗ 51?
В лесовозе развалилась на части.
Так что сложного в переднем мосту я про трактор
Я только дам ссылку на видео,как сделать проще.
красиво, аккуратно. но...
сразу оговорюсь, ничего не навязываю, просто сижу на больничном, делать ничего нельзя, в голове куча мыслей и сожалений.....
я когда-то тоже озадачивался скрещением моста и поворотных кулаков ВАЗ-2109, даже картинку рисовал и не знаю, толи совпадение, то ли правда эта картинка сподвигла массы, но после этого народ начал по-тихоньку реализовывать.
так вот, для трактора лишний вес никогда не лишний, поэтому мне больше нравится вариант скрещевания моста ВАЗ или М412 с поворотными кулаками УАЗ. просто отрезать от моста УАЗ кулаки с частью чулков, можно проточить, приварить к балке моста ВАЗ и М412, состыковать полуоси - и готово. никаких резиновых пыльников и шаровых опор, единственная дополнительная задача - это переварка дисков под уазовскую разболтовку, но это не великая проблема.
Я только дам ссылку на видео,как сделать проще.
[/quote]
За видео спасибо, смотрел Витера все видео, НО! Переднего привода не должно было быть, а потом пришлось усложнять!
[quote=Aleks 00]Такой вопрос,ступица ГАЗ 53 по посадке подойдёт на ось моста ГАЗ 51?
нет но андрей 32 как то перетачивал. чертеж ступицы я выкладывал в теме про чертежи.
Тогда не лучше ли ставить уазовский мост целиком?
Но плюс в переделке-это больший поворот. Недавно я выкладывал тут видео,как был переделан по моему совету, волговский мост. Это довольно просто сделать. Волговскую полуось протачивал так,что бы была посадка под подшипник и для нарезки шлицов под ШРУС.
Всё очень красиво выглядит,а ступиц завались,от бусовских,до малолитражных авто.
ну это зависит от концепции, допустим как у меня - задний мост УАЗ, передний - М412.
а нужен ли он? да и к тому же зачастую поворот передних колес ограничивается шириной рамы
А для чего подшипник на краю чулка? помоему там он не надо.
Желательно. Там ведь сальник. Без него от малейшего смещения полуоси, течь будет.
Но при неточности установки или износе шаровых опор будет рвать там где слабо
Будет По этому мне нравится больше если чулки по самое нехочу обрезаны, коротышы полуосей выведены так же через подшипник, а дальше как положено, привод с двумя шарнирами. Но тогда нужно городить балку и к ней все подвешивать. Хотя и так им ничего не сделается. ШРУС все компенсирует.
Так вот тот износ шаровых и будет компенсирован ШРУСом, по любому там будет допустимый люфт. Если делать по другому, т.е. шобы не бояться всех этих несоосностей, то редуктор укорачивать по максимуму, и ставить внут. ШРУСы, п/оси, ну как в легковом авто. Вот тоже никак не решусь на переделку ПВМ.
Тогда делать как на фотке, но с крепление тогда придется повозиться
Во, пока написал, Рома опередил мысли
тут у нас делали мост вообще не меряли,даже рулеткой . Сделали на глаз.Я им проточил только полуоси. Всё работает превосходно,даже не нужна особая центрация. плюс этой системы в том,что сам мост служит балкой,если обрезать его по самые чулки.то зачем вообще мост резать.сразу нужно брать задний редуктор с мерса.
Да эти мысли, чего то опережают не в ту сторону. Аж руки опускаются. Прикидывал вчера к раме стойки для куна, и в полный ступор впал Если крепить их прямо к раме, всё мешает, гидробак, аккумулятор, выхлопная. Ну если бак и аккум можно и перенести в другое место, что тоже гемор, на бачке придется выходы переваривать. То с трубой вообще засада. Не выводить же ее в бок за пределы ляжек куна Потом пришла мысль раздвинуть немного стойки как на заводских, то есть уширить немного. Опять засада... стойка как раз на уровне ПВМ и тогда не влезет меж колесом и рамой. Выход есть. Все равно колею хотел расширять, за одно и мосты с Волги вкатить. Короче из за этого проклятого куна, пол трактора переделать придется. Надо зафотать показать, может тут какое нибудь еще решение подскажут. В общем слов нет... одни слюни...и те матерятся Да еще и морозяка сегодня -37 с утра. Вот и сижу монитор протираю.
А у меня как на авто, назад кинул, под рамой миника
Здесь надо исходить из того какой вес трактора предвидится, если до тонны то можно и скрестить, а если две то уже как то страшновато за несущую балку моста с 412 иль жиги , они там слышком тонкие и где то на раз могут хряпнуть на ямке, или их надо усилять основательно. Вот в этом тракторе балка переломалась с одной стороны , было фото.... .
Так это же твой дивиз