Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1850 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да заметил а я вот на движок от 412 хочу примростить над генератором и ест вариант рядом вод думаю над креплением пока фото движка скину сюда может совет дадите как сделать
ну как по мне то там места достаточно, но надо всё примерять и прикидывать......
да это правда факт в другом для него капо есть уже плюс он работал с другим мотором просто поменял на это так как на другой мотор не реально найти запчасти рэаритетный двигатель м 402 плюс рама ограничивает подсоединение ну пока думаю додумаю есть варианты потом как сделаю скину
То на ВАЗ ,то на М-412
Вот с разрешения Николая.
Я тоже делаю по такой схеме .
согласен вариант отличный с 2 мя нш10 это хорошо два левого вращения стоят
вообще то не вооруженным взглядом видно что вращаются они в разные стороны....
Верхний "правый" для системы ,нижний "левый" для гур.
А если "вооружённым"
Вечер только начинается
да я скока смотрел вижу левого если ошибаюсь на щет нижнего простите
так он увидел что они вращаются с одного ремня, вот и подумалось что они оба левого.
ошибся как раз насчёт верхнего......
это че получаться если я поставлю так свой насос с левой стороны над генераторм то получиться правого у меня насос легого вращения на другом двигателе стоял с права и работал нормально вход с низу по надписи выход с верху двигатель по храповику смотреть против часовой стрелки левого
Лёш, я не говорю, что твоя схема плохая, у кого как получается. У меня напр. хвостовик будет задран вверх, т.к. КПП уже выставленная, а же переделываю. Если с ноля делать, эт дело другое. Поэтому я не хочу на такой угол ставить одну крестовину. Ты картинку видел мою? Получится, что какбы полтора ШРУСа длиной, и то это без учета валов шлицевой части, т.к. они будут срезаны. Вот как тут, только к укороченному ШРУСу будет приварен фланец для крепления к вертолёту КПП ВАЗ, втулки ставить не буду
проверил уточненные расчеты переднего моста , при моих колесах мне нужен редуктор с увеличением 1.14-1.15, это примерно на 1- 2 зуба( разница в зависимости от диаметра шестерен передаточных). блин как обидно, если бы на шестерочном было бы не 43 к 11 а 43 к 12 было бы идеально.
что то мне рассказывали что использовали деференциал от одного редуктора а хвостовик от другого, с разным передаточным числом. трудно конечно вериться но все же.
извиняюсь мужики если я не тему просто в наличии имею 2 задний мост электро кары коробку 52 жигулей 2 двигателя и теперь начинаю мысленно собирать 2 трактор начало задний мост к хвостовику прикручу шрус от41 моквича внутренний через пластину 10 мм потом укороченный в вал от 41 2 шрус от 41 к фланцу коробки и для более короткой базы могу использовать коробку 412 москвича через переходную плиту и потом двигатель на щет шрусов 41 москвича внутреньних они не так уж длинные чем вазовские где то 5-7 см вроде ща не помню длину давно на своей машине менял а для пвм есть из чего собрать если надо 2 моста 407 передок 41 мост ваза если надо можно уза взять мосты коробку раздатку такого добра хватает
Саня, каждый сейчас хочет нае ь и заработать бобла.
Тока что пошёл раскрутил один, вроде целые. Завтра помоем, смажем, покрасим и поставим.
Ты с тормозами разобрался? Или их придумали трусы?
Не ни фига, мне тормоза нужны , я же гасаю по дорогам как бы Суппорт 2108 нужно забрать у пацана, подшипник ему сегодня "наплавил" медью, так шо нужно как-то поехать и забрать для примерки. В противном случае придётся тормозной диск Нивы ставить с внутренней стороны полуоси.
Блин, снег начал валить. На пару дней обещают, на завтра и на субботу, а я только мостик скинул ВАЗовский, наверно поставлю пока обратно, шобы снег расчистить, вручную уже не охота. ШРУСы можно давать точить, еще только решить с валом привода ПВМ, вернее с отключением. С чего муфту включения подобрать, пока не определился. Есть вторичный вал с набором шестерён КПП ВАЗ, Москвич, ХАБ УАЗ. И не охота вести весь этот металлолом к деду токарю, как увидит - испужается
В видео смотрел и там услышал цифру 1,4 ,
Но на цифру 1,14 можно не обращать внимание,главное,что бы передок был отключаемый.
запнулся от волнения первый раз я посчитал, не сильно вдаваясь в подробности и не правельно умножил передаточные. сегодня посидел проверил.
Он у тебя что на защёлках? Я бы луче пошёл руками почистил, чем мост ставить и снимать снова.
Пару часов туда-сюда Так а шо там такого Лебёдкой поднял хвост миника, мост откатил, др. прикатил 4 болта и на месте, ещё 6 болтов мягкого соединения, 2 крепления суппорта тормоза, 4 болта крепления навески, хомут выхлопной, пол накинуть, сидение, АКБ, провод массы и рычаг КПП, а и палец на ГЦ навески, вот и все дела
Вот так вот
сегодня копался в мастерской, и нашёл ещё кое какие детали. кпп и задний мост от луаза, бортовые редукторы от луаза, ступицы передние от девятки, и двигатель уд 2 с трамблёром и карбюратором от ижа.
Да это у меня когда пацан был маленький , играли с ним в Спанча , так и осталась картинка .
Думал над этим , на как тогда получить понижение , городить ещё и редуктор .
а на какой странице не помните?[/quote]
Напомню,что в каждой теме есть -ПОИСК- в верхней части каждой страницы.Пишешь ключевые слова и получаешь все стр. где об этом упоминается.
Хотел делать передний мост , но сегодня -32 может хотя бы втулки сделаю . Сейчас думаю с чего делать раму ' есть проф труба 100*50 , но толщина стенки 5мм . И есть проф труба 70*50 *3 . Обе с сельхозтехники . Решил сделать мост , раму а потом трансмиссию .
счастливый человек. мне бы запчасти с него чтоб блокировку заднего моста поставить. на коробку луаз.
так в торую кпп на мост прямо. с двумя отличный результат будет.